Статьи о фитоформулах

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Статьи о фитоформулах » Детокс » Рацион налицо

Рацион налицо

Человек есть то, что он ест. Плохое питание может стать причиной различных нарушений в нашем организме. Одно из них – проблемная кожа.

Дерматологи утверждают, что существует связь между определёнными продуктами питания и воспалением сальных желёз. Это группы продуктов, обостряющих акне, проще говоря, прыщи, которые встречаются в любом возрасте.

Прыщи и угри появляются из-за воспаления сальных желёз, которые закупоривается собственным кожным салом. Одной из причин проблемной кожи могут стать гормональные нарушения. Поэтому девушки и юноши страдают от этого именно в переходном возрасте, когда происходит буйство гормонов. Всё дело в том, что гормоны стимулируют активность сальных желёз.

Но акне встречается не только в подростковом, но и в зрелом возрасте. И в этой ситуации большую роль играет питание.

К примеру, мороженое, сливки, жирная сметана, молоко содержат компоненты, которые непосредственно увеличивают выработку кожного сала. В этот список можно включить и все соевые продукты.

Ко второй группе относятся продукты с высоким гликемическим индексом, которые резко повышают сахар в крови, стимулируя выработку инсулина. Он усиливает воздействие наших половых гормонов, особенно андрогена, на кожу, что провоцирует гипервыделение кожного сала.

К третьей группе можно отнести все продукты, содержащие клейковину или глютен, то есть все злаковые и пищу, произведённую на их основе. Кроме того, часто глютен содержится во многих продуктах, куда его добавляют искусственно, чтобы повысить эластичность остальной массы, придать ей форму. Он может входить в кетчупы, заправки, всевозможные подливки, чипсы, конфеты, мороженое, соевые соусы, бульонные кубики, замороженные овощи, а также в ресторанный картофель фри и витамины в капсулах и таблетках. Глютен встречается даже в косметических средствах. В первую очередь это касается губной помады и пудры. Через кожу глютен не всасывается, но всегда есть вероятность, что косметическое средство, которое его содержит (например, помада), попадёт в организм.

Глютен повреждает слизистую оболочку, что приводит к внутренним воспалениям, вызывает расстройство пищеварения и нарушение всасывания полезных веществ.

Негативное влияние на кожу оказывают копчёности, содержащие большое количество канцерогенов, а также кофеин. Кофе провоцирует выработку гормона кортизола. Он принимает участие в развитии стрессовых реакций. А стресс – это главная причина проблем с кожей в среднем возрасте. Прыщи при стрессе появляются из-за выброса в кровь гормонов и снижения иммунитета. Особенно важно не пить кофе натощак.

В чёрный список попадают также насыщенные жиры, транс-жиры, омега-6, соевые и кукурузные растительные масла.

Программа детоксикации с помощью коллоидных фитоформул Детокс и Био-Клинзинг, а также омолаживающего BIA-геля позволяет вывести токсины и продукты метаболизма, восстановить гормональный баланс и избежать развития акне. Поэтому людям со склонностью к гнойничковым высыпаниям на коже такой курс необходимо проходить 1–2 раза в год.

Коллоидного здоровья и активного долголетия с ЭД Медицин!


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Лидеры продаж

Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости