Психосоматика. Зимняя дорога «Доктор ЭД. Антистарение», зима 2013 Журналы Доктор ЭД Публикации - AD Medicine
стресс, депрессия, зима, зимняя депрессия, агрессивность, расстройства нервной системы, бессонница, вегетососудистая дистония, черепно-мозговая травма, климакс, невроз, энцефалопатия, хандра, тоска
Каталог Арго | Новости | Оплата-доставка  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Журналы Доктор ЭД

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Журналы Доктор ЭД » «Доктор ЭД. Антистарение», зима 2013 » Психосоматика. Зимняя дорога

Психосоматика. Зимняя дорога

Психосоматика. Зимняя дорогаВсе исследователи психологии старения сходятся в том, что этот период жизни - серьёзное испытание для человека. Пройти его достойно - нелегко, потому что душевных и физических сил становится всё меньше, а разрушительных факторов всё больше.

Современное общество всячески отторгает от себя всё, что связано со старением и смертью. Пожилые люди и старики в той или иной степени являются персонами нон-грата. О них либо снимают комедии, либо создают различные мифы. Большинство молодых почти ничего не знает и не желает знать о том, чем живут и что чувствуют находящиеся рядом люди, отягощённые грузом прожитых лет. Многие не задумываются о том, что сами тоже утратят молодость, и отношение к старости, которое они выработают сейчас, станет их судьбой в будущем. Более того, в странах с культом потребления, успеха и молодости распространён «эйджизм» дискриминация пожилых людей, проявляющаяся на всех уровнях, - от работодателей до врачей и даже близких. Из-за социального давления здоровые и активные «старики» вынуждены уходить на пенсию с любимой работы, расставаться с привычным образом и уровнем жизни, принимать роль людей «второго сорта». Это, как правило, резко ухудшает их физическое и психологическое состояние. В таких условиях стареющим людям приходится надеяться только на себя, свои силы и поддержку семьи.

Старый возраст почитается только тогда, когда он может защитить себя, свои права, не заискивает ни перед кем и до последнего дыхания управляет своей жизнью.
Цицерон

Выбор роли

Французский писатель и философ Монтескье воскликнул: «Несчастна судьба человека! Когда дух достигает зрелости, тело начинает слабеть». Серьёзная психологическая проблема старения заключается в том, что пожилой человек достигает вершины своего жизненного пути, приобретая всё необходимое для продуктивной, осмысленной на основе накопленного опыта жизни, но у него уже не остаётся ни сил, ни времени на воплощение новых планов.

Первый неприятный симптом старения - снижение физических возможностей. Затем следуют недомогание и болезни, постепенно занимающие всё больше места в сознании и жизни человека. Ощущения и переживания, связанные с недугами, могут в итоге стать содержанием старческого существования. Они вызывают тревожность и депрессию, которые ещё более осложняют ситуацию и замыкают этот порочный психосоматический круг.

Чтобы избежать немощи, разрушающей личность и резко ограничивающей возможности человека адаптироваться к самому тяжёлому периоду жизни, необходимо всячески укреплять своё здоровье, заниматься профилактикой «возрастных» заболеваний с молодых лет. «Научные исследования и практический опыт показали, что поддержание здоровья в преклонном возрасте возможно и что старение не обязательно должно сопровождаться болезнями», - говорится в резолюции Всемирной Ассамблеи ООН по старению (1982).

Американский астронавт Джон Гленн совершил свой второй полёт в космос через 36 лет после первого - в возрасте 77 лет.

Учёные и врачи считают, что в здоровом стареющем организме серьёзные изменения происходят только в самом конце жизни. Так что весь длительный период до этого конца можно прожить не скитаясь по врачам, а занимаясь каким-нибудь другим более приятным и полезным делом.

Преодолеть переживания, связанные со снижением своего социального статуса, пожилому человеку очень нелегко. Но если заранее подготовить «площадку» в виде сбережений, общественной деятельности, новых интересов и контактов, то пережить этот переход будет гораздо легче.

Психосоматика. Зимняя дорогаОдиночество, подведение итогов жизни, неотвратимость смерти - особенно тяжёлые переживания. Они вызывают пониженный фон настроения, пессимизм, чувство страха и тревоги, ипохондрию и раздражительность. Это объективные проявления старения, которые тем не менее можно преодолеть, посвятив себя близким людям, помощи тем, кто в ней нуждается, уходу за домашними животными. И конечно, всё может преодолеть любовь - главная сила человеческой жизни, лучшее средство от всех бед.

Каждый человек живёт по-своему, и каждый может выбрать свой путь старения - пассивно поддаваться тягостным переменам или бросить им вызов и сохранить чувство собственного достоинства. Второй путь требует усилий, но он единственный, позволяющий не терять твёрдости духа до конца и заслужить «браво!», покидая сцену.

Психологический возраст

Психологический возраст человека может очень разниться с календарным. Узнайте, насколько Вы молоды душой.

Поставьте 4 балла, если Вы полностью согласны с утверждением, 3 балла - если частично согласны, 2 - если скорее не согласны, 1 - если категорически не согласны.

  1. По-моему, у меня хорошее чувство юмора.
  2. У меня неплохая интуиция, и я всегда понимаю, что имеют в виду другие люди.
  3. Надеюсь, в будущем меня ожидает много приятного.
  4. По-моему, людям нравится общаться со мной.
  5. Человек может быть мне симпатичен, даже если он не похож на меня и не во всём разделяет мои взгляды.
  6. Я люблю детей.
  7. Мне нравится решать разнообразные задачи.
  8. Принимаясь за какое-то дело, я стараюсь найти способ сделать его лучше.
  9. Меня интересуют причины разных событий.
  10. Помимо работы у меня много других увлечений.
  11. Любые перемены стараюсь воспринять как перемены к лучшему.
  12. Моя работа приносит пользу людям.
  13. Я люблю иногда помечтать.
  14. Любимая музыка поднимает мне настроение.
  15. Я с интересом встречаю новые идеи.
  16. Как правило, я не сдаюсь, когда сталкиваюсь с трудностями и препятствиями.
  17. Я готов искренне посмеяться удачной шутке.
  18. У меня есть хотя бы один близкий человек, с которым я могу поделиться своими сокровенными мыслями.
  19. Я получаю удовольствие от физической активности.
  20. Мне нравится встречаться с новыми людьми.
  21. Мне хотелось бы научиться ещё чему-нибудь, чего я пока не умею.
  22. Я стремлюсь выглядеть привлекательно, и, похоже, это у меня получается.
  23. Я не позволяю мелким неприятностям нагонять на меня тоску.
  24. Мне нравится время, в которое я живу.
  25. Думаю, мне ещё представится случай полнее проявить свои способности.

Психосоматика. Зимняя дорогаЕсли Вы набрали свыше 75 баллов, значит, независимо от возраста, Вы полны жизненных сил и веры в себя. Вы общительны, оптимистичны доброжелательны. Состаритесь Вы нескоро.

50-75 баллов. Заботы и стрессы ослабили Вашу способность радоваться, зато научили серьёзности и ответственности. Вы «средний» взрослый, не слишком отягощённый проблемами. Но чуть больше бодрости и оптимизма Вам не помешает.

Менее 50 баллов. О таких людях говорят, что они много повидали и испытали, и всему знают цену. Но не рано ли наступила эта пора? Ведь так много ещё можно узнать, увидеть и пережить!

Защита и поддержка

В пожилом возрасте увеличивается потребность в таких микроэлементах, как кальций, йод, фосфор, медь, антиоксиданты. Все эти вещества содержатся в коллоидных фитоформулах ЭД Медицин.

Особенно необходимо пожилым людям поддерживать душевное равновесие, справляться с тревогой и стрессом. Коллоидная фитоформула Ментал Комфорт создаёт чувство психологического комфорта и устраняет проявления психосоматических нарушений, вызванных депрессией, длительным хроническим острым стрессом. Наибольший эффект даёт применение Ментал Комфорта в сочетании с коллоидными фитоформулами Брейн Бустер и Слип Контрол по следующей схеме.

Коллоидная фитоформула

Дозировка (мл)

утро

день

вечер

перед сном

Брейн Бустер

5

5

-

-

Ментал Комфорт

-

5

10

-

Слип Контрол

-

-

-

10

Продолжительность этапа: 6 недель

При склонности к психосоматическим заболеваниям курс приёма необходимо регулярно повторять. Точные указания по продолжительности и схемам применения коллоидных фитоформул можно получить по горячей линии или в информационно-аналитических центрах ЭД Медицин.




<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал