Подавление давления. Коллоиды против гипертонии - AD Medicine
гипертония, повышенное артериальное давление, высокое давление, инфаркты, инсульты, гипертонические криз, кровоизлияния глазного дна, ишемия мозга, сердечный ритм, понизить давление, боли в сердце, сердечные заболевания
Каталог Арго | Новости | Оплата-доставка  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Журналы Доктор ЭД

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Публикации » Журналы Доктор ЭД » «Синдром века», зима 2011 » Подавление давления

Подавление давления

«...На каждого человека, даже партийного, давит атмосферный столб весом в двести четырнадцать кило. Вы этого не замечали?»
И. Ильф и Е. Петров, «Золотой телёнок»

Подавление давленияВпервые кровяное давление измерил в XVIII веке британский учёный Стефан Холес. Но этот метод требовал прокола артерии и поэтому в клинической практике не распространился. Измерение артериального давления (АД) широко вошло в медицину после того, как в 1890 году итальянский исследователь Рива-Роччи предложил использовать для этого манжету, сдавливающую конечность, а русский врач Николай Короткое изобрёл звуковой способ определения АД - как систолического, «верхнего», так и диастолического, «нижнего».

Даже у человека с нормальным артериальным давлением оно периодически колеблется в зависимости от состояния: повышается при физических и эмоциональных нагрузках и снижается во время сна. Но при отсутствии отклонений от нормы АД стабильно возвращается к цифрам от 100 на 60 до 140 на 90 мм рт. ст. Обычно врачи говорят о наличии гипертонии, когда как минимум три контрольных измерения давления показывают цифру выше нормы.

На сегодняшний день гипертония - одна из самых распространённых проблем современности, ставшая серьёзным фактором смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Наша дань артериальной гипертензии (это официальное название гипертонии) - 35,5% смертей. При этом мужчины в меньшей степени подвержены этому заболеванию, чем женщины - 39,2% и 41,1% соответственно.

Статистика заболеваемости почти одинакова по всему миру, однако количество осложнений гипертонии в России в 3 раза больше, чем в США, и в 2,4 раза больше, чем в экономически развитых странах Европы.

Оптимальное АД <120/80 мм рт. ст.
Нормальное АД 120-129/80-84 мм рт. ст.
Высокое нормальное АД 130-139/85-89 мм рт.ст.
Гипертония: АД >140/90 мм рт. ст.

Что на нас давит

Гипертония часто является признаком и следствием метаболического синдрома, то есть результатом ожирения и нарушения липидного профиля, проще говоря, к ней приводят лишний вес и высокий уровень «плохого» холестерина. Неправильное питание - обычная причина повышенного АД. Отправляя в рот очередное пирожное, помните: у людей с ожирением риск развития гипертонии в 5 раз выше по сравнению с теми, кто удерживает вес в норме. К тому же у худых артериальное давление, как правило, ниже, чем у полных.

Особенно отрицательно сказывается на артериальном давлении... обычная соль. Если ваша суточная «дозировка» соли превышает 5,8 г, стоит обратить внимание на давление. В группе риска в первую очередь пожилые люди, а также те, кто страдает ожирением, почечной недостаточностью и генетической предрасположенностью к высокому АД.

Если у человека есть предрасположенность к гипертонии, то он может избежать этой болезни, устранив все остальные факторы риска: курение и злоупотребление спиртным, гиподинамию, неправильное питание.

Подавление давленияГенетическая предрасположенность - одна из главных причин возникновения гипертонии, с ней связано до 30% случаев развития заболевания. Риск возрастает прямо пропорционально количеству прямых родственников, которые страдают повышенным артериальным давлением.

Стресс - ещё один «провокатор» гипертонии. При частых психических перегрузках и негативных раздражителях гормон стресса адреналин заставляет сердце биться чаще и перекачивать больший объём крови, из-за чего давление повышается. Чем дольше длится стресс, тем выше опасность: постоянная нагрузка изнашивает сосуды, и в итоге повышенное артериальное давление становится хроническим.

Возраст также является фактором риска развития гипертонии. Дело в том, что с возрастом утолщается стенка артерий, они постепенно теряют эластичность, уменьшается диаметр их просвета. Наиболее часто гипертония развивается у людей старше 35 лет - и чем больше человеку лет, тем, как правило, выше цифры его артериального давления. Это значит, что нужно следить за АД и вовремя принимать профилактические меры.

Кроме того, повышенное АД может быть вызвано курением, почечной недостаточностью, сахарным диабетом, храпом, заболеванием щитовидной железы и т. д. Причём в некоторых случаях при сочетании нескольких факторов точную причину развития гипертонии установить практически невозможно.

АДские симптомы

По статистике, от артериальной гипертонии в мире умирает больше людей, чем от СПИДа, раковых заболеваний и туберкулёза вместе взятых. Но симптомы начинающейся гипертонической болезни иногда настолько слабо выражены, что их легко спутать с обычным недосыпом или усталостью. Около половины больных впервые слышат о своём диагнозе дишь от врачей «Скорой помощи» - не случайно медики окрестили гипертонию «тихим» убийцей.

Стоит проверить артериальное давление, если у вас наблюдаются следующие симптомы:

Повышенная утомляемость и раздражительность

Не стоит относить эти признаки только на счёт усталости и недосыпа. Особенно если вслед за ними следуют шум в ушах, головокружение и «мушки» в глазах.

Подавление давления Головная боль

Головная боль, спровоцированная гипертонией, может появляться в любое время суток и не быть связанной с внешними факторами - например, с шумом. Кроме того, при такой боли голову будто стягивает обручем или повязкой.

• Болевые ощущения в области сердца

Важно обратить внимание на характер боли и её интенсивность. К симптомам гипертонии её можно отнести, если она не вызвана тяжёлой физической нагрузкой, не проходит в течение длительного времени и не снимается лекарственными средствами.

При артериальной гипертонии физические нагрузки не только не вредны, но временами просто необходимы. Особенно если у человека, страдающего этим заболеванием, есть лишний вес. Главное - это чувство меры и медицинский контроль.

Нарушение зрения

При гипертонии в глазах может двоиться или возникают «мушки». Повышенное давление и сужение сосудов иногда даже приводят к временной слепоте.

Тошнота и рвота

Чаще всего они сопутствуют гипертоническому кризу и связаны с повышением внутричерепного давления.

Одышка

Если при гипертонии одышка сопровождается отёками ног, нарушением зрения или болями в сердце, то следует немедленно обратиться к врачу, так как эти симптомы свидетельствуют о развитии сердечной недостаточности.

Естественное решение

Придя к нам однажды, гипертония стремится остаться навсегда. Поэтому необходимо постоянно следить за уровнем артериального давления и поддерживать его в норме.

Чтобы избежать каких-либо побочных эффектов, лучше это делать эффективными природными, естественными средствами.

Существует немало целебных растений и нутриентов, непосредственно регулирующих артериальное давление. Например, коэнзим Q 10 ослабляет периферическое сопротивление сосудов и снижает уровень артериального давления. Похожий механизм действия у другого мощного антиоксиданта - ликопина. Природная аминокислота карнитин не только помогает обеспечить сердечную мышцу энергией, но и умеренно снижает АД при гипертонии. Биофлавоноид гесперидин (особенно в сочетании с витамином С) способствует снижению артериального давления благодаря повышению эластичности сосудов, укреплению капилляров и улучшению кровотока.

Важную роль в нормализации АД играют и некоторые микро- и макроэлементы. Например, повышение содержания в рационе калия позволяет снизить риск гипертонии на треть. Особые минералы для поддержания нормального артериального давления - магний и кальций. При дефиците кальция риск гипертонии возрастает в 1,5 раза, а магний предупреждает спазм сосудов.

Подавление давленияКоллоидная фитоформула Кардио Саппорт содержит ликопин, гесперидин, L-карнитин, коэнзим Q10, а также минералы - калий, магний и кальций, необходимые для регулирования АД.

Прогрессирование гипертонии может быть связано с высоким уровнем гомоцистеина, анемией и нарушением фосфорно-кальциевого обмена, развитие которых возможно на фоне дефицита витаминов и минералов в рационе. В частности, калий, магний, кальций, селен, йод, хром, марганец, витамины группы В, С, бета-каротин позволяют снизить артериальное давление. Коллоидная фитоформула Лайф Малти-Фактор - источник витаминов и минералов, необходимых для нормализации АД.

Снижение артериального давления отмечено и при приёме омега-жирных кислот. В начале 1970-х годов было установлено, что японцы, проживающие на побережье и употребляющие преимущественно морепродукты и рыбу, имеют более низкое артериальное давление, чем жители в глубине островов, рацион которых похож на европейский.

Коллоидная фитоформула АнгиОмега Комплекс содержит жирные омега-кислоты в сочетании с нутриентами поликосанолом и олеуропеином.

Существует тесная взаимосвязь между гипертонией и функциональным состоянием почек. При некоторых заболеваниях почек наблюдается недостаточное выведение ими натрия и воды, что приводит к повышению артериального давления. С другой стороны, при повышенном давлении состояние почек резко ухудшается, развивается так называемый гипертонический нефроангиосклероз. При гипертонии необходим приём нефропротекторов.

Коллоидная фитоформула Нефрин Комплекс - эффективный и безопасный природный нефропротектор.

Особенно подвержены гипертонии люди, склонные к тревожности и повышенной возбудимости. Возможно, такие гипертоники, как шутят, и составляют лучшую часть человечества (среди них немало людей с богатым воображением и быстрой реакцией), но им самим совсем не так хорошо, как можно подумать. Тем, кто страдает «синдромом менеджера», помогут средства, улучшающие мозговой кровоток, восстанавливающие полноценный сон, снижающие возбудимость нервной системы. Например, коллоидная фитоформула для восстановительного сна и активной коррекции возрастных нарушений здоровья Слип Контрол, содержащая ряд исключительно действенных компонентов, главный из которых - фито-мелатонин.

Для эффективной защиты от стресса и сохранения душевного равновесия применяется коллоидная фитоформула Ментал Комфорт, содержащая уникальное сочетание природного антидепрессанта гиперицина из зверобоя, аминокислоту глицин, проантоцианидины цветков боярышника и целый ряд укрепляющих нервную и сердечнососудистую систему витаминов группы В.

Подавление давленияКоллоидная фитоформула для усиленного питания клеток головного мозга Брейн Бустер содержит взаимодополняющее сочетание антиатеросклеротических, сосудистых компонентов, а также ингредиенты, улучшающие обмен веществ в нейронах мозга.

Все эти фитоформулы и их сочетания позволяют предупредить гипертонию и эффективно бороться с этим заболеванием. Они безопасны даже при очень длительном приёме, быстро усваиваются и активно действуют. Главное - помнить, что артериальную гипертензию легче предупредить, чем лечить. Поэтому, если у человека есть склонность к гипертонии, своевременная профилактика - просто необходимость.




<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал