Журналы Доктор ЭД

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Журналы Доктор ЭД » Как помочь мозгу, осень 2005 » Знание-Сила. Лекарства, БАДы и Коллоидные фитоформулы

Знание-Сила. Лекарства, БАДы и Коллоидные фитоформулы

Ежедневно по телевизору мы видим все больше и больше рекламы лекарственных и псевдолекарственных средств. Средств все больше, а болезней меньше не становится. Вывод напрашивается сам собой: вероятно, медицина зашла в тупик?!... А может быть, выход в чем-то совсем ином? AD Medicine создает коллоидные фитоформулы, уникальность которых в том, что они сочетают в себе одновременно свойства лекарства (точность, быстроту и силу влияния) и БАД (безопасность и физиологичность, широкий спектр действия на все системы организма, гармонизация деятельности органов и систем).

Организм человека представляет собой невероятно сложную структуру, основной структурной единицей которого являются клетки. Организм взрослого человека содержит более сотни миллионов клеток, различных по форме, величине и структуре в соответствии с функцией, которую они выполняют. Именно работа клеток определяет функции и задачи того или иного органа.

Однако, каждый орган, помимо клеток, определяющих его специфические функции, содержит большое количество вспомогательных структур, без которых функционирование клеток невозможно. Эта внеклеточная среда (т.н. «внеклеточный матрикс») представлена сосудистой сетью и мельчайшими сосудами – капиллярами, лимфатическими сосудами, соединительнотканными элементами, нервными окончаниями и сплетениями, клетками иммунной системы. Структуры внеклеточной среды обеспечивают нормальное функционирование клеток, осуществляя доставку кислорода, питательных веществ, выведение продуктов обмена, осуществляют нейрогуморальную связь между клетками, защитную и регуляторную функции.

Здоровое состояние органов (и организма в целом) возможно только при нормальном естественном состоянии и функционировании внеклеточной среды, обеспечивающей полноценные условия для жизнедеятельности и функционирования клеток. На 87% здоровое состояние клеток (и, соответственно, органов) обусловлено именно состоянием внеклеточного матрикса.

В результате воздействия различных патологических факторов (токсинов, бактерий, вирусов, свободных радикалов, стрессов) прежде всего, нарушается работа внеклеточных структур, что ведет к ухудшению условий для оновных клеток органа. Клетки обладают высоким адаптивным потенциалом и могут некоторое время выполнять свои функции в ухудшившихся условиях (это состояние можно охарактеризовать как стадию предболезни). Однако, при длительном нарушении происходит срыв компенсаторных механизмов, ухудшение функционирования клеток и, соответственно, органа, что приводит к дисбалансу в организме в целом, развитию характерных симптомов (формирование непосредственно болезни). Зачастую процесс приобретает хроническую форму, так как дисбаланс в организме приводит к дальнейшему ухудшению состояния внеклеточной среды и условий функционирования клеток. Могут ли медикаменты или БАДы разорвать этот порочный круг? Их действие на органы и ткани несколько различно.

Лекарства и БАДы

Коллоидные фитоформулы AD Medicine




<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Лидеры продаж

Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости