Роковой тромб: причины и симптомы закупорки сосудов - AD Medicine
сосуды, очистка сосудов, тромб, тромбы в сосудах, холестерин, омега, атеросклероз, кровообращение, мозг, жирные кислоты
Каталог Арго | Форум | Новости | Анонсы | Оплата-доставка | Библиотека  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Статьи о фитоформулах

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Публикации » Статьи о фитоформулах » АнгиОмега Комплекс » Роковой тромб: причины и симптомы закупорки сосудов

Роковой тромб: причины и симптомы закупорки сосудов

Роковой тромб: причины и симптомы закупорки сосудовПринято считать, что атеросклеротические бляшки – это жировые образования, которые со временем образуются на стенках артерий, снижая их проходимость, и однажды могут вообще прекратить ток крови. На самом деле бляшки представляют собой довольно сложные образования внутри сосудистой стенки – это подобие живых организмов, имеющих собственное кровоснабжение.

Почему начинается рост злополучных бляшек – однозначного ответа пока не найдено. Имеют значение и наследственность, и пол (у мужчин атеросклероз развивается в более раннем возрасте), и нарушения обмена липидов, и вредные привычки (особенно курение), и такие серьёзные заболевания, как сахарный диабет и артериальная гипертензия.

Со временем бляшка может стать непрочной, в её покрышке могут возникнуть дефекты, на которых, как и на любой раневой поверхности, происходит выпадение белков плазмы, а в итоге образуются тромбы – скопления клеток, в основном тромбоцитов (элементов крови, участвующих в процессе свёртывания).

Размеры тромбов могут быть различными. Препятствуя нормальному кровотоку, они обрекают человека на множество тяжёлых проблем. Но самое страшное происходит, когда тромб достигает размеров, сопоставимых с просветом сосуда, и полностью его перекрывает или когда мелкие тромбы (эмболы) отрываются и вместе с током крови попадают в мелкие артерии, приводя к развитию ишемии или отмиранию участков тканей (инфаркту миокарда, почки, селезёнки, инсульту, ишемии конечностей). Эмбол может оказаться и в системе сосудов кишечника, вызывая некроз одного из его участков с последующим перитонитом.

Признаки атеросклеротического поражения артерий среди горожан могут быть выявлены примерно у половины мужчин в возрасте старше 40 и примерно у половины женщин старше 45–50 лет. При этом наша страна примерно на 5 лет «опережает» в этом плане Западную Европу и США.

К счастью, подобное развитие событий можно предупредить. Главное – сделать это вовремя.

Найти и обезвредить

Роковой тромб: причины и симптомы закупорки сосудовПоражение эндотелия, выстилающего внутреннюю поверхность сосудов, может произойти в любом отделе кровяного русла. Однако чаще всего мишенью для опасного процесса становятся крупные сосуды.

Сонная артерия. О наличии атеросклеротической бляшки в сонной артерии – там они встречаются значительно чаще, нежели в других мозговых сосудах, – могут свидетельствовать признаки нарушения мозгового кровообращения: внезапная, временная слабость или онемение руки или ноги; кратковременные затруднения речи, ухудшение зрения; двоение в глазах; временное головокружение или потеря равновесия; необъяснимая, сдавливающая обручем головная боль.

Опасность: возможно развитие инсульта с утратой части функций (речи, движения и т.д.).

Как обнаружить бляшку: Наиболее доступный метод – ультразвуковое дуплексное сканирование сонной артерии. Другой путь – сделать магнитно-резонансную или компьютерно-томографическую ангиографию.

Коронарные артерии. Верный признак атеросклеротического поражения – стенокардия, приступ загрудинных болей, возникающих при физических или психоэмоциональных нагрузках в ответ на повышение потребности сердечной мышцы в питании и кислороде. Кстати, гораздо чаще при стенокардии ощущается жжение, дискомфорт, сдавление в грудной клетке, за грудиной, а то и в области пищевода. Бывают и атипичные случаи, когда стенокардия проявляется болями под левой лопаткой, в левой руке. Нередко стенокардические боли принимают за изжогу и пытаются снять их приёмом соды или антацидных средств.

Самая опасная форма стенокардии – безболевая. Человек при этом может вполне нормально себя чувствовать и не подозревать о высоком риске инфаркта миокарда.

Опасность: возможно развитие острого коронарного синдрома, инфаркта, внезапной остановки сердца.

Как обнаружить бляшку: Сделать ЭКГ, помимо этого – эхокардиографию, нагрузочные тесты (тредмил-тест, велоэргометрия, стресс-ЭхоКГ), при которых выявляют не саму бляшку, а признаки нарушения кровообращения в сердечной мышце в покое и/или при нагрузке.

При выявлении признаков ишемии миокарда показана коронарография. Этот метод даёт представление о характере и распространении сужений венечных артерий, а также позволяет оценить, насколько опасна ситуация и какой метод восстановления проходимости просвета коронарных сосудов имеет смысл использовать.

Роковой тромб: причины и симптомы закупорки сосудовУ этой небезопасной процедуры есть и неинвазивная (без проникновения в ткани), хотя и менее точная альтернатива – мультиспиральная компьютерно-томографическая ангиография.

Сосуды ног. Атеросклерозпроявляетсяболью при нагрузке: подъёме по лестнице, беге, а иногда и просто ходьбе. Боль настолько сильная, что человек вынужден остановиться. В зависимости от того, при какой нагрузке возникает боль, оценивается степень ишемии конечностей.

Опасность: развитие тромбоза и полное нарушение проходимости артерии с формированием потенциально опасного для жизни состояния – гангрены (некроза тканей конечности).

Как обнаружить бляшку: Сосудистое русло ног хорошо видно при ультразвуковом исследовании. В некоторых случаях может также применяться мультиспиральная компьютерно-томографическая или магнитно-резонансная ангиография.

Как сохранить сосуды чистыми

Коллоидная фитоформула АнгиОмега Комплекс обладает антитромбоцитарным эффектом, снижает вязкость крови и предупреждает риск тромбообразования. Это было подтверждено в ходе клинических исследований фитоформулы в Нижегородской государственной медицинской академии врачом-кардиологом высшей категории, медицинским представителем ЭД Медицин Н.Г. Мищенко и к.м.н. М.А. Мищенко.

Воспользуйтесь оптимальной комбинацией коллоидных фитоформул, позволяющей активно противостоять атеросклерозу, поддержать работу сердца, улучшить текучесть крови по сосудам и уменьшить риск тромбообразования.

I этап

Продукт

Дозировка (мл)

утром

днём

вечером

перед сном

Кардио Саппорт

5

5

АнгиОмега Комплекс

5

5

Ночной восстанавливающий BIA-гель Night Active Renovation 1 раз в день вечером

Продолжительность этапа: 6–8 недель

Достоверный оздоровительный эффект:

  • комплексное улучшение работы сердечно-сосудистой системы, улучшение регуляции ритма сердечной деятельности;
  • противодействие атеросклерозу, снижение уровня холестерина, улучшение кровотока;
  • поддержка и восстановление адаптационных ресурсов организма;
  • восстановительный бодрящий полноценный сон.

II этап

Продукт

Дозировка (мл)

утром

днём

вечером

перед сном

Реотон Комплекс

5

5

Ментал Комфорт

5

5

Омолаживающий BIA-гель Active Longevity 1 раз в день утром

Продолжительность этапа: 8 недель

Достоверный оздоровительный эффект:

  • поддержка и укрепление нервной системы;
  • защита организма от негативного влияния стрессов;
  • улучшение текучести крови и снижение риска тромбообразования, улучшение микроциркуляции.

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал