Статьи о фитоформулах

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Статьи о фитоформулах » Разные » Коллоидные фитоформулы – стандарт качества

Коллоидные фитоформулы – стандарт качества

Коллоидные фитоформулы – стандарт качества

Компания ЭД Медицин производит свою продукцию – коллоидные фитоформулы – по строжайшему международному стандарту GMP (Good Manufacturing Practice – надлежащая производственная практика). Стандарт GMP – это система норм и правил, регулирующая все аспекты производства лекарственных средств: обустройство помещений, качество оборудования и сырья, содержание микроорганизмов в кубометре воздуха, одежду сотрудников, методы контроля и многое другое, в том числе даже характеристики краски, используемой для печати упаковки.

Если продукция создана по стандарту GMP , то это означает, что она гарантированно высокого качества, признаваемого во всём мире, абсолютно соответствует формуле, заявленной производителем, не содержит посторонних примесей, надлежащим образом упакована и маркирована, сохраняет свои свойства в течение всего срока годности.

История

Стандарт GMP впервые был установлен в США в 1963 г., а затем распространился по всему миру. На сегодняшний день правила GMP приняты более чем в 40 странах мира. Существуют международные правила – GMP ВОЗ, региональные правила GMP стран Евросоюза, правила GMP стран, которые являются участниками «Соглашения по фармацевтическому контролю», и т. д.

Процесс перехода российской фармацевтической отрасли к международному стандарту GMP начался в 1990-х гг. и, согласно ФЗ № 61 «Об обращении лекарственных средств», должен завершиться к 2014 г. В России в 2004 г. был введён ГОСТ Р52249-2004 «Правила производства и контроля качества лекарственных средств», который соответствует региональным правилам GMP Европейского Союза. Пока в России сертификат GMP имеют лишь немногие предприятия (всего 8% от общего количества).

GMP – всё под контролем

Обычный контроль качества заключается в выборочном исследовании образцов продукции, некоторые из которых могут иметь те или иные отклонения от эталона. А при производстве по стандартам GMP возможность выпуска продукции с погрешностями практически исключена с самого начала.

Первый этап технологического процесса любого производства – выбор и закупка сырья. Продукция не будет иметь надлежащее качество, если материалы, из которых она изготовлена, не соответствуют требуемым стандартам. ЭД Медицин, как и другие производители, следующие стандарту GMP, тщательно проверяет всё сырьё на соответствие нормам содержания целебных веществ. В проверку качества компонентов продукции также входят микробиологический анализ, испытания по физико-химическим показателям, содержанию тяжёлых металлов, пестицидов, радионуклидов, антибиотиков и т. п.

В Компании существует обязательная процедура утверждения поставщиков, позволяющая выбрать только проверенные фирмы, поставляющие стандартные ингредиенты высшего качества.

В научно-производственном комплексе ЭД Медицин, расположенном в экологически чистом пригороде Лос-Анджелеса, Гардене, установлено самое современное оборудование, позволяющее в полной мере соблюдать стандарт GMP .

В производственных помещениях постоянно контролируются параметры температуры и влажности. Системы вентиляции, освещения, водоснабжения и канализации, удаления отходов и др. обеспечивают безупречную чистоту всей территории и продукции. Работники получают специальную рабочую одежду и соблюдают правила трудовой и личной гигиены.

Коллоидные фитоформулы – стандарт качестваВысококвалифицированный персонал не только строго следует установленным правилам, но и совершенствует их, добиваясь безупречного качества основной продукции Компании – коллоидных фитоформул.

Проверка сырья, контроль качества готовых коллоидных растворов и анализ уже упакованных образцов продукции позволяют исключить любые отклонения от эталона.

Из каждой партии упакованной продукции берут образец для анализа. Проверяют наличие и правильность маркировки, производят проверку органолептических свойств, физико-химические испытания, определяют микробиологические параметры: рН, распадаемость, растворимость и др.

Только после получения результатов тестов, подтверждающих качество продукции, её отправляют в торговую сеть. В отделе контроля качества хранятся все образцы, взятые на пробу. Так что, если возникнут сомнения относительно тех или иных свойств коллоидных фитоформул, находящихся в продаже, можно провести повторные анализы и сравнить их с контрольными.

Таким образом, работая по стандарту GMP , Компания ЭД Медицин может гарантировать безупречное качество, абсолютную безопасность и эффективность своей продукции. Разумеется, состав каждой коллоидной фитоформулы строго соответствует указанному на этикетке, ингредиенты стандартизованы, и их действенность всегда одинакова.

Такой подход к производству позволяет Компании соответствовать самым жёстким требованиям мирового рынка и оставаться лидером в производстве парафармацевтиков нового поколения – коллоидных фитоформул.

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе c ЭД Медицин!


Полный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Лидеры продаж

Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости