Опалённая солнцем. Защита и омоложение кожи с помощью коллоидных фитоформул - AD Medicine
загар, загар кожи, бронзовый загар, витамины для загара, фотостарение, старение кожи, правила загара, ультрафиолет, антиоксиданты
Каталог Арго | Форум | Новости | Анонсы | Оплата-доставка | Библиотека  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Контакты (Киев, Украина)
т. (044) 222-95-25
(с 10 до 18)
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Статьи о фитоформулах

Есть вопросы? Звоните:
т. (044) 222-95-25
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

или пишите:
Skype: stanimor
ICQ: 319-010-343
info@admedicine.org
Станислав


Подробно:


Публикации » Статьи о фитоформулах » Антиоксидант » Опалённая солнцем. Защита и омоложение кожи с помощью коллоидных фитоформул

Опалённая солнцем. Защита и омоложение кожи с помощью коллоидных фитоформул

По материалам компании «AD Medicine Limited»

Опалённая солнцемОдин из устоявшихся мифов нашего времени - польза для здоровья бронзового загара, то есть длительного воздействия солнечного света на кожу. Всего 100 лет назад, когда большинство людей работало на открытом воздухе, бледная кожа считалась отличительным признаком принадлежности к ведущему праздный образ жизни привилегированному классу. Когда же основные производственные процессы переместились в помещения и миллионы рабочих и служащих стали бледнее прежних аристократов, ситуация изменилась. И теперь уже человек с загорелой кожей символизирует праздность и благополучие. Но дело в том, что вреда от облучения солнцем белой кожи значительно больше, чем пользы. Именно белой - потому что негроидная раса более приспособлена к пребыванию на солнце, хотя и у её представителей длительное воздействие ультрафиолета вызывает преждевременное старение кожи. Особенный вред солнечные лучи приносят голубоглазым светло- или рыжеволосым людям с белой тонкой кожей. Исследования отделения дерматологии Университета штата Иллинойс отмечают, что при одноразовом умеренно-сильном солнечном ожоге кровеносные сосуды подвергаются столь сильному воздействию, что им требуется от 4 до 15 месяцев для того, чтобы прийти в норму. Постоянные солнечные загары с годами высушивают кожу, она теряет эластичность, темнеет и покрывается коричневыми или жёлтыми пятнами.

Чтобы охарактеризовать комплекс изменений в коже под действием ультрафиолетовых лучей, учёные даже ввели специальный термин - фотостарение. Вместе с тем нельзя не сказать и о благотворном влиянии солнца. Действительно, солнечные ванны оказывают прекрасное укрепляющее действие: усиливается обмен веществ, улучшается работа желёз внутренней секреции, увеличивается количество гемоглобина, синтезируется витамин D (он особенно важен при беременности для предотвращения рахита у плода, для профилактики остеопороза у пожилых). Солнечные лучи обладают выраженным антидепрессивным действием, а также способствуют положительной динамике в лечении псориаза, атопического дерматита, различных форм ихтиоза.

Фотостарение

Светловолосые представители европеоидной расы отличаются относительно тонкой кожей. Их кожный покров наиболее подвержен преждевременному старению и образованию раковых клеток. У людей с тёмной пигментацией эпидермиса (представителей негроидной расы), кожа, как правило, значительно толще, а процесс её старения у них протекает очень медленно. Тем не менее, многократное длительное пребывание на солнце даже для тех, у кого загар появляется легко, приводит к химическому распаду клеток в нижних слоях кожи и к хроническим необратимым изменениям, особенно в эластических волокнах.

Исключительно важная роль ультрафиолетового излучения связана с его способностью образовывать свободные радикалы. Такие молекулы легко вступают в химические реакции, в том числе цепные. Конечной стадией отрицательного воздействия ультрафиолетовых лучей являются мутация и разрушение клеток. Клинические признаки фотостарения кожи - утолщение кожного покрова, появление глубоких морщин, снижение тургора и эластичности, лентиго, стойкая крапчатая пигментация.

Признаки фотостарения могут наблюдаться задолго до симптомов возрастного старения кожи, однако эти изменения появляются только на открытых участках, тела, попавших под действие солнечных лучей, - шея, область декольте, лицо, предплечья и кисти рук.

Правила загара

Чтобы приобрести красивый ровный загар и не навредить здоровью, нужно помнить следующие простые правила:

Опалённая солнцем1. Ни в коем случае нельзя загорать натощак и сразу же после еды. Лучше всего делать это через час - полтора после еды.

2. Самое оптимальное время для получения загара — от 9 до 11 часов утра. Не рекомендуется загорать с 12 до 14 часов, ведь именно тогда солнце производит особенно сильное воздействие на кожу.

3. Под палящими лучами в обязательном порядке нужно закрывать голову и глаза.

4. Перед загаром рекомендуется съесть небольшое количество чего-нибудь соленого, выпить холодный чай. Во время загорания не стоит утолять жажду алкоголем либо холодными напитками.

5. Во время процесса получения загара нельзя спать и даже не рекомендуется читать. Если вы загораете лежа, то нужно следить за тем, чтобы голова была слегка приподнята.

6. Перед загаром не рекомендуется очищать тело мылом, лосьонами. Все эти средства обезжиривают кожу, тем самым разрушая ее защитное покрытие. В результате этого, кожа становится очень чувствительна к ультрафиолетовым лучам.

7. Многие девушки для защиты кожи либо для ее смягчения используют минеральные жиры (вазелин, глицерин). Этого делать нельзя! Так как на коже образуются капельки, которые создают эффект собирательных линз, что в свою очередь ведет к ожогу.

8. Прежде чем пойти загорать, губы лучше всего смазать бесцветной помадой; не рекомендуется загорать с накрашенными ногтями, им лучше дать подышать.

9. Не стоит слишком долго загорать: солнце не только может нанести вред вашему здоровью, но и ускорит процесс старения кожи.

Признаки фотостарения могут наблюдаться задолго до симптомов возрастного старения кожи, однако эти изменения появляются только на открытых участках, тела, попавших под действие солнечных лучей, - шея, область декольте, лицо, предплечья и кисти рук.

Фильтруем загар

В процессе эволюции в коже сформировались защитные механизмы, позволяющие снизить повреждающее действие ультрафиолетового излучения, - это в первую очередь антиоксидантная система. На поверхности кожи находится значительное количество жирорастворимых антиоксидантов, которые поступают с кожным салом: бета-каротин, сквален, токоферол. В клетках содержится другой антиоксидант - витамин С. Однако мощная антиоксидантная система защиты кожи от ультрафиолетового излучения может быть уязвимой, если собственные антиоксиданты человека после окисления восстанавливаются недостаточно быстро или их активность значительно снижена. В таких ситуациях необходимо использовать ультрафиолетовые фильтры и применять антиоксиданты.

Главное место в профилактике фотостарения кожи отводится фотозащитным средствам, в состав которых входят физические или химические фильтры (см. таблицу 1). Физические фильтры представляют собой минеральные соединения титана, цинка или железа, которые покрывают поверхность кожи и, подобно маленьким зеркалам, отражают солнечные лучи. Химические фильтры преобразуют ультрафиолет в безвредное для кожи тепло. В состав химических фильтров входят бензофеноны, парааминобензойная кислота, производные камфоры, циннамовой, салициловой, сульфоновой кислот и т д.

Таблица 1.

Физические УФ-фильтры (неорганические)

Отражают и рассеивают УФ

Диоксид титана, оксид цинка, оксиды железа

Химические УФ-фильтры (органические)

Поглощают УФ

Фильтры УФ типа В - циннаматы, бензофенон, парааминобензойная кислота и её производные, салицилаты, Производные камфоры и т. д.

Фильтры УФ типа A - дибензоилметан, бензофенон, производные камфоры и т. д.

Природные фильтры - экстракты алоэ и ромашки, масло «каритэ», кофейная кислота и т. д.

Коллоидная фитоформула Анти-Оксидант - защита и омоложение кожи

Безопасный загарКоллоидная фитоформула Анти-Оксидант содержит широкий набор антиоксидантов, восстанавливающих и поддерживающих естественную антиоксидантную систему кожи (витамины А, Е, С, селен и др.). Кроме того, ингредиенты формулы оказывают непосредственное каскадное потенцированное антиоксидантное воздействие, помогая организму устранить последствия фотостарения.

В научных исследованиях было доказано, что проантоцианидины способны защищать молекулы коллагена и тормозить их разрушение. Анти-Оксидант содержит высокоактивный стандартизованный экстракт виноградных косточек с содержанием проантоцианидинов 95%!

Кроме того, сочетание в Анти-Оксиданте кверцетина и стандартизованного высокоочищенного экстракта гинкго билобы способствует укреплению стенок сосудов, восстановлению нормального кровотока и кровоснабжения кожи.

Такой редкий и важный компонент, как НАДФ (его ещё называют коэнзим №1), являясь уникальным источником энергии для всех биохимических процессов в клетке, существенно повышает антиоксидантную активность как ингредиентов Анти-Оксиданта, так и собственных антиоксидантных систем кожи.

Помните, что фотостарение, в отличие от хроностарения (естественного возрастного старения), в значительной степени обратимо. Кожа, как и любая живая ткань, может не только защищать себя от повреждений, но и восстанавливать разрушенные структуры, стремясь возвратиться к первоначальному состоянию. Поддерживая и стимулируя восстановительные системы организма коллоидной фитоформулой Анти-Оксидант (по 2 чайные ложки 1 раз в день в вечерние часы), можно существенно улучшить внешний вид кожи, повреждённой УФ-излучением, и добиться её заметного омоложения.


<< ПредыдущаяПолный список

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал