Энциклопедия

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Энциклопедия » ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ » Каскара саграда, экстракт коры крушины американской (экстракт коры 4:1)

Каскара саграда, экстракт коры крушины американской (экстракт коры 4:1)

Природное мягкое и эффективное слабительное. Мощные ингредиенты — антрахиноны — стимулируют перистальтику кишечника, что в свою очередь очищает его от всех отходов. Каскара принята к использованию в качестве слабительного средства. Современные фитотерапевты также рекомендуют её в качестве поддерживающего тоника для пищеварительной системы, улучшающего работу печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и желудка, а также при лечении желтухи, геморроя и колик.

Учёные выделяют несколько антрахинонгликозидов в качестве активного действующего начала каскары. Эти гликозиды гидролизуются бактериями в кишечнике, в результате чего освобождаются антрахиноны и гидроксиантраценовые производные (HAD), которые и обеспечивают послабляющий эффект. Эти активные вещества вызывают усиление перистальтики локально в толстом кишечнике. Кроме того, они всасываются в кровь и воздействуют на нервный центр, запускающий слабительный эффект.

Каскара саграда очень важна в программах детоксикации и очистки организма. Нормализует бактериальную флору, предотвращает образование кальциевых камней в моче.


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Лидеры продаж

Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости