На обед - диабет? «Синдром века», зима 2011 Журналы Доктор ЭД Публикации - AD Medicine
сахарный диабет, уровень клюкозы, диабетическое ожирение, вес, инсулинонезависимый диабет, инсулинозависимый диабет, отеки, осложнения диабета, инсулин, поджелудочная железа
Каталог Арго | Новости | Оплата-доставка  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Журналы Доктор ЭД

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Публикации » Журналы Доктор ЭД » «Синдром века», зима 2011 » На обед - диабет?

На обед - диабет?

На обед - диабет?Жизнь больных сахарным диабетом сладкой не назовёшь, хотя часто болезнь действительно начинается с большой любви к сладостям. Известно, что сахарный диабет бывает двух типов: первый возникает из-за недостаточной выработки инсулина в организме и не очень распространён. Диабет второго типа встречается в 10 раз чаще и связан, как правило, с ожирением и пониженной чувствительностью клеток к инсулину.

Сахарный диабет - одно из проявлений метаболического синдрома. Как известно, глюкоза поступает в клетки организма благодаря гормону инсулину. Нечувствительность к инсулину (инсулинорезистентность) приводит не только к развитию ожирения, но и к недостаточному усвоению глюкозы - когда её уровень в крови повышается, возникает диабет II типа, то есть инсулинонезависимый диабет.

Диабет II типа встречается часто - 90-95% всех случаев заболевания сахарным диабетом, и в основном приобретается в результате неправильного образа жизни и избыточного веса. Это подтверждают и статистические данные: сахарный диабет не отстаёт по темпам прироста от ожирения. По прогнозам учёных, к 2025 г. это заболевание охватит более 300 млн человек. Особенно большой рост заболеваемости сахарным диабетом ожидается среди населения развивающихся стран Восточной Европы (включая РФ и Украину), Азии, Африки и Латинской Америки. Через 15 лет в этих регионах предполагается увеличение заболеваемости сахарным диабетом в среднем на 170%, тогда как в развитых странах - на 42%. Как ни парадоксально, существующая тенденция говорит о росте благосостояния населения развивающихся стран. При этом таких неприятных издержек подъёма экономики и повышения уровня жизни, как ожирение, всё-таки можно избежать - достаточно правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

Сахарный диабет II типа быстро «молодеет», как и многие другие заболевания, вызванные метаболическим синдромом, - его доля у детей уже составляет в разных странах от 15 до 45%, и наблюдается тенденция к дальнейшему росту этого показателя. Причины всё те же - фастфуд, сидение за компьютером, другие пассивные развлечения плюс курение, алкоголь и стрессы, ведущие к ожирению.

Вероятность развития сахарного диабета II типа определяется особенностями отложения жировой ткани в организме. Концентрация жира на животе - это независимый от степени ожирения фактор риска развития сахарного диабета. У мужчин с окружностью талии 100 см и более, независимо от индекса массы тела, риск развития сахарного диабета II типа возрастает в 3,5 раза.

Диабет влечёт за собой серьёзные осложнения: слепоту, почечную недостаточность, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезненные повреждения периферических нервов. Основная причина инвалидности и смертности больных сахарным диабетом II типа - патология сердечно-сосудистой системы: инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, инсульт.

Сахарный диабет занимает 4-е место в общей структуре смертности в большинстве развитых стран мира и является основной причиной слепоты и нарушений зрения у взрослого населения.

Высокая распространённость сахарного диабета II типа непосредственно связана с «эпидемией» ожирения: около 90% больных сахарным диабетом II типа имеют избыточный вес.

На обед - диабет?Диета от диабета

Сахарный диабет II типа подкрадывается незаметно. Симптомы болезни проявляются не резко, и часто она обнаруживается случайно, например при анализе крови или мочи в связи с профилактическим осмотром.

Типичные симптомы сахарного диабета:

  • жажда (больные могут выпивать 3-5 л и более жидкости в сутки);
  • учащённое мочеиспускание (как днём, так и ночью);
  • сухость во рту;
  • общая и мышечная слабость;
  • повышенный аппетит;
  • зуд кожи (особенно в области гениталий у женщин);
  • сонливость;
  • повышенная утомляемость;
  • плохо заживающие раны.

При таких проявлениях врачи проверяют уровень глюкозы в крови пациента натощак. Если он превышает 6,1 ммоль/л, а через 2 часа после приёма пищи превышает 11,1 ммоль/л, то это главный признак сахарного диабета.

Сахарный диабет II типа чаще встречается в пожилом возрасте. Он может быть вызван различными патологиями (так называемый вторичный диабет), например заболеванием поджелудочной железы или лечением кортикоидами. Сахарный диабет как нарушение толерантности к глюкозе может проявиться и при беременности.

Оба типа сахарного диабета могут передаваться по наследству, точнее, передаётся предрасположенность к этой болезни, а проявится диабет у конкретного человека или нет, зависит от внешних влияний и его образа жизни.

Основа лечения диабета - диета, оптимально подобранная для каждого пациента так, чтобы он, насколько это возможно, имел идеальный вес, не голодал и не подвергался угрозе высокого или низкого уровня глюкозы в крови. Это состояние компенсации диабета должно быть как можно более продолжительным, чтобы не возникли осложнения. Если недостаточно диеты, то при диабете II типа нужно принимать антидиабетические средства, которые повышают выделение инсулина клетками поджелудочной железы или улучшают усвояемость инсулина клетками организма.

Больным диабетом можно заниматься спортом, выполнять физическую работу. Среди диабетиков даже были выдающиеся спортсмены. Обычно занятия физкультурой и повышенная физическая активность очень желательны при сахарном диабете II типа. Это повышает чувствительность тканей к инсулину и помогает поддерживать оптимальный вес.

Диабетику лучше заниматься такой деятельностью, которая позволяет поддерживать правильный режим и регулярно питаться. Желательно также, чтобы физическая нагрузка равномерно распределялась в течение недели.

Оптимальная диета для диабетиков: 55-60% углеводов, в основном сложных, 25-20% жиров с преобладанием растительных, 15-20% белков - не более 1 грамма на 1 килограмм веса.

На обед - диабет?В рационе диабетика углеводы (сахариды) должны быть в максимальной степени представлены сложными углеводами, то есть крахмалами. Пища должна содержать достаточное количество клетчатки, которая препятствует быстрому всасыванию углеводов. Простые углеводы (глюкоза) всасываются моментально и вызывают повышение уровня сахара в крови.

Жиры должны быть преимущественно растительного происхождения, количество холестерина в пище необходимо регулировать в зависимости от его уровня в крови, диета не должна привести к увеличению уровня холестерина выше критического.

Белки должны составить 15-20%, но их общая дневная доза не может превышать 1 г в пересчёте на 1 кг веса тела. Для подростков и беременных женщин необходимая доза белков повышается до 1,5 г на 1 кг веса в день. Диеты с высоким содержанием белка могут привести к поражению почек.

Если сахарный диабет лечить правильно, больной диабетом может жить полноценной жизнью. Но если его не компенсировать, могут возникнуть серьёзные осложнения.

ДИЕТА ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ II ТИПА

Исключить

Можно в небольшом кол-ве

Основа питания

Сахар (песок и рафинад)

Варенье, джемы

Карамель

Сгущённое молоко

Белый хлеб

Сдобная выпечка

Торты, пирожки, пирожные

Масляный крем Картофель

Фрукты с большим содержанием сахара - бананы, финики, виноград, сладкие яблоки, дыни, груши, черешня, персики

Сухофрукты

Крупы - манка, рис

Мука пшеничная

Жирные сорта мяса - свинина, баранина

Жирная рыба - кета, лосось, жирная сельдь

Сало, шпик, копчёная колбаса, бекон

Жирные молочные про дукты

Жирные сыры

Сладости на сахарозаменителях

Горький шоколад

Ржаная мука

Несладкие фрукты - яблоки, апельсины, вишня, смородина

Орехи и семечки

Масло сливочное

Макаронные изделия

Куриные яйца

Овощи - сладкая свёкла, фасоль, горох, чечевица

Фрукты - ягоды (крыжовник, клубника, земляника, смородина, черника)

Крупы - геркулес, гречневая

Зерновые хлебцы

Вегетарианские бульоны и супы на их основе

Нежирное отварное мясо - говядина, крольчатина, курица, язык говяжий, печень говяжья и куриная

Отварная или тушёная нежирная рыба - треска, камбала, навага, сом, морской окунь, хек, пикша, ледяная

Морепродукты - креветки, крабы, кальмары, мидии

Нежирные молочные продукты - кефир, ряженка, тан и молоко 1% или 0,5% жирности; обезжиренный творог

Овощи - огурцы, кабачки, баклажаны, лук, зелень, помидоры, морковь, редис, редька, салат листовой, стебли сельдерея

Масло растительное - подсолнечное, оливковое

На обед - диабет?Шугар Бэланс - сахарное равновесие

В развитии ожирения и нечувствительности клеток к инсулину среди внешних причин ведущую роль играют переедание, чрезмерное потребление жирной пищи и малоподвижный образ жизни.

Исследования учёных разных стран показали, что снижение веса, достигнутое с помощью изменения образа жизни, - эффективная профилактика сахарного диабета II типа для больных с ожирением и нарушенной толерантностью к глюкозе. Умеренное уменьшение массы тела (на 5-10% от исходной) способствует улучшению обменных процессов и увеличению продолжительности жизни. Однако, по статистике, только 5% больных удаётся сохранить результаты (снижение веса), полученные с помощью диеты и физической нагрузки, в течение 1,5-2 лет. Поэтому для усиления и сохранения эффекта необходим приём специальных нутриентов, влияющих на ключевые звенья развития ожирения и диабета.

При увеличении массы тела на 8-10 кг риск развития сахарного диабета II типа возрастает в 2,7 раза.

Больные диабетом I типа должны принимать инсулин, при этом нутриенты, о которых далее пойдёт речь, помогают повысить эффективность проводимого лечения (стабилизировать уровень глюкозы в крови, снизить дозировку инсулина, количество инъекций), компенсировать некоторые осложнения, вызванные диабетом. При диабете II типа целый ряд нутриентов применяется на фоне изменения образа жизни с целью предотвратить диабет или облегчить его течение за счёт повышения чувствительности клеток к инсулину, повышения метаболизма глюкозы и снижения риска осложнений диабета.

Все эти нутриенты содержатся в коллоидной фитоформуле Шугар Бэланс. В результате Шугар Бэланс исключительно эффективно воздействует на ключевые звенья развития ожирения и диабета.

Эффект

Нутриенты

Улучшение функции инсулиновых рецепторов, снижение инсулинорезистентности

Черника, инозитол, хром, ванадий

Нормализация обмена желчных кислот

Одуванчик

Стимулирование выработки инсулина

Гимнема, одуванчик

Стимулирование включения жирных кислот в метаболические процессы

Черника, гимнема, витамин В3

Предупреждение и преодоление осложнений диабета - защита сосудов и нервов

Липоевая кислота, витамин C, черника

Шугар БэлансБлагодаря широкому и тщательно подобранному составу, а также коллоидной форме, обеспечивающей высочайшую усвояемость ингредиентов, Шугар Бэланс обладает значительными преимуществами:

  • способствует блокированию одновременно всех звеньев развития и формирования сахарного диабета;
  • создаёт стойкие компенсаторные факторы, помогающие организму справляться с заболеванием;
  • эффективен в стадии «предболезни», способен остановить диабетическую болезнь на начальном этапе, стимулировать её обратное развитие;
  • не является синтетическим лекарственным средством, при этом обладает доказанным сахароснижающим действием; поддерживает жизнедеятельность клеток поджелудочной железы;
  • совершенно безопасен в применении, состоит из веществ, естественных для клеток организма человека.



<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал