Энциклопедия

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Энциклопедия » ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ » Тыква обыкновенная, или Тыква крупноплодная (экстракт семян 10:1)

Тыква обыкновенная, или Тыква крупноплодная (экстракт семян 10:1)

Исследования, проведённые в Германии, свидетельствуют, что тыква уменьшает раздражение мочевого пузыря, нормализует тонус мочевыводящих путей и устраняет нарушения мочеиспускания. Широко применяется фитотерапевтами для лечения мужских заболеваний как в Европе, так и в России.

С лечебной целью используют зрелые семена, которые содержат белок, жирное масло, состоящее из линолевой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой кислот, дельта-7-стерин (ситостерин кукурбитол), смолистые вещества (оксицеротиновая кислота), тритерпены, органические кислоты, каротиноиды, витамины группы B, витамин C, селен, магний, органически связанный цинк и другие компоненты.

Семена тыквы (Semina Cucurbitae) обладают диуретическим, противовоспалительным, желчегонным, лёгким слабительным и противоглистным действием. Желчегонное и послабляющее действие семян тыквы способствует выведению из организма таких ленточных червей (гельминтов), как бычий, свиной и карликовый цепень, широкий лентец. В связи с отсутствием побочных эффектов семена тыквы для дегельминтизации и профилактики паразитоносительства назначают даже детям, беременным и людям пожилого возраста.

Содержится в фитоформулах:


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Лидеры продаж

Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости