История болезни. Женские «болезни цивилизации» Мужчина и женщина, весна 2006 Журналы Доктор ЭД Публикации - AD Medicine
Каталог Арго | Новости | Оплата-доставка  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Журналы Доктор ЭД

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Публикации » Журналы Доктор ЭД » Мужчина и женщина, весна 2006 » История болезни. Женские «болезни цивилизации»

История болезни. Женские «болезни цивилизации»
История болезни. Женские болезни цивилизацииУ истоков формирования современных представлений о нарушениях женской половой сферы, связанных с фазами менструального цикла, находилась Катрина Дальтон (получила диплом врача в Лондоне в 1948 году), причем отправной точкой для ее научных исследований было ее собственное состояние. Именно с ее подачи в Лондоне была открыта первая в мире клиника, специализирующаяся на коррекции предменструального синдрома (дискомфорт перед менструацией) и альгоменореи (боли непосредственно во время менструации). К работам этой выдающейся женщины-ученого приковано внимание медицинской общественности не только в Англии, но и в Европе, США, Японии и Австралии. В настоящий момент самые современные английские разработки доступны и в России.

Давно замечено, что состояние здоровья в первую очередь отражается на внешности человека - еще древний философ Платон говорил, что первейшим благом является здоровье, а вторым является красота. Особенно актуально это для женщин, которым самой природой предназначено быть украшением нашего общества. Однако в настоящее время до 98% всех женщин испытывают повышенную утомляемость, эмоциональную неустойчивость, различные недомогания и другие неприятные ощущения, связанные с менструацией. Это не может не сказаться на их внешнем облике и взаимоотношениях с окружающими. Дискомфорт во второй фазе менструального цикла (за 14-2 дня до менструации) получил название предменструального синдрома (ПМС); болезненные месячные называют альгоменорея.

Жалобы и самих женщин, и их окружения на болезненную ситуацию, складывающуюся ежемесячно в семье и на работе, в настоящий момент имеют тенденцию к росту. Сегодня подобные нарушения, наряду с атеросклерозом, болезнью Альцгеймера, ожирением, синдромом хронической усталости и пр., рассматриваются как болезнь цивилизации, которая поражает преимущественно горожанок, особенно представительниц интеллектуального труда, и в меньшей степени женщин, чья деятельность связана с физическими нагрузками.

Для некоторых женщин ПМС является настоящей проблемой. В эти дни частота госпитализаций женщин по экстренным показаниям составляет 29%. На период между 25-м и 28-м днями цикла приходится 26% дорожно-транспортных происшествий, совершенных женщинами. Школьницы и студентки получают более низкие отметки, учащаются конфликты в школе, дома.

Существует много версий относительно причин развития подобных нарушений. Многие врачи полагают, что наиболее вероятная причина ПМС - избыточный уровень гормонов эстрогенов. Важная роль отводится нарушению функциони- рования центральной нервной системы, имеют значение наследственная предрасположенность и эмоциональное перена- пряжение. У многих женщин, страдающих ПМС, обнаружен дефицит витамина В6. Как бы там ни было, данное состояние объективно существует, и пик проявления предменструального синдрома приходится на возраст около 30 лет.

К факторам, провоцирующим появление ПМС, относятся:

  • операции на органах малого таза;
  • применение и резкая отмена гормональных противозачаточных средств;
  • чрезмерное употребление кофе;
  • курение;
  • эмоциональное перенапряжение;
  • малоподвижный образ жизни. Наиболее распространенные симптомы ПМС

Существует более 100 различных проявлений ПМС. Помимо наиболее распространенных симптомов, указанных в таблице 1, наблюдаются также прибавка массы тела, снижение работоспособности, бессонница и др.

Альгоменорея - одно из наиболее частых расстройств менструальной функции.

Нерезкие или умеренно выраженные болезненные ощущения наблюдаются у 60 - 70% женщин в возрасте 14 - 45 лет, у 10% боли носят интенсивный характер, существенно влияя на общее состояние женщины и ее трудоспособность. Боли начинаются за 1 - 2 дня до начала или в первый день менструации и, как правило, прекращаются на второй - третий день; нередко сопровождаются тошнотой, головной болью, повышением температуры тела, расстройствами функции желудочно-кишечного тракта. Ежемесячные боли, их ожидание неблагоприятно сказываются на общем самочувствии, эмоциональной, психической сфере женщин, нарушают внутрисемейные отношения.

История болезни. Женские болезни цивилизацииРазличают первичную и вторичную альгоменорею.

Первичная альгоменорея может обусловливаться затрудненным оттоком из матки менструальных выделений и усилением в связи с этим ее сократитель- ной деятельности. В ее возникновении ведущую роль играют умственное и физическое переутомление, заболевания тазовых органов. Такие состояния чаще появляются при недоразвитии (инфантилизме) половых органов женщины, при резком перегибе тела матки в области внутреннего зева шейки впереди или сзади, что затрудняет отток менструальной крови, при рубцовых сужениях шейки матки после ее расширения при аборте, при пороках развития матки (двурогая, двуполостная матка).

Вторичная альгоменорея появляется при возникновении различных заболеваний половой системы: чаще всего при воспалительных процессах в малом тазу, при опухолях матки и придатков, других заболеваниях.

При повышенной возбудимости нервной системы слабое недомогание во время менструаций может превращаться в настоящую депрессию с угасанием либидо, чему способствуют разочарование при возможном бесплодии, неудовлетворенность половой жизнью, боли при половых сношениях (коитусах) и т.д.

Для коррекции подобных нарушений долгое время многие врачи применяли удобный штамп: «Причины неизвестны, течение вариабельно, лечение симптоматическое». Однако в настоящий момент этот штамп утратил свою категоричность, так как, во-первых, накоплены достаточные знания о механизмах возникновения специфичных “женских” нарушений, а во-вторых, вРоссии появились эффективные и безопасные натуральные средства, позволяющие женщинам чувствовать себя комфортно в любой период физиологического цикла.

Во-первых, рекомендуется придерживаться хорошо сбалансированной диеты. Необходимо включать в рацион много свежих фруктов и овощей, сырые семена и орехи, рыбу, птицу и цельнозерновые продукты, уменьшить потребление сахара, т.к. он действует возбуждающе на центральную нервную систему. Следует избегать алкоголя - он истощает запасы витамина В и минеральных солей в организме, нарушает обмен углеводов, снижает способность печени утилизировать гормоны, что может привести к повышению уровня эстрогена. Поэтому, если необходимо присутствовать на торжественном приеме, лучше отдать предпочтение безалкогольным коктейлям, например, минеральной воде с соком лайма или лимона. Рекомендуется также уменьшить количество напитков с кофеином - кофе, чай и кола могут усилить беспокойство, раздражительность и смену настроений. Помимо этого, употребление кофеина может способствовать увеличению напряжения в молочных железах. Вместо кофе лучше использовать его заменители. Желательно ограничить употребление соли, т.к. она способствуют накоплению жидкости в организме, что может вызывать вздутие живота и напряжение молочных желез.

Во-вторых, необходимо увеличить физические нагрузки. Помимо того, что физические упражнения снижают стресс, они укрепляют нервную систему, вызы- вают появление «второго дыхания». Бег, подъем по лестнице, велосипед или аэро- бика дают отличный результат. Выполнять физические упражнения следует по 20-30 минут минимум три раза в неделю.

В-третьих, для коррекции гормонального баланса, регуляции работы нервной системы, устранения мышечных спазмов, улучшения микроциркуляции в органах малого таза рекомендуется принимать специальные биологически активные добавки (БАД).

Для облегчения состояния при ПМС и альгоменорее специалисты компании ЭД Медицин разработали комбинацию коллоидных фитоформул, которая уже в течение нескольких лет успешно применяется врачами в странах Европы, а в настоящий момент и в России - консультантами Компании АРГО. Комбинация состоит из коллоидных растворов Анти-Оксидант коллоидный и Фимейл Эктив Комплекс, которые применяются поэтапно.

Фитоформула Анти-Оксидант коллоидный повышает защитные силы организма, уменьшает пагубное действие стресса, вредной экологии, улучшает обмен веществ. Все компоненты по принципу синергизма повышают эффект друг друга, что позволяет добиться выраженного положительного результата.

Фитоформула Фимейл Эктив Комплекс, мягко регулируя гормональный фон и работу нервной системы, устраняет боли, дискомфорт, общее недомогание и разбитость, снимает эмоционально-психическое напряжение, возникающее накануне «критических» дней. Важно, что в состав Фимейл Эктив Комплекса входят компоненты, снижающие вязкость крови, улучшающие микроциркуляцию, венозный отток, что приводит к уменьшению отеков, чувства тяжести, усталости, а также улучшает обмен веществ между кровью и тканями: клетки получают больше питательных веществ, кислорода.

Исследования, проведенные болгарскими врачами в клинике «Веда» (г. София), свидетельствуют о высокой эффективности фитоформулы Фимейл Эктив Комплекс. Коллоидная фитоформула назначалась молодым женщинам при альгоменорее с жалобами на тянущие и болевые ощущения внизу живота, пояснице перед наступлением и во время менструаций. На 2-4 день практически все женщины отмечают улучшение общего самочувствия, уменьшение дискомфорта, болевых ощущений. Через один месяц приема у 50% полностью исчезают неприятные и болевые ощущения, у 50% состояние улучшается. На фоне приема Фимейл Эктив Комплекса 33% женщин отмечают повышение либидо.

Обратите внимание: при совместном применении коллоидных фитоформул Фимейл Эктив Комплекс принимается по 5 мл (1 чайная ложка) утром и в обед, а Анти-Оксидант – однократно в вечерние часы. Полный курс применения комплекса составляет 2 этапа по 30 дней с перерывом 15 дней между ними. Рекомендуется в первый год провести 4 курса, вовторой год - 2.

Учитывая современные условия жизни, предъявляющие повышенные требования к человеку, ее динамичность и постоянную нехватку времени, устранить симптомы ПМС и альгоменореи можнотолько при комплексном подходе, одним из важнейших компонентов которого является комбинация коллоидных фитоформул Фимейл Эктив Комплекс и Анти-Оксидант коллоидный, которые используются поочередно.

Способ поочередного применения комплекса фитоформул




<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал