Статьи о фитоформулах

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Статьи о фитоформулах » Разные » Витамины или натуральные БАД?

Витамины или натуральные БАД?

С наступлением зимнего сезона нас обычно пугают авитаминозом и советуют принимать поливитамины. Действительно ли организм человека способен получить из таблетки то, что прежде получал из пищи?

У большинства производителей витаминов ход рассуждений примерно таков: апельсины полезны для здоровья, потому что богаты витамином C. Следовательно, этот витамин полезен и без апельсина, например синтезированный в виде таблетки.

Или возьмём простое яблоко. Есть такая поговорка: «Яблоко на ужин – и доктор не нужен». Но почему? В среднем яблоке много таких питательных веществ, как витамины C, K, B6, калий, пищевая клетчатка и рибофлавин. Несколько меньше витаминов A и E, ниацина, магния, фосфора, меди, марганца и многих других веществ. Можно ли понять из этого длинного списка, почему любитель яблок должен быть здоров?

Известный исследователь, доктор Лю Жуйхай заинтересовался этим вопросом и начал изучение с витамина C и его антиоксидантного действия. Он обнаружил, что 100 г свежего яблока имеют антиоксидантную активность, эквивалентную 1500 мг витамина C. Однако, подвергнув химическому анализу эти 100 г яблока, он нашёл в нём только 5,7 мг витамина C, то есть действие яблока в целом было в 263 раза мощнее, чем отдельного вещества!

Дальнейшие исследования доктора Лю дали ещё более чёткую картину важности учёта состава и взаимодействия всех веществ в продукте для определения его полезности. Выяснилось, что полезное в составе продукта вещество может быть вредным, если выделить его и принимать отдельно. Таков бета-каротин, который в овощах способствует предотвращению рака, а в чистом виде, наоборот, повышает риск его развития.

В итоге стало очевидно, что важнейшим фактором полезности БАД является их многокомпонентность, продуманный и апробированный состав из натуральных ингредиентов, причём со взаимоусиливающим эффектом, а также максимальная близость к природному продукту.

Разработки ЭД Медицин основаны именно на таком подходе. Это можно увидеть, если проанализировать состав каждой коллоидной фитоформулы. Все они многокомпонентны, в их составе природные витамины и минералы подобраны в сочетании с нутриентами и экстрактами целебных растений, которые являются их естественными носителями и проводниками, как это имеет место в природе.

Например, коллоидный Анти-Оксидант обладает антиоксидантным эффектом, многократно превышающим суммарную действенность его ингредиентов, именно благодарю тому, что состав формулы подбирался в соответствии с природными сочетаниями веществ. Натуральность, эффективность и безопасность – основа разработок ЭД Медицин. Отсюда и коллоидная форма продукции ЭД Медицин (самая естественная для человека), и комбинация компонентов, и сочетание экстрактов растений с их же биоактивными веществами.

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Лидеры продаж

Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости