Мелатонин (Фито-мелатонин Премикс) - AD Medicine
Каталог Арго | Форум | Новости | Анонсы | Оплата-доставка | Библиотека  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Контакты (Киев, Украина)
т. (044) 222-95-25
(с 10 до 18)
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Энциклопедия

Есть вопросы? Звоните:
т. (044) 222-95-25
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

или пишите:
Skype: stanimor
ICQ: 319-010-343
info@admedicine.org
Станислав


Подробно:


Публикации » Энциклопедия » НУТРИЕНТЫ » Мелатонин (Фито-мелатонин Премикс®)

Мелатонин (Фито-мелатонин Премикс®)

Коллоидный фито-мелатонин, полученный по эксклюзивной методике экстракции из целебных растений (дикий ямс, овёс, горчица белая и чёрная), представляет собой маслянистый экстракт, чрезвычайно богатый мелатонином, он действует мягко и безопасно, а по своим свойствам и эффективности полностью соответствует (биоидентичен) мелатонину человека.

Фито-мелатонин активизирует и восстанавливает защитные ресурсы организма на системном, тканевом, клеточном и субклеточном уровнях: снижает выработку гормонов, ослабляющих организм и создающих фон для возникновения и прогрессирования множества заболеваний, стимулирует иммунный надзор, предупреждает развитие метаболического синдрома. Одновременно активируется антиоксидантная защита и подавляется выработка свободных радикалов.

Фито-мелатонин повышает адаптационные резервы организма, улучшает процессы восстановления тканей и обновления клеток.

Использование фито-мелатонина позволяет поддержать организм и предупредить развитие длительно текущих заболеваний, характерных для людей старше 40 лет (атеросклероз, обменные нарушения, хронические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, онкологические заболевания). При наличии подобных заболеваний фито-мелатонин мобилизует организм на их коррекцию, облегчает состояние, позволяет добиться компенсации патологических процессов. Целесообразно использование фито-мелатонина при полиморбидности (нескольких заболеваниях или нескольких установленных диагнозах).

Фито-мелатонин формирует здоровый сон с правильным протеканием восстановительных процессов (в органах и тканях, нервной и иммунной системах, психической сфере). К биологическим свойствам фито-мелатонина относят гипотермический, адаптогенный, противоопухолевый, антистрессовый, антидепрессивный и иммуномодулирующий эффекты.

Фито-мелатонин способствует быстрому расслаблению и улучшает засыпание, он помогает сохранять правильный баланс между периодами медленного и быстрого сна, удлиняя фазу медленного сна, во время которой человек наиболее полноценно отдыхает.

Фито-мелатонин обладает способностью регулировать и поддерживать правильный суточный ритм в организме человека и помогает наладить нормальный сон тем людям, чья работа связана с частым перемещением из одного часового пояса в другой, а также тем, кто работает посменно или в условиях искусственного освещения, что часто приводит к сбою суточного ритма сна и бодрствования.

Фито-мелатонин является эффективным антиоксидантом.

Антиоксидантная активность фито-мелатонина проявляется на уровне всех клеточных структур, включая ядро клетки. Фито-мелатонин обладает протективными свойствами в отношении поражения ДНК, белков и липидов свободными радикалами, способен связывать свободные радикалы и стимулировать активность компонентов антиоксидантной системы: супероксиддисмутазы, глутатионпероксидазы, глутатионредуктазы, ГЛК-6-фосфата.

Фито-мелатонин обеспечивает защиту клеток мозга, по меньшей мере, двумя способами: разложением пероксида водорода до воды и утилизацией свободных гидроксильных радикалов.

В последние годы оксидантный стресс рассматривается как один из наиболее значимых и универсальных факторов патогенеза различных нейродегенеративных заболеваний. Антиоксидантные эффекты фито-мелатонина и защита мозговых структур от воздействия свободных радикалов позволяют применять его в неврологии. В 1998-2000 гг. профессора ММА им. И.М. Сеченова — Я.И. Левин и А.М. Вейн — провели ряд исследований, показавших эффективность мелатонина не только при нарушениях сна, но и в реабилитационный период после инсульта, при фибромиалгии, болезнях Паркинсона и Альцгеймера.

А знаете ли Вы что...

Дорогие друзья, а вы знаете, что ключ к нормальному зачатию и беременности – мелатонин?

Женщины, пытающиеся забеременеть, должны позаботиться о достаточном уровне мелатонина в организме. Исследователи из Техасского университета в Сан-Антонио опубликовали статью о роли уровня мелатонина и циркадных ритмов в репродуктивном здоровье женщины.

Мелатонин – это гормон, который вырабатывается шишковидной железой мозга в темноте. Он крайне важен для зачатия, поскольку защищает яичники от окислительного стресса. Значимость мелатонина повышается в период овуляции.

Если женщина планирует ребёнка, то ей необходимо обратить внимание на уровень мелатонина. Для этого следует, по крайней мере, восемь часов в сутки проводить в полной темноте. Смена циклов света и темноты должна быть регулярной, чтобы не нарушались биологические часы. Такие условия нужно соблюдать и во время беременности, особенно в последнем её триместре. Мозг плода также должен получать необходимое количество мелатонина для регуляции своих биологических часов. Исследования, проведённые на животных, показали: нарушения цикла свет-темнота повышают риск возникновения у детей синдрома дефицита внимания и гиперактивности или расстройств аутистического спектра.

Для выработки мелатонина важен не сон, а именно темнота. Исследователи рекомендуют убедиться, что в спальне достаточно темно и туда не попадает освещение с улицы. Также следует избегать света, исходящего от экрана телевизора, и подсветки различных гаджетов. В крайнем случае, ночное освещение должно быть красным или жёлтым, но никак не белым или голубым.

Надёжным источником природного фито-мелатонина является коллоидная фитоформула Слип Контрол, которая позволяет сохранить достаточный уровень мелатонина в организме.

Содержится в фитоформулах: Слип Контрол (Sleep Control)


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал