Витамин D, Д (холекальциферол) - AD Medicine
Каталог Арго | Форум | Новости | Анонсы | Оплата-доставка | Библиотека  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Контакты (Киев, Украина)
т. (044) 222-95-25
(с 10 до 18)
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Энциклопедия

Есть вопросы? Звоните:
т. (044) 222-95-25
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

или пишите:
Skype: stanimor
ICQ: 319-010-343
info@admedicine.org
Станислав


Подробно:


Публикации » Энциклопедия » ВИТАМИНЫ » Витамин D (холекальциферол)

Витамин D (холекальциферол)

Витамин D представляет собой группу близких по строению стеролов, обладающих общей способностью предупреждать и лечить рахит. Активной формой витамина D является кальцитриол, образующийся в результате гидроксилирования витамина D3. Основное депо витамина D — в жировой ткани.

Основной ролью витамина D в организме является участие в обмене кальция и фосфатов. Витамин D повышает проницаемость эпителия кишечника для кальция и фосфора, тормозит выведение кальция почками, повышая реабсорбцию кальция, и способствует отложению кальция и фосфора в костях. Таким образом, витамин D является средством профилактики рахита, остеопении, остеопороза, остеомаляции. Приём витамина D и кальция при остеопорозе достоверно увеличивает костную массу, устраняет нарушения микроархитектоники костей, снижает риск переломов костей. Витамин D и кальций предотвращают потерю костной ткани, в том числе обусловленную длительным приёмом глюкокортикостероидов.

Витамин D необходим для роста зубов и обеспечивает нормальное функционирование нервной системы и сердца. Кроме того, витамин D повышает эффективность лечения рассеянного склероза. Благодаря ему лучше усваиваются кальций и магний, необходимые для укрепления миелиновых оболочек нервов.

Прогрессирующий остеоартрит в ряде случаев проистекает от недостатка витамина D. Добавки витамина D помогли снять боль в руках и ногах пациентам, которым не удавалось это сделать с помощью самых разных лекарств.

А знаете ли вы что...

Дефицит витамина D опасен для сердечников

Как показала статистика, если у человека с дефицитом витамина D произошла неожиданная остановка сердца и ему провели реанимацию, то в итоге вполне возможна смерть или нарушения в работе мозга.

Считается, что концентрация витамина в норме, если она находится на уровне 30–74 нанограммов на миллилитр крови. А вот в отношении показателей дефицита специалисты не столь единодушны. Верхняя граница определяется от 11 до 30 нанограммов. В рамках последнего изыскания устанавливалась граница в 10 нанограммов. Уровень может сильно упасть, если человек лишён солнечного света, плохо питается, у него нарушено всасывание пищи, болезни печени или почек.

Учёные уже давно говорят об опасности дефицита витамина D. В частности, есть данные, что повышается риск смерти от рака, риск шизофрении. Теперь специалисты проанализировали уровень витамина D и состояние 53 пациентов, реанимированных после остановки сердца и находящихся без сознания.

Оказалось, что спустя 6 месяцев после остановки сердца у 65% у пациентов с дефицитом витамина D были серьёзные неврологические проблемы. При этом в группе с нормальным содержанием витамина D такие отклонения наблюдалась лишь в 23% случаев. В целом риск мозговых нарушений у пациентов с дефицитом витамина D был выше в 7 раз, и через полгода после выписки из больницы 29% из них скончались.

Для восполнения дефицита витамина D, а также других витаминов и микроэлементов Компания ЭД Медицин разработала коллоидную фитоформулу Лайф Малти-Фактор, которая содержит жизненно важные для организма вещества в сочетании с их природными растительными источниками. Это позволяет витаминам и минералам наиболее физиологично усваиваться и оказывать эффективное оздоровительное воздействие.

Используйте один раз в год Лайф Малти-Фактор по наиболее эффективной схеме для ликвидации витаминно-минерального дефицита и надёжной защиты от ассоциированных с ним заболеваний.

Лайф Малти-Фактор: 5 мл вечером
Анти-Оксидант: 10 мл вечером
Ночной восстанавливающий BIA-гель Night Active Renovation: 1 раз в день вечером

Продолжительность курса: 4–6 недель

Достоверный оздоровительный эффект:

  • питательная и энергетическая поддержка на клеточном уровне;
  • разностороннее положительное воздействие на организм за счёт свойств витаминов и микроэлементов, включённых в состав фитоформулы;
  • создание условий для восстановления нормальной микрофлоры кишечника;
  • улучшение обменных процессов;
  • повышение сопротивляемости организма к неблагоприятным факторам внешней среды;
  • общеукрепляющее воздействие и повышение репаративных способностей организма.

Витамин D содержится в фитоформулах:


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал