Чем грозит регулярный недосып? - AD Medicine
укрепление здоровья, мелатонин, сон, здоровый сон, бессонница, антиоксидант, фито-мелатонин, снотворное, природное снотворное, улучшение сна, нервные расстройства
Каталог Арго | Новости | Оплата-доставка  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Статьи о фитоформулах

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Публикации » Статьи о фитоформулах » Разные » Чем грозит регулярный недосып?

Чем грозит регулярный недосып?
На работе завал, дома дела – вы в ужасном цейтноте. Как всё успеть? Ответ вроде бы очевиден – пожертвовать часом-другим сна. Вынуждены вас разочаровать: ничего хорошего из этого не получится.

Норма у каждого своя

С появлением электричества люди стали спать в среднем на час, а то и на полтора меньше. Телефоны, компьютеры, телевизор мешают заснуть в положенное время, а вставать на работу приходится рано. Но мозг за последние столетия не изменился, ему нужно столько же сна, сколько раньше. Итог – усталые, зевающие люди, вливающие в себя кофе чашку за чашкой.

Потребность в сне у каждого из нас индивидуальна, она может составлять от 4 до 12 часов. Есть люди «короткоспящие», ночью они отдыхают меньше шести часов и прекрасно себя чувствуют. Таких немного – около 3–5% всего населения. «Длинноспящим» людям, чтобы организм нормально функционировал, нужно больше 9 часов сна. «Среднеспящим» – от 6 до 9 часов.

Какова индивидуальная норма сна, становится понятно примерно к совершеннолетию. После этого она не меняется. Если вы высыпаетесь за 7 часов, так будет всегда, если за 9 – тоже.

Предел – 24 часа

Недосыпать приходилось каждому. Если это бывает редко, не страшно: достаточно затем поспать чуть дольше, и организм восстановится. А вот если недосып регулярный...

Установлено: когда у человека накапливается 24 часа дефицита сна, он становится недееспособным, не может даже поддержать связный разговор... Большой ли это дефицит? На первый взгляд – да: если индивидуальная норма сна составляет 8 часов, нужно не спать трое суток подряд. Но, с другой стороны, 24-часовая нехватка возникнет и в том случае, если вы каждый день недосыпаете всего по часу. Только это произойдёт позже – через 24 дня. А ведь недоспать один час считается обычным делом!

Расстроенный оркестр

Систематический недосып негативно действует не только на психику, но и на физическое здоровье. Днём мозг воспринимает информацию извне, а ночью обращает взгляд внутрь организма и проводит ревизию: какие клетки «износились», какие системы ослабели. А потом настраивает этот расстроившийся за время дневной игры «оркестр» – налаживает работу органов, восстанавливает взаимодействие между ними. Если времени на это не хватает, «починка» оказывается неполноценной и организм даёт сбои: страдает пищеварение, развивается вегето-сосудистая дистония, гипертония, появляются проблемы со щитовидной железой.

Нередкая проблема – лишний вес. Во время ночного сна продуцируется гормон роста. Зачем он нужен детям, ясно из названия. Взрослым, которые уже не растут, он необходим, чтобы расходовать запасы из жировых депо. При недосыпе жир, наоборот, накапливается. А это может вести к диабету, проблемам с суставами, сердцем...

Кредит придётся отдать

Обстоятельства бывают разные, и всё же в любом цейтноте постарайтесь набирать за сутки свою норму сна. Попытки продержаться на кофе или энергетиках бессмысленны.

Во-первых, природа всё равно возьмет своё. Наблюдения показывают: если человек мало отдыхает ночью, продолжительность его сна за месяц остаётся примерно такой же, как если бы он спал положенные ему часы. Просто он на короткие промежутки проваливается в объятия Морфея в транспорте, на рабочем месте, а то и за рулём.

Во вторых, экономить на сне – как брать кредит в банке. Отдавать всё равно придётся, да ещё и с процентами. Отоспаться после недели-другой недосыпа можно, но ресурсы организма при этом не будут восстанавливаться так, как при ежедневном полноценном отдыхе. Лучше отказаться от части развлечений (телевизора, интернета) и не брать на себя неподъёмный груз на работе – сон действительно важнее.

В недосыпе нет ничего удивительного, если вы из-за каких-то внешних обстоятельств спите меньше, чем требует организм (скажем, обычно спите по 8 часов, а приходится по 6). Другое дело, если вы вдруг перестали высыпаться за привычное время. Например, обычных 8 часов вам не хватает, а требуется 9–10. Это значит, что со сном происходит что-то неладное: нарушилась естественная смена его фаз, появились ночные остановки дыхания (апноэ) или другие расстройства. Это опасные состояния, которые требуют внимания, а выйти из них поможет специальная продукция ЭД Медицин, обладающая широким восстанавливающим воздействием.

Ночной восстанавливающий BIA-гель (Night Active Renovation)

Ночной восстанавливающий BIA-гель – это уникальный продукт с природным биоидентичным фито-мелатонином, который известен своим мощным оздоровительным эффектом.

Фито-мелатонин повышает иммунитет, сопротивляемость болезням и неблагоприятным факторам окружающей среды, ускоряет процессы выздоровления.

Фито-мелатонин – мощнейший антиоксидант. Если другие антиоксиданты нейтрализуют только опредёленный тип свободных радикалов, то фито-мелатонин справляется практически со всеми известными веществами этого типа.

BIA-гель Night Active Renovation с биоидентичным фито-мелатонином эффективен при полиморбидности – нескольких заболеваниях одновременно. Он способствует улучшению самочувствия и повышению качества жизни даже при хронических и длительно текущих заболеваниях.

Night Active Renovation формирует полноценный сон, во время которого происходит самовосстановление организма, охватывающее нервную, костную, иммунную систему. В результате улучшается кровоток, активизируются процессы обновления, резко возрастает выработка омолаживающих гормонов, что увеличивает продолжительность жизни на 25–30%.

Формирование полноценного восстановительного сна позволяет человеку чувствовать себя бодрым и активным в течение дня, высыпаться и восстанавливаться за более короткое время.

Ночной восстанавливающий BIA-гель Night Active Renovation – уникальное, исключительно многогранное и эффективное средство профилактики заболеваний и продления активной жизни!

Коллоидного вам здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал