Витамин B3, В3 (витамин РР, ниацин, никотиновая кислота) - AD Medicine
Каталог Арго | Новости | Оплата-доставка  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Энциклопедия

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Публикации » Энциклопедия » ВИТАМИНЫ » Витамин B3 (витамин РР, ниацин, никотиновая кислота)

Витамин B3 (витамин РР, ниацин, никотиновая кислота)

Открытие роли витамина B3 было связано с наблюдением заболевания пеллагры (от итальянского pella agra — шершавая кожа), которое возникало при рационе, состоящем преимущественно из зерна и лишённом белков животного происхождения. Впервые витамин B3 был получен в 1937 г. и оказался полезен при лечении этого заболевания.

В организме ниацин (никотиновая кислота) превращается в амид, который участвует в образовании коферментов никотинамидадениндинуклеотида (НАД) и никотинамидадениндинуклеотидфосфата (НАДФ), которые участвуют в окислительных процессах, являясь переносчиками электронов и протонов. Таким образом, ниацин участвует в процессах клеточного дыхания, углеводного, белкового и липидного обмена.

Кроме того, ниацин влияет на эритропоэз, замедляет свёртывание крови и повышает её фибринолитическую активность, улучшает циркуляцию крови в миокарде и его оксигенацию, тем самым улучшая метаболизм и сократительную способность миокарда. Также никотиновая кислота нормализует секреторную и моторную функции желудка и кишечника, стимулирует тормозные процессы в центральной нервной системе. Расширение мелких периферических сосудов под влиянием никотиновой кислоты сопровождается улучшением кровообращения и обмена веществ в коже. Никотиновая кислота улучшает состояние больных с мигренью.

Применение никотиновой кислоты при дислипидемии и ишемической болезни сердца позволяет увеличить количество липопротеидов высокой плотности и уменьшить количество липопротеидов низкой и очень низкой плотности и триглицеридов.

Никотинамид оказывает защитное действие на гепатоциты при интоксикации алкоголем. Кроме того, ниацин способствует преодолению алкогольной и наркотической зависимости. Высокие дозы никотинамида улучшают состояние пациентов с остеоартритом и ревматоидным артритом, почечной недостаточностью.

Гиповитаминоз ниацина при нарушениях его всасывания в кишечнике проявляется вялостью, повышенной утомляемостью, депрессией, раздражительностью, нарушением сна, тахикардией, нарушением периферического кровообращения (цианоз губ, лица, кистей), бледностью и сухостью кожи. Дефицит ниацина может повышать вероятность канцерогенеза и развития сахарного диабета II типа, поэтому назначение витамина B3 показано для профилактики опухолевых заболеваний и диабета.

Содержится в фитоформулах:


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал