Континенты Эд Медицин. Британские аптеки Вес и здоровье, лето 2006 Журналы Доктор ЭД Публикации - AD Medicine
Каталог Арго | Новости | Оплата-доставка  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Журналы Доктор ЭД

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Публикации » Журналы Доктор ЭД » Вес и здоровье, лето 2006 » Континенты Эд Медицин. Британские аптеки

Континенты Эд Медицин. Британские аптеки

Население Великобритании – почти 60 миллионов человек. За последние десять лет средняя продолжительность жизни среднестатистического англичанина увеличилась на пять с лишним лет - с 73,1 года до 77,5. Что же там у них особенного?

Распространять лекарства могут и терапевты – этим занимаются примерно 4 тысячи британских врачей

Континенты Эд Медицин. Британские аптекиКогда британец идет в аптеку, это не значит, что он заболел. Может быть, ему нужен крем для загара, или шоколадка, - обычная британская аптека не только место, где продают лекарства, а настоящий магазин 1000 мелочей. Здесь можно даже проявить фотопленку и напечатать фотографии.

Правда, с каждым годом содержать аптеку становится все сложнее. Многие супермаркеты, где рядом и бесплатная парковка, и продукты, тоже открывают у себя аптеки. Покупателям удобно, да и некоторые товары там дешевле.

Но аптекари не унывают. По правилам лицензирования они должны заключать с местными органами здравоохранения контракт, который предусматривает некий обязательный минимум услуг. Например, знакомить клиента с тем или иным препаратом, или хотя бы дать ему в руки листовку с подробными сведениями. Например, предоставлять посетителям информацию о различных заболеваниях. Некоторые фармацевты выезжают на дом, - особенно к пожилым людям, или участвуют в мероприятиях по пропаганде здорового образа жизни.

Аптека дает рекомендации и по применению парафармацевтики, то есть биологически активных добавок!

Но есть и дополнительные услуги, за которые аптеке приплачивают отдельно. За призывы бросать курить, например. Или сбросить вес. Или за помощь диабетикам. А получать деньги за благородное дело, приятно, не правда ли?..

А если серьезно, то аптек в Великобритании более 12 тысяч. Четвертая часть из них принадлежит крупным аптечным сетям, а остальные — частным владельцам. И, поскольку, каждая в среднем за день обслуживает 500 человек и выдает 200 прописанных врачами препаратов, то жить можно. Средняя английская аптека может зарабатывать в год около 1 миллиона долларов США. Отсюда и высокая средняя зарплата британского фармацевта.

Продажа лекарств жестко контролируется. Следят за этим специальные контролеры, но и сами фармацевты очень внимательны. Тем более что имя каждого из них в любой аптеке всегда можно прочитать на дисплее. Британские фармацевты – это специалисты с высшим образованием, они учатся четыре года, а пятый год проходят интернатуру. Есть и сотрудники co средним фармацевтическим образованием, - они готовят рецепты, ведут базу пациентов, отпускают препараты, следят за тем, чтобы в рецепты не вкралась ошибка...

Фармацевт может выписать вам повторный рецепт, измерить давление. Проведет тест на сахар в крови или на беременность. Тяжело больному пациенту могут доставить лекарство на дом. И кислород доставят на дом, если есть такая необходимость. И даже дадут рекомендации по применению парафармацевтики, то есть биологически активных добавок!

Частные аптеки, особенно те, которые существуют долго – как, например, «Нельсонс», открытая в центре Лондона аж в 1860 году! - относятся к клиентам как к давним знакомым и добрым друзьям. Если в обычной аптеке вы просто пройдете вдоль рядов и возьмете, что вам нужно, то здесь могут приготовить препарат специально для вас!

Работают аптеки с 9 утра до 6 вечера. Но если вы почувствовали себя неважно позднее, единственная возможность достать даже самое простое лекарство - ехать в больницу. Впрочем, говорят, это правило скоро будут менять...

Медицинские препараты без рецепта обойдутся вам примерно в полтора раза дороже, чем, например, в США. А выписать рецепт стоит в среднем около 10 долларов. Но с детей, престарелых, инвалидов и многих других категорий граждан эту плату не берут, - более 80 процентов рецептов, выписываемых в Британии, бесплатные!

Кстати, у частных фармацевтов нет монопольного права на распространение медицинских препаратов, - некоторые из них можно купить в супермаркетах, бакалейных лавках или на заправочных станциях, при которых тоже есть аптечные киоски. Распространять лекарства могут и терапевты – этим занимаются примерно 4 тысячи британских врачей.

Официально в Британии зарегистрировано около двух тысяч препаратов. Но, считая их различные модификации, наберется и все 6 тысяч. 2700 препаратов продаются без рецепта, несколько больше трех тысяч могут продаваться только по лицензии, но во всех пунктах продажи. А 38 процентов препаратов разрешены только в аптеках.

Общая сумма впечатляет: за год жители Британии тратят на медицинские препараты около 1,5 миллиардов фунтов стерлингов!


Долой рекламу из школы!

Континенты Эд МедицинКомпания Coca-Cola убирает из школ Великобритании рекламу своей продукции, - включая логотипы на автоматах по продаже прохладительных напитков. Ее заменят изображениями играющих детей.

Представители компании говорят, правда, что это решение вызвано осознанием того важного факта, что школа должны быть «зоной, свободной от коммерции». Но все знают, что сделано это под давлением общественности, которая добивается запрета на рекламу безалкогольных напитков, приносящих по ее убеждению, вред здоровью.

В полутора тысячах средних школ Великобритании стоят 4000 торговых автоматов Coca-Cola. Определенная доля выручки от них отчисляется самим образовательным учреждениям. Кроме того, детям не приходится далеко отлучаться, чтобы купить напитки. Так что школам выгодно содержать у себя эти автоматы. И все же давление общественности привело к тому, что Coca-Cola уже убрала свою рекламу из школ Шотландии. На очереди Англия, Уэльс и Северная Ирландия.


Газированные напитки опасны

Британский доктор Дэвид Керр из Центра по изучению диабета и эндокринной системы считает, что употребление газированных напитков в детском возрасте вызывает ожирение.

В исследовании приняли участие 650 школьников в возрасте от 7 до 11 лет. Керра не интересовали другие факторы, влияющие на тучность, вроде особенностей питания. Он решил сосредоточиться только на шипучих напитках, и выяснил, что в газировке содержится большое количество сахара, который быстро поглощается кровеносной системой. Если эта энергия остается неизрасходованной, в организме ребенка накапливается жир.

Для половины детей Керр и его коллеги сократили употребления газированных напитков до 250 миллилитров в сутки. Другая половина выпивала в дополнение к своей обычной норме еще два стакана каждые три дня. К концу учебного года во второй группе количество детей с признаками ожирения выросло на 7.6 процентов! А среди школьников, которые пили газировки меньше, наоборот, на 0.2 процента снизилось.

Вместо “шипучек” ученые рекомендуют детям пить фруктовые соки или воду.


Не хочешь быть здоровым – плати!

Континенты Эд Медицин

Каждый третий британец убежден, что людей, которые не следят за собственным здоровьем, нужно наказывать материально. А каждый двенадцатый, - что такие люди не должны получать бесплатных медицинских услуг, предусмотренных Государственной службой здравоохранения.

Все это – ответы на опрос общественного мнения, который проводился в Британии. Исследование четко показало: большинство британцев считают, что человек сам должен отвечать за свое здоровье и благополучие.

Особенно возмутили участников опроса люди, которые заболели от неправильного питания, в результате курения или злоупотребления алкоголем. На вопрос имеют ли такие больные право на бесплатное лечение, 34 процентов респондентов ответили, что если человек не следит за своим здоровьем, он должен сам оплачивать медицинские услуги, а 8 процентов вообще требуют отказывать им в лечении!

Тем не менее, 80 процентов британцев полагают, что правительство должно усилить контроль над производителями продуктов питания. Например, половина опрошенных высказалась за более строгие ограничения для «фаст-фуда», а чуть меньше половины требует повысить налоги на алкогольные напитки и табачные изделия.


Индейка для школьников

Континенты Эд МедицинИзвестный британский повар Джеми Оливер в одной из своих телевизионных передач сказал, что если дети будут продолжать есть так называемые «школьные обеды», то, скорее всего, они умрут раньше своих родителей.

Правда, он не стал организовывать демонстрации или писать гневные петиции в прессу. Он просто отобрал несколько школ, и там резко перевел ребятишек с еды по типу фаст-фуда на здоровую пищу. Его меню включало, к примеру, запеченную индейку и разнообразные овощные гарниры.

В начале дети отреагировали на отсутствие котлет из перемолотого второсортного мяса и особенно на отсутствие макарон и пиццы чуть ли не голодовкой. Но уже через несколько недель они с удовольствием уплетали еду из нового меню, а учителя в голос твердили, что их ученики во второй половине школьного дня стали более “вменяемыми”, - то есть у них повысилось внимание, они стали лучше учиться. А те, кто страдал от астмы, стали реже пользоваться лекарствами!

Телевизионная передача Оливера вызвала в Британии волну критики по поводу качества школьных обедов. Министр образования Рут Келли заявила: “Вся эта еда, которая включает в себя продукты, сделанные из смеси второсортного мяса, с трудом напоминает настоящую». А сам Джеми Оливер явился в резиденцию премьер-министра на Даунингстрит с петицией, в которой стояло 271 000 подписей людей, требующих более качественных школьных обедов. В результате правительство пообещало выделить на эти цели 280 миллионов фунтов стерлингов.




<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал