Статьи о фитоформулах

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Статьи о фитоформулах » АнгиОмега Комплекс » Оливковое масло улучшает работу мозга

Оливковое масло улучшает работу мозга

Оливковое масло первого отжима защищает мозг пожилых людей, препятствуя развитию слабоумия. Об этом говорится в статье, опубликованной в «Журнале неврологии, нейрохирургии и психиатрии» (Journal of Neurology, Neurosurgery and Psychiatry).

Специалисты из Университета Наварры в Испании рассматривали преимущества средиземноморской диеты и выяснили, что основной компонент многих блюд этой кухни – оливковое масло – обладает уникальными свойствами, оказывающими мощное положительное воздействие на сердце и мозг человека.

Учёные наблюдали за 552 мужчинами и женщинами в возрасте от 55 до 80 лет. Никто из испытуемых не страдал от заболеваний сердца, диабета, ожирения, не имел вредных привычек или высоких рисков развития хронических заболеваний.

Участники были разделены на три группы: в первых двух группах пациенты придерживались средиземноморской диеты с ежедневным потреблением оливкового масла (в первой группе) или орехов (во второй). А добровольцы третьей группы питались почти так же, но без оливкового масла и орехов. Все продукты имели низкое содержание жиров – такую диету обычно рекомендуют для профилактики инфаркта и инсульта.

Исследование было многолетним, поэтому учёные проводили контрольные тесты через 6,5 лет. Выяснилось, что пациенты из первых двух групп, по сравнению с третьей группой, показали лучшие результаты – у них почти не встречалось когнитивных нарушений. Всего признаки деменции обнаружили у 60 человек, но из первых двух групп таковых практически не было. Более того, пациенты, в рационе которых присутствовали оливковое масло и орехи, показали очень высокие результаты в тестах на когнитивные способности, память, абстрактное мышление.

«Оливковое масло и орехи содержат мононенасыщенные жиры, которые чрезвычайно полезны для здоровья, по сравнению с жирами, которые содержатся в сливочном масле, мясе и сале», – говорится в исследовании.

Кроме того, оливковое масло содержит олеуропеин – вещество, которое выводит из мозга токсичные белки, тем самым предотвращая гибель нейронов.

Олеуропеин и мононенасыщенные жиры (олеиновая омега-9 мононенасыщенная жирная кислота) являются одним из основных компонентов коллоидной фитоформулы АнгиОмега Комплекс. Применение этого продукта здоровья исключительно эффективно поддерживает нервную, сердечно-сосудистую систему и работу мозга – проверено клиническими исследованиями!

Включайте АнгиОмега Комплекс в программы поддержки нервной системы для здоровья вашего головного мозга.

Брейн Бустер: 5 мл утром; 5 мл днем
АнгиОмега Комплекс: 5 мл утром; 5 мл на ночь
Ночной восстанавливающий BIA-гель Night Active Renovation: 1 раз в день вечером.

Продолжительность этапа: 8 недель

Достоверный оздоровительный эффект:

• питательная поддержка клеток головного мозга;

• улучшение мозгового кровотока;

• противодействие атеросклерозу, снижение уровня холестерина, улучшение кровотока;

• поддержка и восстановление адаптационных ресурсов организма.

Коллоидного здоровья и активного долголетия с ЭД Медицин!


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Лидеры продаж

Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости