Статьи о фитоформулах

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Статьи о фитоформулах » Фо Кидз » Что мы знаем о школе?

Что мы знаем о школе?

1 сентября открываются двери школ в Чехии, на Украине, в Белоруссии, в странах Прибалтики. А вот у детей в Германии нет чёткого графика начала учебного года: в каждой из 16 федеральных земель учебные заведения начинают работать в течение августа – сентября.

В Испании также в разных провинциях учебный год начинается по-разному, в зависимости от сроков уборки урожая, но не позже 1 октября.

В Италии, наоборот, только с 1 октября начинают посещать школу. Во Франции нет чётко установленного Дня знаний. Где-то учебный год начинается 1 сентября, а где-то и 15-го. С середины августа начинают учиться дети в Дании, а в Англии, Канаде и США учебный год всегда начинается в первый вторник сентября. В Стране восходящего солнца – Японии – решили, что начало учёбы – это очень весело и начинают новый учебный год…1 апреля.

Слово «школа» первоначально возникло в Древней Греции, но его значение было совсем другим – «досуг, отдых». Однако этот досуг не был праздным, он подразумевал философские беседы в свободное от работы время. Слово «педагог» тоже греческое и означает дословно «ведущий ребёнка». Но называли так не учителя, а раба, который уводил ребёнка в школу и приводил обратно. Обычно в педагоги выбирали рабов, непригодных ни для какой другой работы, но отличавшихся верностью дому.

В старые времена учеников часто пороли, нередко даже без какой-либо вины наказуемого. Если наставник проявлял особое усердие и ученику доставалось слишком сильно, его могли освободить от дальнейших порок в текущем месяце, вплоть до первого числа следующего месяца. Именно так возникло выражение «всыпать по первое число».

Выражение «сморозить глупость» пошло от слова «морос», что означает «глупость» в переводе с греческого. Так называли нерадивых учеников в российских гимназиях.

А вот интересные факты про самые-самые школы:

• Самое старое учебное заведение – это университет Аль-Карауин в городе Фес (Марокко), основанный в 859 г. н.э.

• Самая многочисленная школа в Индии обучала примерно 28 000 учеников.

• Самое долгое обучение было в Великобритании.

• Некий Роберт Кронин обучался 52 года и завершил образование в возрасте 72 лет.

• Самое дорогое обучение – в Международной школе юных леди и джентльменов. Оплата за один месяц – 77,5 тыс. долларов.

• Самый длинный урок продолжался 54 часа – столько времени профессор биологии читал свою лекцию в 2003 г. в Австралии.

• Одна из самых многочисленных встреч выпускников произошла в Германии: на 100-летие школы собралось более 2,5 тыс. выпускников.

• Американский подросток тратит примерно 12 000 часов на обучение и 14 000 на просмотр телевизора.

Многие известные люди в школе слыли неучами: Томас Эдисон учился в общеобразовательной школе всего 3 месяца. Он совершенно не показывал успехов, и учительница даже назвала его тупицей. После этого мать Эдисона решила обучать Томаса на дому. Дэвид Бекхэм бросил учёбу, чтобы уделять время футболу, актёр Джон Траволта – чтобы заниматься сценическим искусством, а будущий король хэви-метала Оззи Осборн – просто потому, что ему нужны были деньги. Так и не удалось окончить начальную школу двум выдающимся писателям – Чарльзу Диккенсу и Марку Твену. Альберт Эйнштейн после окончания школы не смог поступить в университет – видно, был двоечником.

А вы помните какие-то интересные факты о школе своего времени? Можете поделиться ими в комментариях. Ведь школы даже одной страны приобретают или теряют во времени какие-то очень интересные черты.

А чтобы создать для ребёнка прочную базу здоровья для преодоления школьных нагрузок, мы рекомендуем коллоидную фитоформулу Фо Кидз, разработанную специалистами Компании ЭД Медицин. Фо Кидз - содержит полный набор витаминов, нутриентов и минералов для гармоничного роста ребёнка, его развития и усвоения школьной программы.

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Лидеры продаж

Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости