Как чувствовать себя хорошо, если вы не выспались? Слип Контрол Статьи о фитоформулах Публикации - AD Medicine
восстановление сна, биологические часы, суточный ритм, хроническая бессонница, засыпание, длительность сна, фазы сна, медленный сон, полиморбидность, фито-мелатонин
Каталог Арго | Новости | Оплата-доставка  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Статьи о фитоформулах

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Публикации » Статьи о фитоформулах » Слип Контрол » Как чувствовать себя хорошо, если вы не выспались?

Как чувствовать себя хорошо, если вы не выспались?
За всю жизнь большинство из нас проводит во сне почти четверть века, а шесть лет из них наполнены сновидениями, большинство из которых мы уже не помним.

Одним из примеров важности сна для нашего организма стали результаты исследований американских учёных. Они констатировали, что у людей, которые спят меньше шести часов в сутки, в два раза повышается риск возникновения сердечных заболеваний. Кроме того, недостаточное количество сна оказалось непосредственно связано с риском развития комплекса таких симптомов, как ожирение, повышение уровня холестерина и сахара в крови.

Если сон сократить до 4 часов в сутки на протяжении нескольких ночей, то у молодых людей наблюдается нарушение аппетита, усиливается чувство голода, возникает желание потреблять высококалорийную пищу, в результате чего, естественно, они набирают лишний вес и повышается риск развития диабета. Учёными уже была установлена связь нехватки сна и ожирения, возникновения различных инфекций, а также сильного повышения артериального давления.

Известным в последнее время науке рекордсменом по бодрствованию стал американец Ренди Гарднер – он не спал 274 часа подряд. Последствия: в первую очередь, разумеется, сильнейшее желание спать, далее – наступающие непроизвольные моменты сна, раздражительность, агрессивность, нарушение функций восприятия, зрения, а также временная потеря функций ориентации.

Жалобы на недосып настолько частое явление, что их уже перестали воспринимать всерьёз. Недостаток сна существенно сокращает продолжительность жизни, а геном короткого сна (вроде того, что был у Уинстона Черчилля, Наполеона и Маргарет Тэтчер, которые спали по 4 часа в сутки) есть всего у 4 % людей на Земле. Остальным же нужно спать не меньше 7 часов.

Если выспаться вам не удалось, а на работу идти всё равно нужно, есть несколько простых способов почувствовать себя бодрее.

Лампы дневного света

Самое первое, что нужно сделать, – это включить везде свет, чем ярче, тем лучше. Есть специальные лампы именно дневного света. Но подойдёт любое освещение, особенно это актуально в сезоны, когда естественного света мало.

Кофе

Конечно, кофеин очень сильно бодрит, но краткосрочно. Чашка кофе придаст энергии, но это не совсем естественная энергия.

Физическая активность

Самый непростой из всех, но самый действенный способ взбодрить организм. Когда хочется спать, организм противится и умственной, и физической активности, но если перебороть себя и пойти пешком до работы, сделать зарядку, сходить утром в бассейн, после непродолжительного упадка сил вы почувствуете долгосрочный эффект бодрости на весь день.

Послеобеденный сон

Есть мнение, что если клонит в сон, то с этим желанием нужно активно бороться. На самом деле, если есть возможность поспать 5–30 минут, не упускайте шанс. Конечно, время засыпания у человека очень индивидуально, кто-то за 15 минут сможет только задремать, кто-то через минуту отправится в объятия Морфея.

Если ваш организм требует немного сна, а на работе есть отдельный кабинет или возможность продремать на глазах у понимающих коллег – попробуйте. Помогает даже небольшой сон между станциями метро. Однако длительный сон – более получаса – может «подарить» чувство разбитости. Организм погрузится в глубокий сон и будет требовать «продолжения банкета».

Надо высыпаться

В мире очень мало людей, которым подходит ночной образ жизни, деление на «сов» и «жаворонков» предусматривает чуть более поздний или ранний подъём, но ни в коем случае не ночное бодрствование. От долгой ночной работы слабеет иммунитет, потому что организм не вырабатывает мелатонин.

Если уж так сложилась жизнь, что нет возможности выбрать дневной график, старайтесь в выходные вести активный образ жизни именно днём. Систематическое нарушение циркадного ритма (время бодрствования – днём, сна – ночью) ведёт к нарушению всех функций организма.

Не рассчитывать, что в выходные удастся отоспаться

Недосып накапливается и единоразовый «долгий» сон не заменит ежедневного «быстрого» никогда. Если вы рассчитываете компенсировать недостаток сна субботним днём, вынуждены вас огорчить, это не работает.

Если недосыпать несколько дней, а то и лет (у жителей мегаполисов со сном именно так), это сильно «разболтает» ваш организм, а нервную систему совершенно точно выведет из строя.

Спать не меньше 7 часов

Если вы рассчитываете, что удастся бросить недосыпать так же легко, как бросить курить, снова разочаруем вас. Курение вызывает более лёгкую зависимость, чем потребность человека в хаосе и нарушении режима дня.

После пережитого дня, насыщенного событиями, так хочется подумать об этих событиях ещё раз, а потом ещё. Пока не наступит утро. Проблема в том, что регулярные «ночные думы» совершенно точно отнимают у вас следующий день. А постоянный сон длительностью меньше 7 часов – 10–15 лет жизни.

Женщины спят дольше

Женщины гораздо более чувствительны к недосыпу, а спать им требуется в среднем от 1 до 3 часов больше, чем мужчинам. Поэтому если ваш мужчина играет до середины ночи в компьютерные игры, не нужно его дожидаться – он проснётся с утра бодрым и заставит вас готовить завтрак, именно тогда, когда вашего организму будет не хватать «часика» сна.

Беременным нужно спать больше

Эксперименты на крысах, которые лишались сна на ранних сроках беременности, показали, что половина их потомства погибла. Учёные считают, что беременным женщинам следить за сном необходимо очень тщательно.

Помните: вы всегда будете хотеть недоспать

Организм никогда не привыкнет засыпать и просыпаться в одно и то же время автоматически, только если вы ему прикажете это делать. Человек устроен довольно гибко, в первобытные времена он мог не спать, если чувствовал, что во сне ему может угрожать опасность, но пришло время ломать этот механизм: ваши тревожные мысли перед сном – это не настоящая опасность, настоящая опасность – это недосып.

Уникальные продукты ЭД Медицин

Коллоидная фитоформула Слип Контрол и Ночной восстанавливающий BIA-гель содержат природный фито-мелатонин, формирующий полноценный сон, во время которого происходит самовосстановление организма, охватывающее нервную, костную, иммунную систему. В результате улучшается кровоток, активизируются процессы обновления, резко возрастает выработка собственных омолаживающих гормонов, что увеличивает продолжительность жизни на 25–30 %. Коллоидная фитоформула поможет ускорить наступление восстановительного сна, а BIA-гель обладает пролонгированным эффектом: позволяет добиться полноценного сна, необходимого по длительности.

Фито-мелатонин (природный аналог мелатонина человека) особенно эффективен при полиморбидности – наличии нескольких заболеваний одновременно. Он способствует улучшению самочувствия и повышению качества жизни даже при хронических и длительно текущих заболеваниях.

Мелатонин – один из важнейших медиаторов в организме, выполняющий множество биологических функций, участвующий в нервной, эндокринной и иммунной регуляции. Ему посвящено огромное количество научных исследований в различных областях медицины, которые подтверждают замечательные свойства этого вещества. Мелатонин можно считать одним из главных открытий фармакологии ХХ века.

Коллоидная фитоформула Ментал Комфорт – сбалансированный комплекс целебных трав (зверобоя и боярышника), аминокислоты глицин и витаминов группы B, который предназначен для поддержания эмоционального комфорта; применяется при хронических, длительно текущих заболеваниях и для защиты организма при стрессе. Ментал Комфорт повышает работоспособность, устраняет нарушения, характерные при стрессовом образе жизни (отсутствие «тяги к делу», желание «отложить на завтра»).

Формула оказывает антистрессовое воздействие, позволяет сохранить душевное равновесие, устранить негативные мысли и таким образом обеспечить полноценный сон.

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал