Статьи о фитоформулах

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Статьи о фитоформулах » Остео Комплекс » Остеопороз с детства?

Остеопороз с детства?

Дорогие друзья! Мы привыкли связывать остеопороз со зрелым и пожилым возрастом, но оказывается он не только серьезно "помолодел", но и фактически "впал в детство"!

Предлагаю Вам узнать о детском остеопорозе и его особенностях.

Остеопороз с детства?

Основа развития остеопороза закладывается в детском и подростковом возрасте, установили учёные. Результаты исследования были опубликованы в журнале Pediatrics.

Остеопороз – заболевание, при котором постепенно снижается плотность и, соответственно, прочность костей, что повышает вероятность переломов. Приблизительно 70% переломов у лиц старше 45 лет можно отнести к последствиям остеопороза.

Известно, что закладывание минеральной основы костной ткани начинается ещё во время беременности. Затем минеральное содержание костей повышается в 40 раз в период после рождения до взрослости, при этом пик роста костной массы приходится на конец второго десятилетия жизни.

Результаты исследования продемонстрировали, что достигнутая в раннем детстве значительная костная масса может быть определяющим фактором долговременного скелетного здоровья.

Учёные напоминают, что 70% вариативности костной массы определяется генетическими факторами, однако нельзя не отметить, что введение в рацион кальция, витамина D, белков, натрия и углеводов является фактором укрепления костей так же, как физические упражнения, здоровый образ жизни, поддержание нормальной массы тела и оптимального гормонального статуса.

Одна из основных профилактических мер – оценка риска развития болезни. При этом необходимо учитывать ряд факторов: конституцию, наследственность, общее состояние здоровья, образ жизни, характер питания и уровень важнейших гормонов в организме.

В предыдущем исследовании на эту тему учёные выяснили, что употребление в детстве молока способствует повышению уровня минерализации костной ткани и снижает риск переломов во взрослом периоде жизни.

Для укрепления костной ткани специалистами Компании ЭД Медицин создана коллоидная фитоформула Остео Комплекс, содержащая полный набор необходимых макро- и микроэлементов – кальция, магния и бора, на который редко обращают внимание, хотя он играет ключевую роль в укреплении костей. Кроме того, в фитоформуле содержатся необходимые для усвоения кальция витамин D и нутриент иприфлавон. Остео Комплекс хорошо зарекомендовал себя у пациентов старшего возраста, однако в современных условиях применение этой фитоформулы необходимо и в подростковом возрасте для предупреждения заболеваний костей в будущем.

По материалам Medical News Today

Схема профилактики остеопороза

Остео Комплекс 10 мл вечером
Анти-Оксидант 10 мл вечером

Продолжительность курса: 4–8 недель

Достоверный оздоровительный эффект:

• укрепление костной ткани;

• гарантированное поступление кальция в костную ткань.

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Лидеры продаж

Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости