Хвощ полевой (экстракт травы 7%) - AD Medicine
Каталог Арго | Новости | Оплата-доставка  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Энциклопедия

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Публикации » Энциклопедия » ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ » Хвощ полевой (экстракт травы 7%)

Хвощ полевой (экстракт травы 7%)

Интересна история применения хвоща в медицинской практике. В древности его использовали как кровоостанавливающее средство. В Средневековье им лечили кашель, подагру, туберкулёз и мочекаменную болезнь. Впоследствии он был забыт как лекарственное растение, его зелёные летние побеги ценились только как «оловянная трава» для чистки дорогой оловянной посуды. Открыл его вновь как целебную траву пастор Себастьян Кнайп. Хвощ стали использовать в качестве лёгкого мочегонного средства, как примочку на плохо заживающие раны, для полосканий горла и полости рта и как добавку к ваннам.

Хвощ усиливает и ускоряет мочеотделение, обладает антибактериальным, противовоспалительным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим свойством, способствует выведению токсических веществ (шлаков) из организма. Стимулирует антитоксическую функцию печени.

Основные компоненты хвоща полевого и их действие:

  • Флавоноиды (лютеолин, кемпферол и кверцетин), алкалоид (экви-зетин, или палюстрин), гликозид-сапонин (эквизетонин) оказывают противовоспалительное, антиоксидантное, мочегонное действия. При этом флавоноиды и алкалоид эквизетин способствуют усилению и ускорению мочеотделения за счёт выведения лишней воды без нарушения ионного баланса (калийсберегающий эффект). Мочегонный эффект приводит к улучшению выделительной функции почек в отношении шлаков и солей.
  • Фенолкарбоновые кислоты и горечи стимулируют желчевыделение и работу печени, что уменьшает токсическую нагрузку на почки.
  • Дубильные вещества, производные кремниевой кислоты обладают антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Дубильные вещества уплотняют эпителий и не позволяют болезнетворным микроорганизмам проникать в почечные ткани.
  • Соли кремниевой кислоты легко резорбируются в желудочно-кишечном тракте, а выделяясь с мочой, образуют защитные коллоиды, препятствующие кристаллизации ряда минеральных компонентов, что способствует профилактике мочекаменной болезни.
  • Антиоксидантное действие кверцетина и лютеолина проявляется в их способности уменьшать повреждающее действие свободных радикалов на клетки, а также укреплять сосудистую стенку. Лютеолин увеличивает синтез простагландинов, подавляющих воспалительные процессы, особенно в почках.
  • Витамин С необходим для осуществления репаративных процессов в тканях за счёт синтеза основных белков соединительной ткани, способствует уменьшению воспалительных процессов, активизирует синтез интерферонов — важного звена иммунологической защиты организма.
  • Органические кислоты (аконитовая, яблочная, щавелевая) изменяют pH мочи, опосредованно оказывая антибактериальный эффект.

Содержится в фитоформулах: Нефрин Комплекс (Nephro Complex)


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал