Связь астмы и дефицита витамина D - мнение израильских ученых - AD Medicine
витамин д, витамин d, астма, нехватка витаминов, витамины
Каталог Арго | Новости | Оплата-доставка  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Статьи о фитоформулах

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Публикации » Статьи о фитоформулах » Разные » Связь астмы и дефицита витамина D - мнение израильских ученых

Связь астмы и дефицита витамина D - мнение израильских ученых
Повышение уровня витамина D в организме пациента может помочь уменьшить количество приступов астмы у больных, страдающих обоими симптомами.

Дефицит витамина D и астматические расстройства дыхания - общий бич всего человечества. Однако может ли быть какая-то связь между ними? Ученые размышляют над этим вопросом уже несколько лет, и вот теперь израильские исследователи предлагают свой вариант ответа.

Недавнее исследование, проведенное под руководством доктора Ронит Конфино-Коэн из отделения аллергологии и клинической иммунологии медицинского центра "Меир" в Кфар-Сабе, показало, что хотя ни один из этих симптомов не вызывает другой, слишком низкий уровень витамина D, способен, по-видимому, влиять на частоту приступов астмы у тех, кто уже страдает этим легочным заболеванием.

По данным CDC - Центров по контролю и профилактике заболеваний США, только в Америке от астмы страдают 18,7 миллиона взрослых (8 процентов) и 6,8 миллиона детей (9%). Это хроническое заболевание характеризуется повторяющимися приступами удушья, одышкой и хрипами, вызванными воспалительными процессами сужения просвета бронхов.За последнее десятилетие число больных астмой в США выросло на 28%, а 41,6% американцев страдали в 2011 от недостаточности витамина D.

Новое израильское исследование показывает, что повышение уровня витамина D в организме пациента может помочь уменьшить количество приступов астмы у больных, страдающих обоими симптомами. "Витамин D обладает значительным иммуномодулирующим влиянием, и поэтому он казался нам хорошим инструментом воздействия на астму - иммунологически опосредованное заболевание", - утверждает д-р Конфино-Коэн.

Конфино-Коэн и ее коллеги пришли к этому выводу, проанализировав медицинские данные почти четырех миллионов членов израильской больничной кассы "Клалит", крупнейшего медицинского страхователя в Израиле. Они отобрали 307900 человек в возрасте от 22 до 50 лет, которые проверялись на уровень витамина D с 2008 по 2012 год. Затем исследователи отобрали группу пациентов с "неконтролируемой" астмой - тех, кому по меньшей мере пять раз нужно было выписывать "спасательные" ингаляторы или один рецепт кортикостероидов, а также тех, кто по крайней мере четыре раза в течение одного года был вынужден обращаться к врачу для лечения астмы.

Д-р Конфино-Коэн, которая преподает также на медицинскомфакультете Тель-Авивского университета, отмечает, что для своего исследования она отобрала взрослых пациентов - существовавшие до сих пор данные о совпадении симптомов нехватки витамина D и астмы у детей были недостаточно систематизированы. Так, в 2012 году одно исследование показало, что дети-астматики с низким уровнем витамина D обладают более слабой функцией легких, однако сами авторы этого исследования указали на противоречивость результатов предыдущих проверок.

По словам Конфино-Коэн, "нынешнее исследование является уникальным именно потому, что нам удалось собрать столь большую выбору молодых взрослых пациентов, не страдающих от других заболеваний, способных запутать клиническую картину."

Исследование обнаружило, что среди пациентов "Клалит" с известным уровнем витамина D у 6,9% (21 237) была диагностирована астма - по сравнению с 5,7% среди населения в целом. Пациенты, страдающие дефицитом витамина D, на 25 процентов чаще сталкивались как минимум с одним острым приступом дыхательной недостаточности за исследуемый период.

Результаты исследования были опубликованы в октябре 2014 года в европейском научном журнале аллергии и клинической иммунологии "Аллергия". Авторами статьи стали д-р Конфино-Коэн и ее коллега Арнон Голдберг, а также Бекка Фельдман и Илан Бруфман - сотрудники исследовательского центра больничной кассы "Клалит".

Исследователи пришли к выводу, что пациенты, страдающие от астмы, должны обязательно пройти проверку уровня витамина D - особенно это касается тех, чья астма не поддается существующим методами лечения.

Разумеется, встает вопрос о том, как такие пациенты должны получать необходимое им количество витамина D. Старинный рецепт - "10 минут на солнце в день" - все еще верен, однако сегодня врачи, обеспокоенные риском рака кожи, рекомендуют использовать специализированные пищевые добавки либо чаще употреблять в пищу яйца, жирную рыбу, грибы или укрепленные молочные продукты.

По словам д-ра Конфино-Коэн, заболеваемость астмой неуклонно растет во всем мире. По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, сегодня от астмы страдают примерно 300 миллионов человек, и эксперты не могут точно определить причины заболевания.

Она предполагает, что дальнейшие исследования поддержат выводы ее работы и позволят разработать новую форму лечения неконтролируемой астмы. "Мы многое знаем об этой болезни, и сегодня пациентам доступны разные варианты лечения. Поэтому нам так тяжело принять тот факт, что заболеваемость астмой не уменьшается, а многие пациенты страдают от регулярных обострений, крайне негативно влияющих на качество их жизни. Повышение уровня витамина D может стать простым и эффективным средством борьбы за нормальную жизнь для многих астматиков."

Авигайль Кадеш
по материалам сайта Министерства Иностранных дел Израиля http://mfa.gov.il

Мне же от себя остается добавить, что у нас с вами всегда есть замечательный, коллоидный витамин Д в самой биодоступной форме - в зависимости от потребностей вашего организма: в составе Фо Кидз - для детей, в составе Лайф Малти Фактора - для взрослых, а также беременных и кормящих женщин, и в составе Остео Комплекса - для поддержки здоровья костной системы. Оздоравливайте свой организм и одновременно защищайте его от астмы!


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал