Кальций (цитрат, оротат, лактат, пантотенат, гидроксиапатит) - AD Medicine
Каталог Арго | Новости | Оплата-доставка  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Энциклопедия

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Публикации » Энциклопедия » МИНЕРАЛЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ » Кальций (цитрат, оротат, лактат, пантотенат, гидроксиапатит)

Кальций (цитрат, оротат, лактат, пантотенат, гидроксиапатит)

По распространённости в природе кальций занимает пятое место среди всех элементов. В организме человека содержится до 1-1,8 кг кальция, 98% которого депонируется в костной ткани.

Наиболее важные функции кальция в организме связаны с его участием в работе ферментативных систем, в передаче нервного импульса, формировании кратковременной памяти и навыков обучения, в нервно-мышечной передаче и сокращении мышечных волокон (соединение актина с миозином), во внутриклеточной сигнализации, регуляции сосудистого тонуса, ритмичности сердечных сокращений, уменьшении проницаемости стенок сосудов.

Кроме того, кальций обеспечивает эффективность функционирования иммунной и репродуктивной системы, регуляцию кислотно-щелочного равновесия в организме, участвует в работе выделительной системы, препятствует депонированию в организме токсинов, тяжёлых металлов и радиоактивных элементов, используется на всех этапах каскада свёртывания крови, влияет на состояние покровных тканей — кожи, волос и ногтей, оказывает противовоспалительное, противоаллергическое действие.

Помимо формирования структуры костей и зубов, кальций выполняет множество жизненно важных функций: придаёт стабильность клеточным мембранам; необходим для нормальной проводимости нервной ткани и сократимости мышечных волокон; активирует антиоксидантную систему.

Дефицит кальция может спровоцировать развитие гипертонических кризов, повышение уровня холестерина в крови, приводит к остеопорозу, склонности к переломам костей, прогрессированию кариеса, хрупкости ногтей, симптомам онемения и парестезии в руках и ногах, судорогам мышц, раздражительности, ухудшению памяти, учащённому сердцебиению, высокому артериальному давлению, экзематозному поражению кожи, склонности к аллергии и кровотечениям, а также к большей подверженности воспалительным заболеваниям слизистых оболочек дыхательных путей, мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта. Дефицит кальция в рационе может сопровождаться склонностью человека к избыточной массе тела, что связано с тормозящим влиянием кальция на активность адипоцитов. Дефицит кальция у детей проявляется в виде рахита, нарушения роста зубов, кариеса, склонности к судорогам в мышцах, переломам костей, аллергическим заболеваниям, фурункулёзу, угревой сыпи, частым простудным заболеваниям, инфекционным заболеваниям, отставанию в развитии.

Примитивные добавки кальция опасны?

Биодобавки только с кальцием и витамином D3 слишком повышают уровень кальция в организме, тем самым представляя угрозу здоровью женщины. Это следует из результатов исследований, опубликованных в журнале североамериканского сообщества исследования менопаузы. Как оказалось, женщины, которые потребляют такие добавки, часто страдают мочекаменной болезнью и другими нарушениями здоровья.

Обычно женщинам рекомендуют употреблять добавки с кальцием и витамином D для профилактики остеопороза (заболевания, поражающего костную ткань, при котором в ней образуются пустоты).

Специалисты из сообщества исследования менопаузы отмечают, что прежде всего женщина должна определить, сколько кальция она получает с обычными продуктами питания. Возможно, что его окажется достаточно и необходимость в таких добавках отпадёт.

Среди основных продуктов, содержащих кальций, – виноград, абрикосы, смородина, свёкла, морковь, огурцы, апельсины, персики, ананасы, клубника и кисломолочные продукты.

В ходе исследования специалисты также обнаружили, что когда люди потребляют слишком много кальция, без достаточного количества магния, то возникает дисбаланс минералов в организме. Ведь магний важен для усвоения и обмена витамина D и кальция. Без магния избыток кальция не будет использоваться правильно и может стать токсичным.

Также было отмечено, что большое количество кальция с недостаточным поступлением магния приводит к возникновению некоторых форм артрита, остеопороза, образованию камней в почках, может способствовать инфаркту и другим сердечно-сосудистым заболеваниям, вызванным избыточным отложением кальция на стенках артерий.

Если организму недостаточно магния, также снижается прочность костей, и они становятся подверженными переломам, что довольно опасно для пожилых людей.

Кроме того, поступив в организм, кальций должен гарантированно попасть именно в кости. Наиболее эффективно с этой задачей справляется природный нутриент иприфлавон из бобовых культур.

Коллоидная фитоформула Остео Комплекс содержит богатый состав: кальций в сочетании с магнием, природным нутриентом иприфлавоном и микроэлементом бором. Это важно для эффективного и – главное – безопасного усвоения кальция.

Содержится в фитоформулах:


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал