Активное долголетие: про зрение «Доктор ЭД. Антистарение», зима 2013 Журналы Доктор ЭД Публикации - AD Medicine
зрение, близорукость, миопия, оптическая система глаза, сетчатка, чрезмерная нагрузка на глаза, сидение за компьютером, у телевизора, ослабление, перенапряжение мышц глаза
Каталог Арго | Форум | Новости | Анонсы | Оплата-доставка | Библиотека  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Контакты (Киев, Украина)
т. (044) 222-95-25
(с 10 до 18)
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Журналы Доктор ЭД

Есть вопросы? Звоните:
т. (044) 222-95-25
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

или пишите:
Skype: stanimor
ICQ: 319-010-343
info@admedicine.org
Станислав


Подробно:


Публикации » Журналы Доктор ЭД » «Доктор ЭД. Антистарение», зима 2013 » Активное долголетие: про зрение

Активное долголетие: про зрение

Активное долголетие: про зрениеС возрастом человек понимает суть вещей всё лучше, а видит их всё хуже. Некоторых это наводит на грустные мысли, другим помогает не замечать появляющиеся морщины, а третьи несмотря ни на что хотят видеть всё. И это возможно.

С годами нарушения зрения появляются практически у каждого. Человек начинает хуже видеть в 40-45 лет, и этот процесс носит прогрессирующий характер. В результате неблагоприятных условий жизни, в частности нехватки необходимых глазам питательных веществ, глазные болезни «молодеют», как и многие другие. Например, если раньше возрастным порогом катаракты (помутнения хрусталика) считали 60 лет, то сейчас - 40. Но всё-таки сохранить хорошее зрение можно гораздо дольше среднестатистического возрастного порога. Для этого необходимо активно поддерживать здоровье глаз, в частности снабжая организм веществами, позволяющими в значительной мере затормозить и компенсировать процессы его «износа».

Взгляд на перспективу

Глаз представляет собой оптическую камеру, похожую по устройству на фотоаппарат. Светочувствительным экраном в нём служит сетчатка, а линзами - роговица и хрусталик. Хрусталик может изменять свою форму так, что фокус попадающих в глаз лучей от рассматриваемого предмета совмещается с сетчаткой. Эта способность хрусталика (аккомодация) позволяет отчётливо видеть объекты, расположенные на различном расстоянии. С возрастом аккомодация ухудшается, из-за того что хрусталик теряет эластичность. В результате становится трудно разглядеть детали вещей или текст на близком расстоянии. Это и есть возрастная дальнозоркость - наиболее распространённое нарушение зрения, появляющееся с годами.

В России, по данным независимых источников, каждый второй житель имеет какое-либо нарушение зрения.

Возрастная дальнозоркость считается естественным физиологическим процессом. Помимо ухудшения зрения она может проявляться быстрым утомлением глаз и головными болями. Прогрессирующая дальнозоркость вызывает нарушение оттока глазной жидкости, что впоследствии может привести к глаукоме - ещё одному возрастному заболеванию глаз.

Активное долголетие: про зрениеОсновной симптом глаукомы - повышение давления внутри глаза. В начале заболевания появляется затуманивание зрения, обычно на одном глазу. При взгляде на источник света кажется, что он окаймлён радужными кругами. Круги эти при мигании или протирании глаза не исчезают. Ощущается лёгкая боль и чувство давления в глазу, в области виска и лба с этой же стороны. Такие признаки чаще отмечаются по утрам и удерживаются обычно в течение одного или нескольких часов. Причём, если человек пользуется очками, в это время они не улучшают зрения. Лечение, начатое на ранней стадии развития глаукомы, даёт наилучшие результаты.

Как уже говорилось, после 40-50 лет может возникнуть и катаракта. Она развивается очень медленно, и полное помутнение хрусталика наступает, как правило, спустя многие годы. При некоторых формах этой болезни, как и при глаукоме, применяется медикаментозное лечение. Оно позволяет в ряде случаев замедлить или приостановить развитие катаракты.

Гимнастика для глаз

• Сядьте прямо. Посмотрите вдаль, фиксируя взгляд на каком-либо объекте. Переведите взгляд на близкую точку. Несколько раз поводите взглядом вправо-влево, мысленно нарисовав глазами восьмёрку, сначала вертикально, потом - горизонтально. Повторите упражнение 3-10 раз.

• Зажмурьтесь, представьте, что ваши веки давят на глазные яблоки. Досчитайте до пяти, откройте глаза. Повторите несколько раз. Это помогает расслабиться глазным мышцам.

• Помассируйте несколько секунд закрытые веки, легко надавливая на них пальцами. При этом из глаз удалится отработанная внутриглазная влага и на смену ей придёт свежая, которая принесёт витамины и микроэлементы.

• Закройте глаза, медленно наклоните шею к плечам, коснитесь подбородком груди, а затем отведите голову назад. Повторите 5 раз. Это упражнение улучшает кровообращение глаз, ликвидирует зажим в шейных позвонках.

Активное долголетие: про зрение

Видеть - несмотря ни на что!

Для того чтобы как можно дольше сохранить хорошее зрение, очень важно своевременно начать профилактику возрастных заболеваний глаз. В первую очередь необходимо соблюдать простые гигиенические правила:

• принимать специальные комплексы для зрения с витаминами Е, С, цинком, лютеином и зеаксантином и др.;

• отказаться от курения и получать регулярные физические нагрузки, улучшающие кровообращение;

• в рационе должно быть больше зелени, овощей и фруктов;

• защищать глаза от ветра и солнца с помощью хороших солнцезащитных очков;

Активное долголетие: про зрение• правильно организовать освещение при чтении или письме, отказаться от ламп дневного света;

• проводить гимнастику для глаз каждые 20-30 минут при работе, связанной с напряжением зрения.

Исключительно эффективным средством для поддержания хорошего зрения является коллоидная фитоформула Визио Комплекс, которая содержит все вещества, необходимые для здоровья глаз.

При близорукости средней и высокой степени симптомы дальнозоркости с возрастом не появляются, однако при этом возникают опасные дефекты ткани сетчатки.

Визио Комплекс содержит витамины А, C , Е, микроэлементы селен и цинк, которые восполняют дефицит необходимых глазам веществ при недостаточном их содержании в пищевом рационе и при повышенных нагрузках на зрение. Эти ингредиенты также защищают глаза от воздействия свободных радикалов, вызывающих старение тканей. Гинкго би- лоба, входящий в состав Визио Комплекса, улучшает микроциркуляцию крови в структурах глаза. Каротиноиды зеаксантин и лютеин, комплекс биофлавоноидов, таурин и черника - проверенные и очень эффективные природные вещества, укрепляющие структуры глаза и улучшающие зрительную функцию.

Для профилактики возрастных нарушений зрения, особенно при повышенной нагрузке на глаза, достаточно принимать Визио Комплекс по 5 мл 2 раза в день 6 недель 2-3 раза в год. Максимальный эффект можно получить, дополнительно принимая коллоидную фитоформулу АнтиОксидант по 5-10 мл в день.

Коллоидная фитоформула

Дозировка (мл)

утро

день

вечер

перед сном

Визио Комплекс

5

-

5

-

Анти-Оксидант

-

-

-

5-10

Подробную информацию о свойствах и методиках применении коллоидной фитоформулы Визио Комплекс можно найти в справочных изданиях ЭД Медицин.




<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал