Энциклопедия

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Энциклопедия » НУТРИЕНТЫ » L-карнитин

L-карнитин

Витаминоподобное соединение эндогенной природы синтезируется в организме из лизина и метионина. Наиболее важная роль карнитина—участие в «сжигании» жирных кислот с целью получения энергии. Он переносит молекулы жирных кислот в митохондрии (структуры клеток, участвующие в энергетическом обмене). При дефиците карнитина молекулы жирных кислот не проходят в митохондрии и возвращаются в кровь, вызывая гипертриглицеридемию (высокий уровень триглицеридов в крови — фактор риска атеросклероза). Энергообеспечение миокарда на две трети зависит от эффективной работы данного соединения. Дефицит же создаёт предпосылки для развития кардиомиопатии. Кроме того, карнитин защищает миокард при недостаточности кислорода.

Клинические испытания показали, что при приёме карнитина ограничивается зона некроза при инфаркте миокарда, а число осложнений снижается на 20%.

А знаете ли вы что...

Исследования в одной из ведущих клиник США показали, что L-карнитин может уменьшить смертность после сердечного приступа, помочь при нарушениях сердечного ритма и снизить степень тяжести стенокардии.

Наступает середина лета, и во многих регионах устанавливается жаркая погода. Именно в этот период фиксируется всплеск обострения сердечно-сосудистых заболеваний, развития сердечных приступов. Спасением для сердечников в такую погоду могут стать препараты с L-карнитином, такие как Кардио Саппорт.

Специалисты североамериканской клиники Майо, проводящие обширные исследования и клинические испытания новых средств, в том числе природных нутриентов, представили обзор 153 научных работ по карнитину за период с 1973 по 2012 г. Из многочисленных данных, содержащихся в этих исследованиях, учёные сделали важный вывод, что карнитин исключительно полезен для сердца.

«По сравнению с плацебо, L-карнитин уменьшает смертность на 27%, частоту желудочковых аритмий на 65%, а также на 40% – симптомы стенокардии у пациентов, перенёсших инфаркт миокарда», – заключили специалисты. Благодаря коллоидной форме L-карнитин, содержащийся в Кардио Саппорт, отличается быстрой и практически полной усвояемостью, обеспечивающей высочайшую эффективность этого средства при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Содержится в фитоформулах: Кардио Саппорт (Cardio Support), Брейн Бустер (Brain Booster)


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Лидеры продаж

Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости