Статьи о фитоформулах

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Статьи о фитоформулах » Артро Комплекс » Что же всё-таки хрустит в костяшках пальцев?

Что же всё-таки хрустит в костяшках пальцев?

Что же всё-таки хрустит в костяшках пальцев?Научные споры о возможных причинах хруста в суставах велись на протяжении десятилетий, начиная с 1947 г., когда британские исследователи впервые выдвинули теорию, согласно которой причиной является образование в суставах «пустотных пузырей».

Группа учёных на базе канадского Университета Альберты (University of Alberta) под руководством ведущего специалиста Грега Каучака, профессора факультета восстановительной медицины, впервые объяснила, что происходит внутри суставов, когда мы хрустим костяшками пальцев. Причиной характерного звука является быстро образующаяся внутри сустава полость.

Рабочее название исследования – «Потяни меня за палец» – отражало его суть: именно так происходил эксперимент, который контролировался с помощью магнитно-резонансного томографа (МРТ), показывавшего, что происходит внутри суставов. Учёным нужны были добровольцы, способные хрустеть костяшками пальцев «по заказу», так как большинство людей не всегда могут это сделать. Пальцы испытуемого поочередно помещались в трубку, соединённую со шнуром, который слегка натягивали до хруста в суставе. Хруст фиксировался с помощью МРТ в режиме реального времени.

В каждом случае хруст и «расхождение» сустава происходили при быстром появлении наполненной газом полости в синовиальной жидкости, исключительно скользкой субстанции, увлажняющей суставы. Когда поверхность сустава внезапно «расходится», жидкости становится недостаточно для заполнения увеличивающегося объёма, поэтому создаётся полость, и это приводит к образованию звука. Для понимания того, что происходит в суставе после «хлопка» и что это означает для здоровья, будет использована более сложная технология МРТ.

«Возможность хрустеть костяшками может свидетельствовать о здоровье суставов», – считает Г. Каучак, полагая, что эта работа также будет полезна для изучения других суставов, включая позвоночные, и поможет найти объяснение тому, почему суставы подвержены артриту и травмам.

Вполне вероятно, новое открытие может быть использовано для выявления проблем с суставами задолго до появления первых симптомов. А коллоидные фитоформулы ЭД Медицин, применяемые по оптимальной схеме, позволяют предотвратить развитие и прогрессирование суставной патологии. Приводим эту схему:

I этап
Артро Комплекс: 5 мл утром; 5 мл вечером.
Анти-Оксидант: 10 мл вечером.
Омолаживающий BIA-гель Active Longevity (BIA-гель с природным биоидентичным аналогом дегидроэпиандростерона (ДГЭА) человека): 1 раз в день утром.

Артро КомплексПродолжительность этапа: 3–4 недели.

Достоверный оздоровительный эффект:
• улучшение питания хряща, предупреждение и замедление его деструкции;
• ослабление болей, дискомфорта, воспалительных явлений;
• укрепление связочного аппарата.

II этап

Основная комбинация
Артро Комплекс: 5 мл утром; 5 мл вечером.
Остео Комплекс: 10 мл перед сном.
Омолаживающий BIA-гель Active Longevity: 1 раз в день утром.

Продолжительность этапа: 16–18 недель.

Достоверный оздоровительный эффект:
• улучшение питания хряща, предупреждение и замедление его деструкции;
• улучшение качества и повышение образования внутрисуставной жидкости;
• ослабление болей, дискомфорта, воспалительных явлений;
• укрепление связочного аппарата;
• укрепление костной ткани.


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Лидеры продаж

Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости