Можно ли принимать лекарства с алкоголем? - AD Medicine
алкоголь, лекарства, лекарства с алкоголем, очистка организма, очистка, детокс
Каталог Арго | Форум | Новости | Анонсы | Оплата-доставка | Библиотека  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Контакты (Киев, Украина)
т. (044) 222-95-25
(с 10 до 18)
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Статьи о фитоформулах

Есть вопросы? Звоните:
т. (044) 222-95-25
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

или пишите:
Skype: stanimor
ICQ: 319-010-343
info@admedicine.org
Станислав


Подробно:


Публикации » Статьи о фитоформулах » Детокс » Можно ли принимать лекарства с алкоголем?

Можно ли принимать лекарства с алкоголем?
Можно ли принимать лекарства с алкоголем?Нет ни одного лекарства, которое врачи советовали бы употреблять вместе с алкоголем. Но мир полон соблазнов, праздников в нашей стране много и болезнь может совпасть с любым из них. Простуда или грипп, аллергия или приступ головной боли, травма или обострение хронического заболевания – вариантов много. И возникает вопрос: принимать ли лекарство, если впереди день рождения коллеги, встреча с друзьями, семейное торжество? Обязательно ли отказываться от алкоголя, если препарат уже принят?

Противовоспалительные, обезболивающие и жаропонижающие

Все лекарства на основе парацетамола в сочетании с этиловым спиртом образуют вещества, опасные для печени. Ацетилсалициловая кислота (она же аспирин) и ибупрофен в сочетании с этиловым спиртом становятся ещё более опасными для слизистой оболочки желудка. Иногда можно услышать от «знатоков» такую рекомендацию: выпить таблетку ацетилсалициловой кислоты до или во время застолья, чтобы уменьшить степень опьянения и уберечь себя от утреннего похмелья. Но это миф: «до» и «во время» – точно не стоит, вреда будет гораздо больше, чем пользы. А вот наутро, если очень болит голова, то одну таблетку ацетилсалициловой кислоты принять можно. Главное – чтобы после последней рюмки или стопки прошло не меньше 10–12 часов. И всё же медики не советуют увлекаться обезболивающими для снятия симптомов похмелья – лучше выпить энтеросорбент.

Антибактериальные препараты

Некоторые антибактериальные препараты (не только антибиотики) влияют на метаболизм алкоголя, и из-за этого в организме повышается уровень токсичного уксусного альдегида. В результате выпивающий получает в максимально ярком виде все мучительные симптомы похмелья: головную боль, тошноту и рвоту, учащение сердечного ритма, нарушения дыхания, судороги – причём не на следующий день после употребления алкоголя, а сразу.

Реакцию вызывают несколько групп антибиотиков: метронидазол и тинидазол – это препараты-рекордсмены, практически гарантированно обеспечивающие в сочетании с алкоголем ужасные ощущения! Иногда столь же жёсткий эффект дают цефалоспорины, сульфаниламиды (в том числе бисептол), нитрофураны (фуразолидон), левомицетин, противогрибковые препараты – гризеофульвин и кетоконазол.

Ещё плохие новости: нужно продолжать воздерживаться от алкоголя 2–4 дня после последнего приёма этих препаратов, реакция возможна на любые их формы – инъекции, глазные капли, капли в нос, растворы для ингаляций, свечи и кремы.

Сосудосуживающие капли

Можно ли принимать лекарства с алкоголем?Сосудосуживающие капли – это адреналиноподобные вещества, которые используются для снятия симптомов ОРВИ, в частности при насморке. Этиловый спирт заставляет организм выделять больше адреналина. В сочетании с сосудосуживающими каплями это может привести к резкому повышению артериального давления и сильнейшей тахикардии (учащённому сердцебиению).

Антидепрессанты

Алкоголь является депрессантом, то есть угнетает деятельность центральной нервной системы (ЦНС). Да, сразу после приёма алкоголя за счёт выброса в кровь дополнительного адреналина, о котором мы уже упоминали, повышается активность, поднимается настроение. Но это происходит лишь на короткое время, а потом, наоборот, надолго наступает угнетённое состояние. Поэтому принимать алкоголь вместе с антидепрессантами бессмысленно – он нейтрализует их эффект.

Транквилизаторы и снотворные

Транквилизаторы (анксиолитики) и алкоголь – сочетание крайне опасное. И этанол, и препараты из группы бензодиазепинов, к которым относится, например, знаменитый феназепам, – угнетают нервную систему. При их совместном действии этот эффект может многократно усиливаться. В результате повышается и степень опьянения, и сонливость, нарушается координация движений, может остановиться дыхание. Провалившись в глубокий сон, человек рискует захлебнуться рвотными массами.

Антигистаминные

Многие алкогольные напитки (в том числе и вполне «благородные» – вино, коньяк) сами по себе могут вызывать и усиливать аллергию. Антигистамины первого поколения (дифенгидрамин, клемастин, хлоропирамин) обладают седативным действием, а вместе с алкоголем они, как и транквилизаторы, могут усилить эффект друг друга. Антигистаминные препараты второго и третьего поколения уже не вызывают сонливости. Но все три поколения усиливают токсическое воздействие алкоголя на печень. А этанол, со своей стороны, снижает антигистаминный эффект.

Сахароснижающие препараты и инсулин

Ещё одно свойство этилового спирта – снижать уровень сахара в крови. Поэтому очень опасно сочетание алкоголя с инсулином и другими сахароснижающими препаратами, которые принимают больные диабетом. Алкоголь усиливает их действие и может вызвать гипогликемию – опасное для жизни падение уровня глюкозы. Это может случиться и со здоровым человеком, если выпить слишком много, особенно натощак. Симптомы лёгкой начальной гипогликемии – жар, тремор, слабость, повышенная потливость, учащённое сердцебиение; если вовремя не распознать это состояние, возможно развитие гипогликемической комы, которая может окончиться смертью.

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин

Коллоидные фитоформулыЧто касается сочетания коллоидных фитоформул ЭД Медицин и алкоголя, то при приёме коллоидов пить алкоголь нежелательно, но после алкогольных «возлияний» использовать коллоидные фитоформулы необходимо.

Принимать одновременно коллоидные растворы с алкоголем нежелательно, так как этиловый спирт снижает эффект нутриентов. Но если планируется застолье, то за 1–2 часа до мероприятия или наутро после него коллоидные фитоформулы будут очень полезны. Они снизят вредно воздействие алкоголя и очистят организм от токсинов. Возможен курсовой приём этих средств, если предстоит череда праздников.

Схема приёма
Детокс: 5 мл утром; 5 мл днем; 5 мл вечером.
Анти-Оксидант: 10 мл вечером
Night Active Renovation BIA-gel (ночной обновляющий BIA-гармонайзер с природным аналогом мелатонина человека): 1 раз вечером

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал