Ментал Комфорт: все дело в ингредиентах Ментал Комфорт Статьи о фитоформулах Публикации - AD Medicine
Каталог Арго | Новости | Оплата-доставка  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Статьи о фитоформулах

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Публикации » Статьи о фитоформулах » Ментал Комфорт » Ментал Комфорт: все дело в ингредиентах

Ментал Комфорт: все дело в ингредиентах

Ментал Комфорт: все дело в ингредиентахКоллоидная фитоформула Ментал Комфорт зарекомендовала себя как эффективное средство для коррекции широкой гаммы нарушений, связанных с пагубным действием стресса на организм. Эту высокую эффективность во многом обеспечивают его ингредиенты и их сбалансированное сочетание.

Коллоидная фитоформула Ментал Комфорт включает в себя экстракты зверобоя и боярышника, аминокислоту глицин и комплекс витаминов группы В.

Микроактивированный стандартизированный экстракт зверобоя.

Благодаря своим ярким золотисто-желтым цветкам, зверобой – одно из красивейших растений нашей флоры. Его можно встретить во многих частях света, - в Европе и Азии, на побережье Тихого океана и на северо-западе Соединенных Штатов Америки. Зверобой растет на солнечных склонах по берегам рек, в смешанных лесах, на опушках сосновых лесов , на лугах, на пустырях и даже на обочинах дорог. В Англии издревле называли его «бальзамом воинов» - за способность излечивать раны. В Германии - «травой святого Иоанна», потому что цветение его начинается в конце июня, примерно в Иванов день. А в России называют еще проще и, главное, понятней - травой от 99 болезней!

Если листочек зверобоя поднести к свету, на нем можно увидеть множество просвечивающих точек, - листочки выглядят будто продырявленные. Этим и объясняется его латинское название: « hypericum perforatum» (зверобой продырявленный).

Зверобой выращивается в качестве лекарственной травы и эффективен для лечения симптомов, связанных с депрессией, беспокойством, бессонницей, предменструальным синдромом и менопаузой. В период стресса или депрессии зверобой традиционно применяется для поддержки нервной системы. Он снимает чувство напряженности.

Содержит целый ряд соединений с доказанной биологической активностью, из которых наиболее значимым является гиперицин. В клинической практике были проведены исследования, которые доказали, что зверобой обладает достоверным противострессовым и антидепрессивным эффектами, снимает тревожность, агрессию.

Справка для специалиста.

Результаты 26 контролируемых клинических испытаний, в которых участвовало более 2500 пациентов с диагнозом «легкая депрессия» или «депрессия средней тяжести», свидетельствуют, что это растение является чрезвычайно эффективным и безопасным. Результаты исследования в них сопоставлялись с эффектом плацебо и применением синтетических препаратов.

При этом очевидно, что экстракт зверобоя при достаточно высокой эффективности не вызывает побочных эффектов, характерных для синтетических средств.

На фоне стрессового образа жизни часто возникают нарушения работоспособности по типу “нет тяги к делу”, “это можно отложить на завтра” и других негативных мотиваций. Зверобой позволяет такие нарушения устранить.

Немецкий исследователь Ульрих Вагнер утверждает, что во многих случаях под влиянием зверобоя удавалось зарегистрировать повышение умственной работоспособности.

Справка для специалиста.

Фармакология зверобоя до сих пор не ясна и является предметом оживленных дискуссий. Экспериментальные данные позволяют говорить об экстракте зверобоя как об ингибиторе моноаминооксидазы (МАО). Некоторые эксперименты доказывают влияние экстракта на центральную нервную систему.

Считается доказанным, что недостаток света и связанное с этим понижение содержания мелатонина в организме – одна из причин депрессии. Экстракт зверобоя повышает чувствительность организма к свету, благодаря чему повышается «усвоение» света.

Боярышник

Кустарник семейства розоцветных с ягодообразными плодами, которые, как и цветки, используются в официальной медицине, фитотерапии и гомеопатии. Содержит флавоноиды (гиперозид, кверцитрин, кверцетин, витексин) и оксикоричные кислоты. При депрессивных и стрессовых состояниях позволяет поддерживать работу сердечно-сосудистой системы: улучшает работу сердечной мышцы - оказывает положительный инотропный, положительный дромотропный, отрицательный батмотропный эффекты. Повышает коронарный и миокардиальный кровоток, снижает сопротивление периферических сосудов.

Глицин

Относится к заменимым аминокислотам. Оказывает седативное успокоительное действие. Улучшает обменные процессы в тканях мозга. Является антиоксидантом. Восстанавливает энергетический баланс в нервных клетках. Уменьшает выраженность вегето-сосудистых расстройств, в том числе в климактерическом периоде, уменьшает выраженность мозговых расстройств при ишемическом инсульте, черепно-мозговых травмах. Рекомендован для применения как средство, ослабляющее влечение к алкоголю, уменьшающее явления абстиненции.

Комплекс витаминов группы В (В1, В3, В6, В9).

Витамины группы В участвуют в широком спектре физиологических процессов в организме. Так, например витамин В1 (тиамин), превращаясь в фермент кокарбоксилазу, участвует в обменных процессах, играет ключевую роль в энергетическом метаболизме мозга и нервов, в обмене белков, жиров и углеводов. Добавки витамина В1 помогают улучшить способность к обучению на 25%, дают возможность демонстрировать более быструю реакцию, лучше сосредоточиться. Прием тиамина позволяет поддерживать эмоциональное равновесие.

Другой витамин, В3,входит в состав никотинамидадениндинуклеотида (НАД) и никотинамидадениндинуклеотида фосфата (НАДФ), являющихся кофакторами ряда ферментов. В частности, никотинамид входит в состав ферментов, регулирующих окислительно-восстановительные процессы в организме, укрепляет нервную систему, улучшает память.

Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) активно участвует в синтезе аминокислот – строительных блоков для образования белков и некоторых гормонов, играет важную роль в синтезе гемоглобина, серотонина, аминомасляной кислоты.

Комплекс витаминов группы В, улучшая работу нервной системы, повышает эффекты экстракта зверобоя, защищает нервную систему от стрессовой перегрузки.


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал