Йод (калия йодид) - AD Medicine
Каталог Арго | Новости | Оплата-доставка  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Энциклопедия

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Энциклопедия » МИНЕРАЛЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ » Йод (калия йодид)

Йод (калия йодид)

В природе йод встречается в виде йодидов и йодатов, в составе морской воды он присутствует в виде йодистого натрия и йодистого магния. В Древнем Китае за 3 тыс. лет до н. э. сожжённые морские водоросли применяли для лечения зоба, а в Древней Греции Гиппократ прописывал больным это же средство.

Соли йода всасываются в верхнем отделе тонкого кишечника и через кровеносную систему поступают в щитовидную железу, эпителий которой активно накапливает йодиды для включения йода в тиреоглобулин — основу для образования гормонов трийодтиронина (Т3) и тироксина (Т4). Для образования этих гормонов также необходимы селен и медь.

Согласно данным ВОЗ (2000 г.), более 30 млн людей в мире страдают поражениями мозга вследствие эндемической недостаточности йода. Дефицит йода приводит к заболеваниям щитовидной железы с эутиреозом или гипотиреозом, тератогенному эффекту у плода, повышенной перинатальной смертности, йодному кретинизму — отставании в росте и умственном развитии у детей (интеллектуальная недостаточность, сочетающаяся с низкорослостью, деформацией скелета и глухонемотой), а также у взрослых — к артериальной гипертензии, бесплодию. При эндемическом зобе с гипотиреозом замедляется обмен веществ, ухудшается состояние кожи, волос и ногтей, повышается уровень холестерина в крови, снижается память и работоспособность, появляется склонность к депрессии, снижается иммунитет, тяжелее протекают инфекционные заболевания. При дефиците йода повышается риск развития рака желудка.

Содержится в фитоформулах:


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Лидеры продаж

Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |  
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2019 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Украина онлайн