Журналы Доктор ЭД

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Журналы Доктор ЭД » Как помочь мозгу, осень 2005 » Тонкий вкус. Застолье делу не помеха

Тонкий вкус. Застолье делу не помеха

Тонкий вкус. Застолье делу не помехаКакой бы хорошей и удачной не оказалась проведенная презентация или корпоративное собрание, главное – концовка. С каким настроением человек уйдет с этого события – таким его и запомнит. И для того, чтобы усилить впечатление от презентации или домашнего собрания, многие организовывают банкет, на котором пьют, едят, веселятся. Сейчас едой да напитками никого не удивишь.

Поэтому существует прекрасный и доступный способ усилить впечатление от события – фуршет. Элегантно, стильно, легко и весело.

Вот что это такое:

Фуршет пришел к нам из Франции. Именно там зародилась традиция устраивать легкие вечеринки, проходящие в непринужденной обстановке, где гости могут свободно передвигаться и общаться друг с другом. Поэтому по-французски фуршет - “трапезная вилка”, или “вилочный стол”. В силу национальных особенностей Россиян мы переделали фуршет в “а ля фуршет”, т.е. “без вилки”, что не мешает нам одинаково пользоваться тем и другим.

Кстати, небольшие пирожки или бутерброды удобнее есть руками. Для канапе нужны деревянные палочки, а для коктейлей, как водится, - фужеры, а овощи и фрукты очищаются и нарезаются заранее - это всем известно.

Поэтому главное в корпоративной вечеринке по типу фуршета - мы сами: зачем мы собрались, когда официальная часть перейдет в застолье, сколько времени будем праздновать, кого и чем угощать и как развлекать.

Обычно на фуршетах предлагаются “легкие” блюда: овощные и фруктовые салаты, нарезка, приправы, десерты и самые разнообразные напитки. Если на отдельном столе, т.н. “буфете”, стоят электрические самовары, тогда будут чай и кофе - все-таки Российский человек не привык запивать медовый торт шампанским или газированной водой. Когда расходится основная часть гостей, всегда остаются те, кому “на посошок” нужно снова чего-нибудь выпить и запить чаем с пирожными.

Существует два вида фуршетов. В первом к закускам подаются горячие блюда, тут уж не обойтись без аренды кафе и приглашенных поваров и официантов, как и без столовых приборов и правил сервировки стола. Второй вариант фуршета - более простой: “легкий” стол собирают помощники, которые действуют согласно сценарию вечеринки. Важно не упустить такие детали, как пригласительные открытки, буклеты, цветы, скатерти и салфетки, ненавязчивое музыкальное сопровождение, танцы, призы для победителей смешных конкурсов и т.п.

Самое главное, чтобы все гости чувствовали себя комфортно. Поэтому важно в пригласительных билетах указать не только повод, время и место встречи, но и форму одежды. Учитывая, что гости могут быть представителями разных поколений, в помещении (офис, дом, дача) должны быть удобные диваны для отдыха и т.н. уголки по интересам.

Застолье – делу не помеха
Н. Калантарова

1. Продолжительность официального фуршета-коктейля от 40 минут до 2,5 часов. Время домашней или дачной вечеринки - по согласованию с хозяевами.

2. Если фуршет рассчитан на 2 и более часов, необходимо предусмотреть, как долго те или иные продукты сохраняют свежий вид.

3. Для непродолжительного по времени фуршета органично подходят несколько видов канапе, фрукты (бананы, апельсины) и коктейли.

4. Необходимо учитывать, что среди гостей могут оказаться как мясоеды, так и вегетарианцы.

5. Вечерний фуршет должен соответствовать полному ужину.

6. Если нет возможности сварить хороший кофе, разумнее потчевать гостей хорошим чаем.

7. На столе можно рассыпать орехи или райские яблочки, контрастирующие с цветом скатерти.




<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Лидеры продаж

Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости