Энциклопедия

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Энциклопедия » НУТРИЕНТЫ » Поликосанол (policosanol)

Поликосанол (policosanol)

Поликосанол представляет собой смесь высших первичных алифатических спиртов, выделенных из восковой массы сахарного тростника, основной составляющей которой является октакосанол.

На основании более 60 исследований, проведённых в США, Болгарии и др. странах, сделано заключение, что поликосанол можно эффективно использовать в клинической практике для снижения уровня общего холестерина, улучшения соотношения «плохого» и «хорошего» холестерина. Применение поликосанола от 10 до 20 мг в день в течение 2-3 месяцев позволяет снизить общий уровень холестерина на 17-21% и значения ЛПНП на 21-29% и одновременно повысить уровень ЛПВП на 8-15%.

Доказано, что длительное применение поликосанола в течение 2-3 лет не оказывает побочных эффектов.

Установлено, что поликосанол эффективно снижает уровень холестерина, и его действие при оценённых в клинике дозах сравнимо с действием низких и средних дозировок использовавшихся ранее статинов. Механизм действия поликосанола и статинов примерно одинаковый — подавляется синтез холестерина в печени на стадии до образования мевалоновой кислоты, которая является промежуточным продуктом при синтезе холестерина. Сравнительные исследования поликосанола с фибратами и препаратами никотиновой кислоты свидетельствуют о том, что поликосанол является более эффективным средством для снижения общего холестерина. Кроме того, он обладает антитромбоцитарным эффектом.

Другие важные преимущества ингредиента связаны с его хорошей переносимостью в лабораторных условиях и клинике, что даёт возможность отказаться от частого контроля специальных лабораторных показателей.

Особенностью поликосанола является его природное происхождение. Это делает поликосанол возможной заменой для множества больных, которые крайне нуждаются в снижении уровня липидов, но неохотно принимают синтетические лекарственные препараты. Поликосанол представляет большой интерес в качестве продукта для профилактики и лечения атеросклеротической болезни.

Поликосанол – эффективность доказана

Входит в состав коллоидной фитоформулы АнгиОмега Комплекс

Поликосанол – натуральный экстракт, выделенный из восковой массы сахарного тростника. Основная составляющая – октакосанол. На основании более 60 исследований, проведённых в США, Болгарии и др. странах, сделано заключение, что поликосанол можно эффективно использовать в клинической практике для снижения уровня общего холестерина, улучшения соотношения «плохого» и «хорошего» холестерина.

Поликосанол показал себя как эффективное и безопасное средство. Учитывая актуальность проблемы атеросклероза в России, высокую смертность, российские учёные заинтересовались перспективой природных методик контроля атеросклероза. Специалисты Дальневосточного государственного медицинского университета провели исследование – сравнение эффективности и переносимости поликосанола и медикаментозного антиатеросклеротического препарата безафибрата у пациентов с высоким уровнем холестерина, проживающих в разных регионах России (Москва, Новосибирск).

В исследовании приняли участие 113 пациентов. Через 5 недель соблюдения диеты пациенты были разделены на 2 группы. 59 пациентов первой группы получали 10 мг/день поликосанола, 54 пациента второй группы принимали безафибрат в течение 8 недель. В первой группе отмечалось снижение уровня общего холестерина на 15%, “плохого” холестерина (липопротеинов низкой плотности) на 18%, “ужасного” холестерина (триглицеридов) на 15% , в то время как во второй группе уменьшение составляло на 8, 11 и 6% соответственно. Таким образом, поликосанол, по данным российских ученых, превосходит эффекты некоторых медикаментозных препаратов.

Высококачественный поликосанол входит в состав коллоидной фитоформулы АнгиОмега Комплекс в эффективной дозировке 10 мг на одну чайную ложку, усиленный комплексом омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Напомним, в одном из исследований, проведённых в Нижнем Новгороде медицинским представителем ЭД Медицин Н.Г. Мищенко, было доказано, что эффекты поликосанола существенно усиливаются в сочетании с омега-3, что и реализовано в составе АнгиОмега Комплекса.

Содержится в фитоформулах: АнгиОмега Комплекс (AngiOmega Complex)


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Лидеры продаж

Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости