Активное долголетие: «То разум горит, а то брезжит едва…» - AD Medicine
Каталог Арго | Новости | Оплата-доставка  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Журналы Доктор ЭД

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Публикации » Журналы Доктор ЭД » «Доспехи здоровья», зима 2012 » Активное долголетие: «То разум горит, а то брезжит едва…»

Активное долголетие: «То разум горит, а то брезжит едва…»

«То разум горит, а то брезжит едва…»Если в молодости огромный объём информации легко укладывается в голове и подготовиться к экзамену можно за ночь, то с возрастом мозг становится похожим на переполненную коробку, в которую можно что-то запихнуть только тщательно утрамбовывая. К счастью, все экзамены уже давно сданы, и теперь главное - чтобы «светильник разума» всегда горел ярко и ровно.

После 25 лет количество клеток головного мозга у человека сокращается на 100 тысяч вдень. После 40 лет деградация мозга ускоряется, после 50 - нейроны (нервные клетки) усыхают и объём мозга сокращается. Ухудшение памяти, изменение характера в процессе нормального старения проявляются практически у каждого. Но степень этих изменений может быть очень разной - от сохранения ясности ума и в 100 лет до потери памяти в 40.

Причин нарушений памяти и интеллекта несколько, но основные - это атеросклероз и гипертония. «Сосудистое слабоумие» может развиваться как постепенно, так и внезапно, например после острого нарушения мозгового кровотока - инсульта, самого грозного заболевания головного мозга.

Кроме того, люди старшего возраста подвержены риску таких тяжёлых заболеваний, как болезни Альцгеймера, Пика, Паркинсона, которые обычно проявляются в возрасте 50-60 лет и быстро прогрессируют.

При этом у больных развивается слабоумие, распадается память, утрачивается приобретённый жизненный опыт, происходят тяжёлые изменения личности. Природа этих заболеваний недостаточно изучена, а их итогом является маразм, который совсем не похож на просто глупость и чудаковатость, как полагают многие, а является последней стадией нарушения работы мозга, когда человек теряет контакте миром и становится совершенно беспомощным. Он испытывает физическое истощение, дистрофию внутренних органов, повышенную ломкость костей и в итоге погибает. Так что не стоит говорить, что ваша бабушка впала в маразм, если она всего лишь случайно положила очки в холодильник.

Умственная активность стимулирует создание новых нейронов в течение всей жизни. Открытия пожилых учёных - отличный пример молодости ума.

Обычно первые нарушения в работе мозга проявляются такими симптомами, как мелькание «мушек» перед глазами, чувство «песка в глазах», нарушение сна, головокружение, шаткость походки, звон и шум в ушах, снижение памяти, расстройство внимания, медлительность, быстрая утомляемость при умственной деятельности. При подобных симптомах не следует паниковать, это может быть всего лишь переутомление, но пройти обследование не помешает.

В здравом уме и твёрдой памяти

Подавляющее большинство людей в самом преклонном возрасте остаются дееспособными, и не только. Вообще, мнение о естественности и неизбежности угасания ума укрепилось после публикации некоторых исследований, в частности таких, в которых сравнивались способности молодых и пожилых людей запоминать наборы цифр или находить фотографии, отвечающие условиям теста. Молодые справлялись с такими задачами быстрее. Казалось, противопоставить этому нечего. Но сегодня выясняется, что к тайнам мозга нельзя подходить так поверхностно. После 50 лет некоторые способности действительно ослабевают, но другие остаются на высоком уровне или, как ни удивительно, даже развиваются.

30% пожилых людей и стариков сохраняют ясность ума до самой смерти и мало в чём уступают молодёжи. У большинства из них отмечается определённый упадок, но он не сказывается на их повседневной жизни. Американские учёные, уже 35 лет наблюдающие за старением б тысяч человек, полагают, что сохранять активный и ясный ум помогают хорошая наследственность и среда обитания - наполненная событиями жизнь, интеллектуальные друзья и супруг или супруга.

«То разум горит, а то брезжит едва…»Опрос миллиона студентов в Нью-Йорке показал, что те, кто питался продуктами, не содержащими искусственных добавок (красителей, консервантов), превосходили остальных по IQ на 14%.

По мнению американских невропатологов, с возрастом память может становиться даже лучше. Причина забывчивости, которая многих начинает беспокоить уже в 30-40 лет, не в потере памяти, а в перегрузке информацией. Исследования показали: чтобы память хорошо работала, необходимо вести физически и интеллектуально активный образ жизни. Учёные предлагают стимулирующую зарядку для мозга. Эта зарядка, названная нейробикой, заключается, например, в том, что время от времени нужно выполнять какие-нибудь привычные действия - одеваться, принимать душ или ходить по квартире - с закрытыми глазами.

Также учёные предлагают правшам писать каждый день несколько строчек левой рукой (левшам - правой). Это заставит проводящие пути другой стороны мозга выполнять работу, с которой они не знакомы.

СЕМЬ полезных правил

  1. Следите за своим артериальным давлением, не позволяйте ему расти.
  2. Соблюдайте диету с низким содержанием соли и жиров: рыба, морепродукты, овощи, фрукты, крупы, оливковое масло.
  3. Принимайте специальные препараты, улучшающие питание клеток головного мозга, циркуляцию крови.
  4. При диабете строго соблюдайте правила контроля уровня глюкозы в крови.
  5. Ведите здоровый образ жизни - зарядка, спорт, прогулки, медитация.
  6. Умерьте потребление алкоголя и курение - от последнего лучше вообще отказаться.
  7. Контролируйте уровень холестерина в крови.

Протектор и стимулятор в одном флаконе

Специально для усиленного питания клеток головного мозга, их защиты и активизации специалистами Компании ЭД Медицин была создана коллоидная фитоформула Брейн Бустер. Этот препарат содержит уникальные компоненты - нейротрансмиттеры и нейроэнергизаторы. Нейротрансмиттеры увеличивают скорость передачи нервных импульсов и количество эффективно работающих нервных связей. Это существенно стимулирует умственную деятельность и улучшает регулирующее действие нервной системы на все органы и ткани. Нейроэнергизаторы улучшают энергообеспечение клеток - благодаря им нервная система и головной мозг работают более эффективно, а устойчивость клеток к повреждающим факторам возрастает.

Брейн Бустер также улучшает микроциркуляцию крови, обеспечивая доставку кислорода и питательных веществ в необходимом количестве к клеткам и тканям, обладает выраженным антиоксидантным действием, направленным на структуры и клетки нервной системы. Он эффективно защищает людей преклонного возраста от нарушений мозгового кровообращения, воздействия стрессов и неблагоприятной экологии.

Все эти свойства коллоидной фитоформулы Брейн Бустер делают её неотъемлемой частью программ сохранения активного долголетия.

Максимальный результат

Механизмы развития различных нарушений работы головного мозга довольно многочисленны, поэтому, чтобы защититься по всем направлениям и получить максимальный эффект от синергетического действия коллоидных фитоформул, лучше всего принимать их в комплексе. Ниже приведена оптимальная схема приёма при возрастных нарушениях работы мозга, снижении памяти, интеллекта, болезнях Альцгеймера, Пика.

Брейн Бустер

Плюс

АнгиОмега Комплекс

Плюс

Анти-Оксидант

Коллоидная фитоформула

Дозировка (мл)

утро

день

вечер

перед сном

Брейн Бустер

5

5

-

-

АнгиОмега Комплекс

5

-

-

5

Анти-Оксидант

-

-

5

-

Продолжительность курса: 8 недель.

Этот курс оказывает питательную поддержку клеткам головного мозга, улучшает мозговой кровоток, противодействует атеросклерозу, снижает уровень холестерина, поддерживает и восстанавливает адаптационные ресурсы организма, обладает антиоксидантным эффектом.




<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал