Статьи о фитоформулах

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Статьи о фитоформулах » Разные » Не всё то мёд, что сладко

Не всё то мёд, что сладко

Искусственные подсластители, обычно рекомендуемые в качестве альтернативы натуральному сахару для профилактики диабета, могут, наоборот, способствовать нарушению толерантности к глюкозе и нарушению обмена веществ. Как выяснили израильские учёные, сахарозаменители негативно влияют на состав и функции кишечной микрофлоры. Авторы исследования, опубликованного в журнале Nature, предположили, что именно с широким распространением искусственных подсластителей, входящих в состав множества напитков и продуктов питания, связана эпидемия ожирения и диабета, наблюдаемая во многих странах мира.

Свои выводы исследователи из Института Вейцмана сделали в первую очередь на основании результатов экспериментов на мышах. Животным давали либо воду, содержащую обычный сахар, либо один из наиболее популярных подсластителей – аспартам, сукралозу или сахарин. Через 11 недель такого питания у мышей, получавших сахарозаменители, был зафиксирован скачкообразный рост уровня сахара в крови при потреблении глюкозосодержащей пищи, что означает развитие нарушения толерантности к глюкозе и является первым шагом на пути к диабету. Тщательное изучение влияния подсластителей на кишечную микрофлору животных показало, что в её составе и функциях произошли серьёзные изменения, аналогичные связанным с ожирением и диабетом.

Такой же эффект был получен и в ходе небольшого эксперимента на группе здоровых людей, ранее не употреблявших в пищу продукты или напитки, содержащие сахарозаменители. После недели их приёма у большинства участников начала развиваться непереносимость глюкозы, а также специфическим образом стал меняться состав кишечной микрофлоры.

В свете уже полученных результатов авторы исследования обращают внимание на то, что, вероятно, стоит пересмотреть существующую практику добавления искусственных подсластителей в широкий спектр напитков и продуктов питания, а также с большей осторожностью включать эти вещества в рекомендации по снижению веса и профилактике диабета.

Напомним, что аспартам – второй по популярности подсластитель – активно применяется как один из компонентов более чем 5000 наименований пищевых продуктов, среди которых газированные напитки (особенно диетические), жевательные резинки, конфеты, горячий шоколад, йогурты, таблетки против кашля, витаминные таблетки и, конечно, опасные заменители сахара.

Отметим, что все продукты ЭД Медицин обладают сладковатым вкусом. В коллоидных фитоформулах использован натуральный природный подсластитель – экстракт из голубой агавы, которая произрастает на вулканических почвах Южной Мексики. Это безопасный продукт с низким гликемическим индексом, который рекомендуется в качестве натурального сахарозаменителя людям с избыточным весом или сахарным диабетом. Поэтому, несмотря на сладкий вкус, все фитоформулы можно эффективно и безопасно применять людям с нарушениями обмена веществ.

Источник: Medportal.ru

Коллоидного здоровья и активного долголетия с ЭД Медицин!


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Лидеры продаж

Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости