Засады в сосудах «Синдром века», зима 2011 Журналы Доктор ЭД Публикации - AD Medicine
кардиология, сердце, заболевания сердца, сердечнососудистые заболевания, нарушение липидного обмена, статины, профилактика, атеросклероз, АнгиОмега Комплекс, очистка сосудов, липопротеины, холестерин
Каталог Арго | Новости | Оплата-доставка  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Журналы Доктор ЭД

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Журналы Доктор ЭД » «Синдром века», зима 2011 » Засады в сосудах

Засады в сосудах

Засады в сосудахМетаболический синдром, как правило, осложняется атеросклерозом - отложением на внутренней поверхности сосудов так называемых атеросклеротических бляшек. И хотя сейчас, через 100 лет после появления теории Николая Аничкова о причинах атеросклероза, этот процесс хорошо изучен, в России от сердечно-сосудистых заболеваний ежемесячно погибает около 100 тысяч человек, а в сфере профилактики атеросклероза до сих пор распространены многочисленные заблуждения и мифы.

Атеросклероз считается самым распространённым заболеванием сердечно-сосудистой системы человека. При атеросклерозе в стенках сосудов образуются атеросклеротические бляшки - это отложения жиров и разрастающаяся соединительная ткань. Они сужают и деформируют сосуды, в результате нарушается циркуляция крови и поражаются различные органы. Процесс идёт постепенно и незаметно для человека с самого юного возраста. При метаболическом синдроме атеросклероз не заставляет себя долго ждать, так как его вызывает нарушение обмена веществ, а именно - соотношения «плохих» и «хороших» жиров в крови (дислипидемия).

«Плохим» холестерином называют липопротеиды низкой плотности (ЛПНП). Они являются главным «транспортным средством» для холестерина на его пути от печени к клеткам. Это и есть основной фактор риска развития атеросклероза, поскольку холестерин из этих соединений очень легко переходит в стенку сосуда и формирует атеросклеротическую бляшку. Поэтому ЛПНП называют «плохим» холестерином, хотя без него организму никак нельзя обойтись.

«Хороший» холестерин - это липопротеиды высокой плотности (ЛПВП), которые способны удалять холестерин со стенки сосудов и других тканей и транспортировать его в печень для «утилизации».

Таким образом, если оптимальное соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина нарушается, то начинается отложение жира в сосудах.

ОРИЕНТИРЫ ЗДОРОВЬЯ СОСУДОВ

Липиды

ммоль/л

мг/дл

Холестерин

< 5,0

< 190

«Плохой» холестерин

< 3,0

< 115

«Хороший» холестерин

> 1,0 муж.
> 1,2 жен.

> 40 муж.
> 46 жен.

Триглицериды

< 1,7

< 150

Три шага к инфаркту

Первая стадия атеросклероза - липоидоз. Он наблюдается даже у детей и подростков. На внутренней стенке кровеносных сосудов появляются предшественники атеросклеротических бляшек - жировые пятна и полоски. Это приводит к повреждению внутреннего слоя сосудов - эндотелия, но процесс протекает бессимптомно.

Затем наступает стадия фиброзной бляшки. Липидные пятна и полоски пропитываются фракциями холестерина и клетками крови; в них прорастают мышечные клетки, расположенные в более глубоком слое сосудистой стенки. В результате атеросклеротическая бляшка значительно уплотняется. А эндотелий сосудов повреждается ещё больше.

На этой стадии возникают затруднения кровотока вследствие сужения сосудов, и человека начинают беспокоить симптомы ишемической болезни сердца, нарушения кровообращения в сосудах головного мозга и нижних конечностей.

Стадия осложнённой атеросклеротической бляшки - последняя. Крупное жиросодержащее ядро, покрытое тонкой фиброзной капсулой, легко разрывается. В результате бляшка, как нарыв, вскрывается в просвет сосуда. Это повреждение организм стремится компенсировать образованием тромба, что приводит к значительному сужению просвета сосуда, а иногда и к его полной закупорке. В таких случаях кровоток резко замедляется, и у больных возникают инфаркт миокарда и инсульт, часто заканчивающиеся смертью.

Этот миф придуман не нами...

Засады в сосудахАтеросклероз - это болезнь пожилых, считают почти все, и поэтому полагают, что соответствующей диеты нужно придерживаться только в зрелом и пожилом возрасте.

На самом деле атеросклеротические изменения в коронарных артериях в виде липидных полосок возникают уже в возрасте 10-19 лет у 65% юношей и 62% девушек, а настоящие фиброзные бляшки можно обнаружить у 18% юношей и 5% девушек, поэтому осуществлять профилактику атеросклероза необходимо уже с детского возраста.

Усилия, потраченные на достижение нормального липидного профиля, многократно «окупаются» хорошим самочувствием и долголетием. Так, устойчивое снижение повышенного уровня общего холестерина на 1 ммоль/л в течение 5 лет ведёт к снижению риска ишемической болезни сердца на 25%. А снижение уровня общего холестерина на 1% приводит к снижению риска инфаркта миокарда и коронарной смерти на 2%. Увеличение содержания полиненасыщенных жирных кислот в рационе приводит к снижению уровня общего холестерина на 15%.

В рационе питания нужно уменьшить содержание жиров, чтобы избежать развития атеросклероза.

На самом деле дефицит полиненасыщенных жирных кислот из жиров растительного и морского происхождения способствует развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни. Так что не все жиры вредны.

Содержание холестерина в продуктах питания

Продукт

Содержание холестерина
(мг на 100 г продукта)

Молоко коровье

10

Кефир

10

Индейка

30

Треска

30

Мясо кролика

40

Щука

50

Мороженое сливочное

50

Корейка копчёная

60

Творог жирный

60

Говядина, баранина, свинина

70

Куры

80

Колбасные изделия

90

Макаронные изделия

95

Жир свиной, говяжий, бараний

100-110

Печень свиная

130

Креветки, крабы

130

Язык

140

Устрицы, омары

180

Масло сливочное

190

Печень говяжья

270

Карп

270

Почки говяжьи

300

Сыр голландский

520

Яйцо куриное

570

Желток яичный

1480

Мозги

2000

Общая доля жиров в рационе человека должна составлять не более 30% (как в составе жировых продуктов, так и в качестве скрытого жира). Доля животных жиров не должна превышать две трети этого количества, а доля жиров растительного и морского происхождения не должна быть меньше одной трети.

Кстати, впервые учёные обратили внимание на способность омега-3-полиненасыщенных жирных кислот снижать заболеваемость атеросклерозом при исследовании рациона питания эскимосов Гренландии. Жители побережья, которые регулярно включали в свой рацион жир тюленей и рыб, были подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям гораздо меньше, чем их соплеменники, переселившиеся в Данию и приобщившиеся к европейской кухне.

Растительные масла полезны для организма - их можно употреблять значительно больше, чем животные жиры.

Засады в сосудахНа самом деле полезно только «сырое» растительное масло. В процессе кулинарной обработки (нагревания) в растительных маслах образуется большое количество токсических веществ, которые повреждают мембраны клеток, вызывают старение организма, повышают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Антиоксидантная защита при атеросклерозе особенно важна потому, что именно окисленные липопротеины низкой плотности включают механизмы повреждения внутренней оболочки сосудов, способствующие прогрессированию атеросклероза.

Кстати, коллоидная фитоформула Анти-Оксидант содержит уникальный комплекс активных антиоксидантов. Анти-Оксидант защищает клетки от окислительного повреждения, липиды крови - от окисления, сдерживая таким образом образование холестериновых бляшек; улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и способствует нормализации липидного профиля. Компоненты Анти-Оксиданта восстанавливают и активизируют друг друга, обеспечивая мощный и длительный эффект. Фитоформула обладает широким спектром действия - блокирует практически все известные свободные радикалы и активизирует собственную антиоксидантную систему организма.

По данным ВОЗ, к 2020 г. осложнения атеросклероза могут стать основными причинами смертности и инвалидности во всём мире. Количество смертей в год только от ишемической болезни сердца (ИБС) может превысить численность населения Австралии!

Лишь лекарственные препараты (статины и фибраты) способны нормализовать уровень холестерина в крови и снизить смертность от ишемической болезни сердца.

На самом деле во многих странах мира, в том числе в России, полиненасыщенные жирные кислоты официально введены в стандарт лечения нарушений жирового обмена, так как эффективно помогают снизить уровень холестерина и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Широкий спектр полиненасыщенных жирных кислот, поликосанол из сахарного тростника, олеуропеин из листьев оливкового дерева - альтернативные средства нормализации уровня холестерина в крови.

Лишь лекарственные препараты (статины и фибра ты) способны нормализовать уровень холестерина в крови и снизить смертность от ишемической болезни сердца.

На самом деле во многих странах мира, в том числе в России, полиненасыщенные жирные кислоты официально введены в стандарт лечения нарушений жирового обмена, так как эффективно помогают снизить уровень холестерина и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Широкий спектр полиненасыщенных жирных кислот, поликосанол из сахарного тростника, олеуропеин из листьев оливкового дерева - альтернативные средства нормализации уровня холестерина в крови.

Кстати, при совместном применении поликосанола, олеуропеина и ненасыщенных омега-жирных кислот эффективность этих природных натуральных средств повышается. В ходе серии исследований (АККОРД) применения коллоидной фитоформулы АнгиОмега Комплекс в кардиологии, проведённых в 2009-2010 гг. в Нижнем Новгороде, было установлено, что АнгиОмега Комплекс позволяет добиться лучших результатов, чем традиционные синтетические препараты. При этом, в отличие от статинов, коллоидная фитоформула совершенно безопасна и не вызывает никаких побочных эффектов даже при постоянном приёме. Кроме того, в исследованиях установлено, что АнгиОмега Комплекс обладает высоким антитромбоцитарным эффектом.

Результаты исследования АККОРД показали, что применение коллоидной фитоформулы АнгиОмега Комплекс по 5 мл х 2 раза в день в течение 3 месяцев даёт очень высокий результат:

  • уровень общего холестерина снижается на 25,7%;
  • уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) снижается на 32,6%;
  • уровень триглицеридов снижается на 26,6%;
  • уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) повышается на 30,4%.

Засады в сосудахАтеросклероз возникает исключительно из-за высокого уровня холестерина в крови.

На самом деле ускорение и утяжеление развития атеросклероза может происходить, если организму не хватает витаминов С, Е и группы В, биофлавоноидов, которые препятствуют образованию тромбов, уменьшают вязкость крови, улучшают состояние сосудов.

Эти микронутриенты входят в состав коллоидных фитоформул, защищающих сосуды от атеросклероза и предотвращающих развитие гипертонии и ишемической болезни сердца, - Кардио Саппорт, АнгиОмега Комплекс, Анти-Оксидант, Лайф Малти-Фактор.

Несмотря на то что все составляющие метаболического синдрома довольно опасны, на современном этапе развития медицинской науки их можно успешно предотвратить. При правильной и своевременной профилактике удаётся добиться значительного снижения риска сосудистых катастроф - инфарктов и инсультов. Используйте схемы, приведённые ниже, для эффективного преодоления всех проявлений метаболического синдрома.

ОПТИМАЛЬНЫЕ СХЕМЫ - МАКСИМАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ!

При ожирении.

I этап

Коллоидная фитоформула

Дозировка (мл)

утро

день

вечер

перед сном

Детокс

5

-

5

-

Тирео Саппорт

10

-

-

-

Ментал Комфорт

-

5

5

-

Анти-Оксидант

-

-

10

-

Продолжительность этапа: 4 недели.

Результат: снижение веса, нормализация обмена жиров и углеводов, укрепление нервной системы.

II этап

Коллоидная фитоформула

Дозировка (мл)

утро

день

вечер

перед сном

Шугар Бэланс

10

5

-

-

Кардио Саппорт

10

5

-

-

Тирео Саппорт

-

-

10

-

Продолжительность этапа: 8-12 недель.

Результат: поддержка сердечно-сосудистой системы при метаболическом синдроме.

III этап

Коллоидная фитоформула

Применение (мл)

утро

день

вечер

перед сном

Слип Контрол

-

-

5

10

Лайф Малти-Фактор

5

-

5

-

АнгиОмега Комплекс

5

-

5

-

Продолжительность этапа: 4 недели.

Результат: коррекция сосудистых нарушений, активизация защитных ресурсов организма.

При гипертонической болезни

I этап

Коллоидная фитоформула

Дозировка (мл)

утро

день

вечер

перед сном

Кардио Саппорт

5

5

-

-

АнгиОмега Комплекс

5

-

-

5

Анти-Оксидант

-

-

10

-

Продолжительность этапа: 6-8 недель.

Результат: комплексное улучшение работы сердечно-сосудистой системы, снижение АД.

II этап

Коллоидная фитоформула

Дозировка (мл)

утро

день

вечер

перед сном

Брейн Бустер

5

-

-

-

Ментал Комфорт

-

5

5

-

Слип Контрол

-

-

-

5-10

Продолжительность этапа: 6-8 недель.

Результат: укрепление нервной системы, восстановление адаптационных ресурсов организма.

III этап

Коллоидная фитоформула

Применение (мл)

утро

день

вечер

перед сном

Нефрин Комплекс

5

5

-

-

Шугар Бэланс

5

-

5

-

Анти-Оксидант

-

-

5-10

-

Продолжительность этапа: 6-8 недель.

Результат: поддержка функции почек, улучшение обмена веществ и микроциркуляции крови.

Засады в сосудах




<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал