Бюллетни «VIP-клуб ИНФО» (информационные рассылки 2007-2009 гг) >>

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Бюллетни, сборники, брошюры » Бюллетни «VIP-клуб ИНФО» (информационные рассылки 2007-2009 гг) >> » Выпуск 2, октябрь 2007 » III. Новости современной нутрициологии

III. Новости современной нутрициологии

Избавить российских детей от дефицита йода!

Избавить российских детей от дефицита йода!- Около 70% российских детей не получают достаточного количества йода с продуктами питания, - сообщил глава представительства ЮНИСЕФ в России и Белоруссии Карел де Рой (Carel de Rooy).

«На сегодня 70% детей в России не имеют возможности реализовать свой умственный потенциал, потому что у них наблюдается йододефицит», - заявил он на пресс-конференции, прошедшей 24 сентября 2007 года в Москве.

ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность в России с 1997 года и, по словам де Роя, за все время работы в России ему так и не удалось убедить руководство страны в необходимости принятия закона, обеспечивающего повсеместный доступ к йодированным продуктам. «Это наша самая большая неудача», - сказал представитель ООН.

В то же время, сообщил де Рой, уже 70 стран в мире приняли соответствующие законодательства: «В Китае 95% домохозяйств потребляют специализированные продукты с йодом. Там понимают важность этого компонента для интеллектуального развития».

Глава представительства ЮНИСЕФ отметил, что отсутствие достаточного количества йода в питании детей оказывает негативное влияние на развитие мозга: «В конечном итоге, - сказал де Рой, - это приводит к снижению интеллектуального уровня на 10-15%».

По его мнению, без принятия специального законодательного акта, исправить сложившуюся в РФ ситуацию будет очень сложно.

Таким образом, деятельность Компании ЭД Медицин и РПО Арго полностью согласуется с данными ЮНИСЕФ. А появление в России коллоидной фитоформулы Фо Кидз – исключительно своевременно, поскольку помимо компонентов, способствующих снижению воспалительных явлений, укрепляющих иммунитет ребенка, она содержит так необходимый для всех российских детей йод.

Наша справка. Детский фонд ООН ЮНИСЕФ работает в 156 странах мира. Основная цель его работы - защита и поддержка прав детей на безопасное, здоровое и счастливое детство. ЮНИСЕФ стремится к тому, чтобы голоса детей были услышаны, а их интересы u1073 были обеспечены соответствующей политикой и финансированием.

Берегите здоровье подростков!

Берегите здоровье подростков!Образ жизни современных тинэйджеров вызывает у медиков серьезное беспокойство. Подрастающее поколение берет от информационного общества все самое совершенное и продвинутое, при этом без особого сожаления принося в жертву свое здоровье.

Британские врачи из медицинской организации "Совет сна" опросили тысячу мальчишек и девчонок в возрасте от 12 до 16 лет. Результаты оказались, мягко говоря, неутешительными. Почти четверть опрошенных засыпают с включенным телевизором, аудиосистемой или другими электронными гаджетами, будучи не в силах расстаться с любимыми игрушками, пока сон не сморит их окончательно. Спальня практически каждого подростка под завязку набита аппаратурой, так что напоминает, скорее, не место отдыха, а мультимедийный центр, - пишет utro.ru.

Ознакомившись с полученными данными, британские врачи схватились за голову. Они даже ввели специальный термин, "junk sleep", который можно перевести на русский язык как "мусорный сон". Это словосочетание хорошо иллюстрирует тот факт, что современные подростки относятся ко сну наплевательски, считая его досадной тратой времени, которой нужно по возможности избегать.

Негативное влияние на сон оказывают и мобильные телефоны. Согласно исследованиям бельгийских ученых, многие подростки оставляют сотовые включенными на ночь и просыпаются от прихода SMS-ок. Как ни странно, выключение телефона не меняет картины. Около 3-х процентов подростков все равно просыпаются 1-3 раза каждую ночь. По мнению специалистов, дети и подростки, постоянно использующие мобильники, могут испытывать нарушения памяти и головные боли, - сообщает celler.ru.

Но это лишь вершина айсберга. Как установили ученые из Мичиганского университета, дети, которые мало спят, в 2 раза чаще начинают курить, употреблять алкоголь и наркотики, чем их высыпающиеся сверстники. Нездоровый сон нередко приводит к проблемам в школе, являются маркером u1089 скрытой тревожности и агрессии. Кроме того, хронический недосып может закончиться серьезными сердечно-сосудистым заболеваниям и вызвать проблемы с лишним весом, - пишет medicinform.net.

Как считают специалисты, сон подростка должен длиться не менее восьми часов. У тинэйджера должно войти в привычку ложиться и вставать в определенное время, этот режим необходимо поддерживать в выходные дни и на каникулах. Перед сном ребенок не должен подвергаться воздействию слишком яркого освещения, в то время как утром, наоборот, его комната должна быть освещена как можно ярче. Дело в том, что интенсивность света сообщает нашему мозгу, когда настраиваться на сон, а когда на пробуждение.

Помимо режима, важно также соблюдать биологические ритмы организма. Ребенок должен научиться распознавать время, когда он наиболее активен и когда происходит спад активности, и в соответствии с этим планировать свой "рабочий день". За час до сна желательно отказаться от чтения серьезной литературы, выполнения домашних заданий, компьютерных игр и телевизора, так как все это "выбивает из колеи" и не дает заснуть, - пишет efamily.ru.

Обратите внимание на возможность использования Фо Кидз в подростковом возрасте. Коллоидная фитоформула укрепляет организм ребенка, повышает сопротивляемость к неблагоприятным факторам внешней среды, позволяет укрепить здоровье в опасном “переходном” периоде.

Наша справка. Нельзя не отметить, что бессонница - одна из серьезных проблем современного человека. Так, например, по данным британских ученых, всего лишь 3% жителей высокоразвитых стран не страдают от бессонницы. В России ситуация обстоит ненамного лучше - 45% наших соотечественников время от времени не могут уснуть. Психологи утверждают, что основные неудобства россияне испытывают из-за постоянных стрессовых ситуаций на работе. По словам врачей, можно смело говорить о том, что в России уже началась эпидемия бессонницы.

"Еще в 80-е годы с такими жалобами к врачам обращались лишь 30% наших соотечественников, - говорит заведующий отделом сомнологии Центра реабилитации Управления делами президента Дмитрий Каллистов. - Рост числа людей, страдающих от проблем со сном, связан в первую очередь с постоянно возрастающим темпом жизни. Главная причина нарушения сна у взрослых людей - постоянные стрессы на работе.”

Укрепить нервную систему, устранить негативное влияние стресса, улучшить сон и настроение, а также подержать каждую клеточку головного мозга помогает комбинация коллоидных фитоформул Брейн Бустер и Ментал Комфорт.

Коллоидного Вам здоровья и активного долголетия!


<< ПредыдущаяПолный список

Статьи по теме:


Лидеры продаж

Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости