Статьи о фитоформулах

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Статьи о фитоформулах » Антиоксидант » 7 рисков для здоровья летом

7 рисков для здоровья летом

От жары погибает людей больше, чем от наводнений, ударов молнии, ураганов и торнадо, вместе взятых. Например, в 1980 г. жара в США унесла более 1200 жизней и около 50 000 европейцев умерли в период сильной жары 2003 г. Но даже если речь не идёт о смертельном исходе, для лета характерны некоторые неприятные расстройства здоровья, омрачающие отдых.

«Ухо пловца»

Когда вы выходите из водоёма, убедитесь, что в ушах не осталось воды. «Ухо пловца» – инфекция наружного слухового прохода – чаще всего развивается из-за воды, особенно если в ухе есть травмы или царапины. Воспаление может быть чрезвычайно болезненным, но этого легко избежать, если удалять всю воду из слухового прохода и использовать антибактериальные капли.

Загар

Солнечные ожоги опасны не только на пляже. Многие обгорают, когда солнце скрывается за облаками, из-за распространённого заблуждения, что облака обеспечивают достаточную защиту от солнечных лучей. Поэтому самые тяжёлые ожоги случаются в пасмурные дни. Для их профилактики необходимо ежедневно наносить солнцезащитный крем на открытые участки кожи.

Тепловая сыпь

Люди, регулярно загорающие, подвержены тепловой сыпи, которая возникает, когда тепло раздражает кожу, особенно вокруг кожных складок. Сыпь очень напоминает аллергическую реакцию.

Укусы насекомых

Насекомые доставляют много неприятных минут. Используйте специальные репелленты и не забудьте осмотреть себя на наличие клещей после возвращения домой.

Ожоги от гриля и шашлыков

Большинство ожогов, как правило, происходит внезапно, в спешке, например, при попытке спасти мясо от пережаривания. Если вы обожглись, не прикладывайте к ожогу лёд, это может привести к «холодовому ожогу».

Заживляющие кремы на основе алоэ вера снижают воспаление, мёд также облегчает состояние. Если ожог глубокий и болезненный – не откладывайте визит к врачу.

Будьте осторожны при обращении с огнём, держите под рукой полотенце или специальную перчатку.

Ожоги от медуз

Если вам посчастливилось отдыхать на морском курорте, но не повезло с медузами, не пользуйтесь компрессами с уксусом или мочой. По данным новых исследований, эти две кислые жидкости существенно уступают горячей воде и обезболивающим кремам на основе лидокаина.

В желеобразном теле медузы имеются нематоциты (стрекательные клетки). Они вырабатывают яд, который необходим медузам для умерщвления добычи и защиты от врагов. Внутри нематоцитов есть капсулы (нематоцисты) с полой нитью, закрученной в виде спирали. Когда медуза касается тела, нематоцисты действуют по принципу гарпуна. Они выстреливают, закрепляются на коже и по тоненькому каналу впрыскивают нервнопаралитический яд в тело жертвы.

Для человека опасны не только живые медузы, но и щупальца, отделённые от медуз. Так как после соприкосновения эта практически невидимая полая нить остаётся на теле, она продолжает выпускать порции яда.

Обезболивающие кремы на основе лидокаина и горячая вода снижают активность яда и его выделение.

Заболевания пищеварительной системы

Тепло может стать причиной возникновения пищевых заболеваний в течение лета. Высокие температуры позволяют бактериям активно размножаться, в результате чего пища быстрее портится, становясь опасной для здоровья.

Вот основные принципы, о которых следует помнить, чтобы избежать пищевых инфекций, таких как сальмонелла, кишечная палочка и кампилобактер. Необходимо:

  • предотвращать перекрёстное загрязнение (например, избегать контакта мясного сока с продуктами, которые не будут термически обрабатываться, т.е. используйте разные разделочные доски, ножи);
  • соблюдать температурный режим хранения и обработки продуктов (например, мясо должно быть тщательно проварено).

Общий симптом инфекций – диарея. Если диарея сохраняется в течение двух дней и дольше или к ней присоединилась лихорадка, необходимо обратиться к врачу.

Укрепить здоровье летом, повысить защитные системы организма, устойчивость к болезнетворным факторам окружающей среды поможет коллоидная фитоформула Анти-Оксидант.

Коллоидную фитоформулу Анти-Оксидант можно применять по 1–2 чайные ложки в день однократно в вечерние часы. А можно добавить 2 чайные ложки в бутылочку с водой и принимать напиток небольшими глотками в течение дня. Так вы защитите организм от обезвоживания в летнюю жару и снабдите его полным набором природных антиоксидантов.

Коллоидного здоровья в любое время года!


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Лидеры продаж

Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости