Марш «смертельного квартета» «Синдром века», зима 2011 Журналы Доктор ЭД Публикации - AD Medicine
Метаболический синдром, артериальная гипертония, артериальное давление, гиперинсулинемия, индекс массы тела, ишемическая болезнь сердца, толерантность к глюкозе, объем талии, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, похудеть, сбросить вес
Каталог Арго | Форум | Новости | Анонсы | Оплата-доставка | Библиотека  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Контакты (Киев, Украина)
т. (044) 222-95-25
(с 10 до 18)
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Журналы Доктор ЭД

Есть вопросы? Звоните:
т. (044) 222-95-25
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

или пишите:
Skype: stanimor
ICQ: 319-010-343
info@admedicine.org
Станислав


Подробно:


Публикации » Журналы Доктор ЭД » «Синдром века», зима 2011 » Марш «смертельного квартета»

Марш «смертельного квартета»

Марш «смертельного квартета»Человечество дорого заплатило за цивилизацию: всё - от любимых пирожных до комфортабельных мегаполисов - стало опасным для здоровья и даже жизни. Одна из главных напастей современности, метаболический синдром, косит «золотой миллиард» планеты, как траву. Остальные пять миллиардов, скорее всего, не избегут этой участи, если всё останется по-прежнему.

Метаболический синдром очень распространён, но не очень известен. Дело в том, что четыре основных его проявления, за которые это заболевание и назвали «смертельным квартетом», часто считают отдельными заболеваниями. Ещё совсем недавно было неизвестно, как связаны между собой ожирение, гипертония, повышенный уровень холестерина и диабет. Но теперь нет сомнений, что именно эти четыре «музыканта» слаженно исполняют нам известную печальную мелодию.

В развитии метаболического синдрома «первую скрипку» играют ожирение и пониженная чувствительность клеток к инсулину. Это, как правило, приводит к диабету второго типа, за которым на сцену выходят остальные проблемы -повышенное артериальное давление и опасные отклонения уровня холестерина в крови. По статистическим данным, через 10-20 лет после формирования метаболического синдрома возникает атеросклероз, а ещё через 10-20 лет возможен инфаркт или инсульт. То есть если в 30 лет человек имеет лишний вес, то лет в 60 почти наверняка попадёт в реанимацию.

Есть генетическая предрасположенность к ожирению, но даже с этим можно успешно бороться. Для начала измерим талию: дело в том, что основной признак метаболического синдрома - центральный тип ожирения, то есть большой живот.

При окружности живота у мужчин более 94 см, а у женщин - более 80 см существует риск возникновения метаболического синдрома, а при более 102 и 88 см, соответственно - повышенный риск.

Но, конечно, не все люди с большим животом страдают именно метаболическим синдромом. Для постановки диагноза имеет значение и индекс массы тела, который рассчитывается по формуле

I=m/h2

где: m - масса тела в килограммах, h - рост в метрах, и измеряется в кг/м2.

Можно проверить свой показатель по таблице и узнать, есть ли у вас лишние килограммы.

Индекс массы тела, кг/м2

Соответствие массы тела росту

16 и менее

Выраженный дефицит массы

16,5-18,49

Недостаточная масса тела

18,5-24,99

Норма

25-29,99

Избыточная масса тела

30-34,99

Ожирение первой степени

35-39,99

Ожирение второй степени

40 и более

Ожирение третьей степени

Марш «смертельного квартета»Кроме того, для постановки диагноза «метаболический синдром» необходимы ещё как минимум два дополнительных критерия.

Если показатели выходят за пределы нормы, надо обратиться к врачу и выяснить причины лишнего веса. Обычно это неправильное питание, гиподинамия, стрессы - то есть факторы, которые можно преодолеть, избежав серьёзных осложнений в результате такого «цивилизованного» образа жизни. Кстати, Россия уже догнала по распространённости метаболического синдрома США, где ожирение стало национальной проблемой. При сохранении тенденции к росту заболеваемости Россия может скоро стать одной из самых «толстых» стран в мире.

Дополнительные критерии MC

Факторы риска

Показатель

Триглицериды

>3,0 ммоль/л

Липопротеиды высокой плотности мужчины женщины

<1,0 ммоль/л
<1,2 ммоль/л

Артериальное давление

>140/90 ммрт. ст.

Глюкоза натощак

>6,1 ммоль/л

Надо помнить, что главные опасности метаболического синдрома заключаются в его осложнениях - гипертонии, атеросклерозе, сахарном диабете, ишемической болезни сердца. К счастью, в большинстве случаев природа предусмотрела, что если человек будет вести активный образ жизни и правильно питаться, то даже врождённая предрасположенность к метаболическому синдрому либо вообще не проявится, либо проявится в глубокой старости. Таким образом, именно естественные, природные средства помогают остановить марш «смертельного квартета». Одно из таких средств - коллоидные фитоформулы ЭД Медицин.




<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал