Статьи о фитоформулах

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Статьи о фитоформулах » Ментал Комфорт » Весенние «шалости» здоровья: депрессия

Весенние «шалости» здоровья: депрессия

Известно, что после зимы организм ослаблен, фрукты и овощи теряют витамины и энергетическую ценность, резкие колебания атмосферного давления и усиление солнечной радиации не способствуют хорошему самочувствию. Поэтому весной следить за здоровьем нужно особенно тщательно! Более того, есть недуги, которые чаще всего усугубляются с наступлением тепла!

Так называемое «весеннее обострение» характерно практически для всех хронических болезней, и прежде всего – нервных расстройств.

Депрессия, или Затмение души. Весной увеличивается частота депрессивных расстройств и различных невротических состояний. Виной тому, считают врачи, весенний сбой в работе биологических часов из-за изменения светового режима.

Депрессия – серьёзное расстройство, от которого нередко страдает не только сам больной, но и его близкие. Чаще всего депрессия развивается на фоне стресса или длительно травмирующей ситуации.

Причины депрессии. Депрессивные расстройства могут появиться в любом возрасте и у любого человека. Это объясняется прежде всего тем, что современное общество ощутимо давит на всех, заставляя стремиться к материальному благополучию, профессиональным успехам и внешней привлекательности. Если же достичь этого не удаётся, человек может впасть в отчаяние, тяжело переживать неудачи, и, как следствие, впасть в депрессию. К депрессивному расстройству могут также привести и серьёзные психологические травмы. В редких случаях депрессия возникает без какой-либо очевидной причины. Учёные предполагают, что в подобных ситуациях играют роль особенности нейрохимических процессов, в частности обмен нейромедиаторов (серотонин, норадреналин и др.).

Симптомы депрессии очень разнообразны. К ним относятся: повышенная тревожность, переживание отчаяния и тоски, снижение самооценки. Человек перестает интересоваться тем, что раньше приносило ему радость, становится равнодушным.

Помимо изменений в эмоциональной сфере, для депрессий характерны также физиологические (соматические) проявления. Люди жалуются на боли в области сердца, желудка, страдают запорами. Заметно снижается энергетический запас организма, пациенты быстро переутомляются, даже при небольших физических и умственных нагрузках.

Осложнения

Депрессии часто приводят к нарушениям сна, дисгармонии в сексуальной жизни, снижению аппетита и к потере в весе. В результате могут возникать: общее истощению (кахексия), у женщин могут прекращаться менструации.

В тоже время, при более умеренных депрессиях, наоборот, распространены переедание и увеличение веса тела.

Алкоголизм и наркомания часто обусловлены депрессивными состояниями, поскольку прием психоактивных веществ создают у больного ложное ощущение хорошего самочувствия, но не решает проблем, а лишь усугубляет их...

Что можно сделать?

Действенная помощь при депрессии от ЭД Медицин!!!

Важно своевременно начать коррекцию, чтобы она стала по-настоящему эффективной! А еще лучше - позаботиться о профилактических мерах, чтобы свести обострение весенних симптомов к минимуму.

Коллоидная фитоформула
(в скобках - потребность препаратов на этап, флаконов по 237 мл.)

Применение (мл)

утро

день

вечер

перед сном

Брейн Бустер (2 флакона)

5

5

-

-

Ментал Комфорт (2-3 флакона)

-

5

10

-

Омолаживающий BIA-гель Active Longevity 1 раз в день утром

Продолжительность этапа: 6 недель.

Достоверный оздоровительный эффект:

  • питательная поддержка клеток головного мозга;
  • устранение депрессивного настроя;
  • защита организма от негативного влияния стрессов;
  • поддержка и укрепление нервной системы;
  • поддержка и восстановление адаптационных ресурсов организма.

<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Лидеры продаж

Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости