Жир или жизнь? «Синдром века», зима 2011 Журналы Доктор ЭД Публикации - AD Medicine
лишний вес, ожирение, жир, вес, метаболический синдром, артериальная гипертония, артериальное давление, гиперинсулинемия, индекс массы тела, толерантность к глюкозе, объем талии, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, похудеть, сбросить вес
Каталог Арго | Форум | Новости | Анонсы | Оплата-доставка | Библиотека  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Контакты (Киев, Украина)
т. (044) 222-95-25
(с 10 до 18)
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Журналы Доктор ЭД

Есть вопросы? Звоните:
т. (044) 222-95-25
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

или пишите:
Skype: stanimor
ICQ: 319-010-343
info@admedicine.org
Станислав


Подробно:


Публикации » Журналы Доктор ЭД » «Синдром века», зима 2011 » Жир или жизнь?

Жир или жизнь?

Жир или жизнь?Каждые десять лет количество людей с избыточным весом возрастает в мире на 10 %. Значит, если ничего не изменится, то в следующем веке почти всё взрослое население планеты будет страдать от излишней полноты.

Россия может опередить всех на этом «празднике жизни» - число тучных россиян удваивается каждые пять лет. Мы всё больше едим, всё меньше двигаемся, всё чаще подвергаемся стрессам и гормональным нарушениям. Ожирение - не просто эстетическая проблема, это в первую очередь серьёзное нарушение здоровья, основная причина метаболического синдрома.

Двадцать тысяч лет назад идеалом красоты были женщины, подобные «Венере Виллендорфской» - возможно, самой первой скульптуре, увековечившей ожирение. А название полотна великого Рубенса «Три грации», созданного всего четыре столетия назад, сегодня воспринимается как саркастическое. Избыточный вес - это следствие способности человеческого организма накапливать запас питательных веществ, чтобы потом расходовать его, если еды будет недостаточно. Это свойство, очень важное в прошлые времена, сегодня стало для нас в буквальном смысле тяжким бременем.

В некоторых культурах, где сохраняются проблемы с питанием, полнота и сейчас считается признаком благополучия и плодовитости - однако здоровья и долголетия она не сулит.

Избыточный все значительно сокращает продолжительность жизни: при небольшой полноте в среднем на 3-5 лет, при выраженном ожирении - до 15 лет. Основные причины ожирения - переедание и малоподвижный образ жизни. Набрать лишние килограммы легко, а вот избавиться от появившихся жировых отложений и привычки много есть очень непросто.

Важную роль в развитии ожирения играет возраст. Чем старше человек, тем больше вероятность, что он наберёт избыточный вес. Это связано с нарушением обмена веществ и работы центра аппетита в головном мозге: для подавления чувства голода с возрастом требуется большее количество пищи.

Другие причины избыточного веса - эндокринные (гормональные) заболевания, приём некоторых лекарств и наследственная предрасположенность.

В США лишний вес зафиксирован у большей части взрослого населения, ожирение — у каждого третьего жителя. В Британии лишний вес или ожирение фиксируются у троих из каждых четырёх взрослых.

Как работает жиртрест

Жир или жизнь?Ожирение начинается, когда человек потребляет больше пищи, чем требуется. Употребление всего лишь 5% «лишних» калорий может способствовать накоплению около 5 кг жировой ткани в год. В итоге излишнее питание вызывают нечувствительность клеток организма к двум важнейшим регуляторам - лептину и инсулину.

Лептин - основной гормон жировой ткани. Он образуется, когда человек принимает пищу, и вызывает чувство насыщения, снижая выработку другого особого медиатора - нейропептида Y. Более 80% людей, страдающих ожирением, имеют повышенный уровень лептина, но при этом у них центр голода продолжает активную выработку нейропептида Y. Это заставляет человека есть больше, и в результате у него накапливаются жировые отложения.

Инсулин участвует не только в накоплении жиров, белков и углеводов, но и в регуляции их обменов. Кроме того, он помогает организму усваивать глюкозу. Избыточный вес плюс любовь к уютному дивану, телевизору, компьютерным развлечениям и прочим радостям пассивного отдыха приводят к формированию нечувствительности к инсулину мышечной, а затем и других тканей. В итоге развивается нарушение обмена веществ, влекущее за собой диабет и иные тяжёлые осложнения.

Организм человека, страдающего ожирением, находится в парадоксальной ситуации. Он обладает огромными запасами энергии в виде жировой ткани, но не способен их адекватно расходовать и, несмотря на избыток питания, находится в состоянии клеточного голодания.

Тренировки для чемпионов жира

Людям с избыточным весом надо тратить столько энергии, чтобы началось расходование жировых отложений в организме. Лучше всего заниматься интенсивным физическим трудом, спортом, много двигаться. Но при этом необходимо реально представлять возможности этого метода. Люди, страдающие излишней полнотой, обычно охотно прибегают к физическим нагрузкам в качестве средства похудения, но вскоре охладевают к этим занятиям из-за их мнимой неэффективности. Это происходит из-за того, что они не знают, сколько надо затрачивать энергии, как сбрасывается вес при различных физических нагрузках и т. п.

Например, если человек с массой тела 70 кг будет ежедневно превышать свой энергетический рацион на 400 ккал, то ему нужно побегать около часа, чтобы предотвратить отложение лишнего жира. Многие же считают, что для этого достаточно 10-15 мин. Но в данной ситуации даже при ежедневном 15-минутном беге в организме неизбежно будет накапливаться жировая ткань с интенсивностью около 25 г в день (9 кг за год), а взвешивание после такой короткой пробежки зафиксирует не потерю жирового запаса организма (около 12-15 г), а потерю воды с потом (может достигать несколько сотен граммов). Эта вода вернётся в организм и останется в нём после первого же обильного питья.

Жир или жизнь?Следовательно, при желании похудеть посредством бега умеренной интенсивности при нормальном питании нужно ориентироваться на то, что человек с массой тела 70 кг будет сокращать жировые отложения всего лишь на 0,9 г в минуту. Так что более удобно сокращать энергетическую насыщенность своего рациона и использовать специальные программы и средства для снижения веса. Не забывая о спорте и движении, разумеется.

Если полный человек снизит вес а на 5-10%, то вероятность развития сахарного диабета у него упадет на 50%, сердечно-сосудистых заболеваний - на 9%, на 20% снизится артериальное давление.

«Снижение веса себе в удовольствие!»

Так называется эффективная программа по снижению веса, разработанная специалистом ЭД Медицин, врачом-эндокринологом Натальей Брюхановой. Программа основана на применении психотерапевтического подхода и коррекции обмена веществ с помощью коллоидных фитоформул.

В программу входят:

  • детоксикация организма, оздоровление желудочно-кишечного тракта;
  • питательная поддержка;
  • коррекция функции щитовидной железы;
  • оптимизация обмена веществ и устранение лептино-резистентности;
  • гармонизация эмоционального фона.

На первом этапе программы ставится цель снизить уровень лептина в крови путём питательной поддержки клеток организма. Для этого используются коллоидные фитоформулы Детокс, Ментал Комфорт и Тирео Саппорт. Можно повысить эффективность комплекса, добавив в него Анти-Оксидант.

При переедании резко усиливается секреция желчи и возможен её застои, вызывающий холецистит и желчнокаменную болезнь (при ожирении у 36% пациентов наблюдается дискинезия желчевыводящих протоков, у 30% - камни желчного пузыря).

Кроме того, большая часть липидов пищи после усвоения попадает в печень, и в ней откладывается излишний жир. Жировой гепатоз отмечается у 50-100% людей с избыточным весом и чреват циррозом печени.

Коллоидная фитоформула Детокс повышает дренаж и выведение желчи, улучшает её качественный состав, способствует снижению воспалительных явлений. При этом Детокс обладает гепатозащитным эффектом и позволяет избежать лишних жировых отложений в печени.

Если бы человечеству удалось решить проблему ожирения, средняя продолжительность жизни увеличилась бы на 4 года.

Жир или жизнь?Обмен веществ в большинстве органов и тканей регулируется щитовидной железой. Ослабление её функции сопровождается задержкой жидкости в организме, ухудшением работы сердечно-сосудистой системы, склонностью к ожирению. Коллоидная фитоформула Тирео Саппорт обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы, способствует ускорению обмена веществ, перистальтике кишечника, уменьшает усвоение жиров. Входящий в состав фитоформулы хлорофиллин премикс повышает обеспечение клеток кислородом, необходимым для «сжигания» жиров.

Как ни странно, человек полнеет, когда нервничает. При реакции на острый стресс вырабатывается адреналин, а хронический стресс вызывает повышение уровня кортизола. И то и другое вещество способствует накоплению жира главным образом в области живота. Поскольку избыточный вес сам по себе является стрессовым фактором, то в результате возникает порочный круг. Кроме того, повышенный уровень кортизола вызывает гипертонию, рост уровня холестерина и триглицеридов, нечувствительность к инсулину, а это повышает риск заболевания диабетом и других нарушений здоровья. Коллоидная фитоформула Ментал Комфорт позволяет эффективно и комплексно защитить организм от пагубного воздействия избыточного уровня стрессовых гормонов. Кроме того, Ментал Комфорт повышает настроение, тонус и работоспособность.

По данным ВОЗ, при нормализации обмена веществ женщины детородного возраста могут восстановить способность к зачатию ребёнка, снизить общую заболеваемость, уменьшить риски злокачественных процессов.

На втором этапе программы необходимо повысить чувствительность гипофиза к уже сниженному уровню лептина, а также уменьшить синтез нейропептида Y, чтобы ослабить влечение к пище. При этом использование коллоидных фитоформул позволяет:

  • снизить вес, уменьшить объём талии;
  • повысить физическую и интеллектуальную и трудовую активность;
  • быстрее ощутить насыщение при еде, отказаться от позднего приёма пищи;
  • устранить тягу к сладкому, неприятные ощущения между приёмами пищи;
  • облегчить возможность контролировать пищевое поведение.

Жир или жизнь?Необходимый на втором этапе программы комплекс коллоидных фитоформул - Шугар Бэланс, Кардио Саппорт, Тирео Саппорт.

Коллоидная фитоформула Шугар Бэланс оказывает комплексное воздействие на ключевые механизмы формирования метаболического синдрома и появления избыточного веса. Шугар Бэланс содержит комбинации ингредиентов, которые позволяют уменьшить вес и сформировать талию. Комплекс нутриентов и растительных экстрактов в составе Шугар Бэланса активно регулирует работу центра насыщения, благодаря чему Шугар Бэланс уменьшает чувство голода, ускоряет насыщение, снижает тягу к сладкому.

Кардио Саппорт комплексно воздействует на все звенья сердечно-сосудистой системы, улучшает её работу нафоне метаболического синдрома и ожирения, а также способствует лучшей микроциркуляции крови.

Тирео Саппорт на этом этапе продолжает обеспечивать нормальное функционирование щитовидной железы и способствует снижению усвоения жиров.

Схема применения коллоидных фитоформул при ожирении.

I этап

Коллоидная фитоформула

Дозировка (мл)

утро

день

вечер

перед сном

Детокс

5

-

5

-

Тирео Саппорт

10

-

-

-

Ментал Комфорт

-

5

5

-

Анти-Оксидант

-

-

10

-

Продолжительность этапа: 4 недели.

Результат: снижение веса, нормализация обмена жиров и углеводов, укрепление нервной системы.

II этап

Коллоидная фитоформула

Дозировка (мл)

утро

день

вечер

перед сном

Шугар Бэланс

10

5

-

-

Кардио Саппорт

10

5

-

-

Тирео Саппорт

-

-

10

-

Продолжительность этапа: 8-12 недель.

Результат: поддержка сердечно-сосудистой системы при метаболическом синдроме.

III этап

Коллоидная фитоформула

Применение (мл)

утро

день

вечер

перед сном

Слип Контрол

-

-

5

10

Лайф Малти-Фактор

5

-

5

-

АнгиОмега Комплекс

5

-

5

-

Продолжительность этапа: 4 недели.

Результат: коррекция сосудистых нарушений, активизация защитных ресурсов организма.

Эффективность программы многократно проверена, и - при соблюдении всех рекомендаций специалиста - результат гарантирован!

Жир или жизнь?




<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал