Глаз – алмаз! (Ингредиенты Визио Комплекса) Про зрение, зима 2008 Журналы Доктор ЭД Публикации - AD Medicine
Каталог Арго | Новости | Оплата-доставка  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин
г. Киев, Украина

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Журналы Доктор ЭД

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:


Публикации » Журналы Доктор ЭД » Про зрение, зима 2008 » Глаз – алмаз! (Ингредиенты Визио Комплекса)

Глаз – алмаз! (Ингредиенты Визио Комплекса)

Глаза: увидеть все краски мира!

Глаз – алмаз!Так его «оттачивают» ингредиенты Визио Комплекса

Коллоидные микроактивированные стабилизированные Лютеин и Зеаксантин.

Каротиноиды, содержащиеся в растениях, в определенных фруктах и овощах, придают им красную, оранжевую и желтую окраски. Впервые выделенные еще в начале XIX века из желтой репы и моркови, они, как оказалось, присутствуют в клетках и тканях всех представителей живой природы. Обнаружено уже свыше 1000 различных каротиноидов, и это еще не предел.

При рождении человек получает необходимую дозу лютеина и зеаксантина. Но под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды и разрушительного влияния синего света, в течение жизни их количество снижается. Поэтому мы нуждаемся в постоянном их поступлении в организм.

Человек не может синтезировать каротиноиды, их поступление в организм зависит только от источников питания!

Необходимость

Главные рабочие параметры глаза - острота зрения и способность различать цвет.

Кроме того, острота зрения определяется качеством изображения на глазном дне и плотностью упаковки центральных колбочек. Недостаточное содержание макулярных пигментов в глазу определяет предрасположенность к различным глазным заболеваниям.

Наиболее разрушающим и агрессивным эффектом обладает голубая часть спектра дневного света. Естественной защитой сетчатки от фотохимического повреждения являются хрусталик и желтое пятно сетчатки, поглощающие до 80% синего света.

Сетчатка - единственная часть нервной системы, доступная свету. Однако избыток света способен привести к ее повреждению.

В глазу существует достаточно надежная система защиты от опасности повреждения светом, основными компонентами которой являются антиоксиданты - каротиноиды. Такая защита необходима для обеспечения дневного зрения, а тем более зрения в условиях слишком яркой или опасной по спектральному составу световой среды. Но парадокс зрения, состоит в том, что свет, как носитель зрительной информации, для световоспринимающих структур глаза является одновременно и фактором риска. Согласно эпидемиологическим данным, существует корреляция между интенсивностью, спектральным составом света и развитием ряда глазных заболеваний.

Действие

Одним из возможных путей усилить эти способности может стать увеличение количества потребляемого лютеина и зеаксантина.

Лютеин и зеаксантин воздействуют на зрение намного эффективнее, чем такие каротиноиды, как витамин А, ликопин и бета-каротин. Установлено, что механизм их защитных реакций основан на антиоксидантной, поглощающей и экранирующей функциях. Находящиеся в хрусталике и сетчатке лютеин и зеаксантин являются антиоксидантами первого порядка, защищающими сетчатку и хрусталик глаза от действия свободных радикалов.

Среди всех каротиноидов только лютеин и зеаксантин обладают способностью проникать в сетчатку и эффективно защищать наши глаза.

Входящие в состав и сетчатки и хрусталика лютеин и зеаксантин, способны предотвращать световое разрушение, поглощая голубой свет и подавляя образование свободных радикалов. Они обладают также более высокими скоростями антиоксидантных реакций по сравнению с другими каротиноидами.

Очень важно обеспечить определенное соотношение лютеина к зеаксан- тину. Наиболее адекватным считается соотношение 5:1.

Прием лютеина по 2,4 мг в день увеличивает содержание пигмента в плазме крови на 120%. Одновременно отмечается статистически значимое увеличение его оптической плотности.

Состав коллоидной фитоформулы Визио Комплекс
В 5 мл содержится:

Таурин

600 мг

Экстракт плодов черники (25% антоцианов)

100 мг

Витамин С (аскорбиновая кислота и аскорбат кальция)

100 мг

Экстракт жидкий цитрусовых биофлавоноидов: нарингин, гисперидин (15% этанола)

85 мг

Семена расторопши пятнистой

60 мг

Экстракт гинкго билобы

30 мг

Цинк (в виде цитрата цинка)

15 мг

Лютеин

6 мг

Зеаксантин

1,2 мг

Витамин А (в виде бета-каротина)

6500 ME

Витамин Е (смесь токоферолов)

36 ME

Селен

70 мкг

Черника

Результаты исследований

Продолжительные исследования, проведенные в различных странах, показали:

  • роль лютеина и зеаксантина очень велика в профилактике и развитии катаракты, диабетической ангиопатии;
  • употребление лютеина и зеаксантина с пищей (60 мг/день) приводит к улучшению зрения и снижает риск развития катаракты на 30-50%;
  • при усиленном приеме лютеина и зеаксантина количество операций по удалению катаракты снижается;
  • значительно уменьшается риск возникновения новых случаев катаракты;
  • дополнительное использование лютеина и зеаксантина позволяет улучшить состояние сетчатки.

Зрение: факторы риска

Возраст

С увеличением возраста собственная антиоксидантная защита организма снижается. У лиц пожилого и старческого возраста зрительная система подвергается макулярной дистрофии, которая является основной причиной слепоты и слабовидения.

Появляется повышенная чувствительность к свету, снижается острота зрения, постепенно в центре поля зрения появляется мутное пятно. Фотохимическая реакция, возникающая под действием света и кислорода, приводит к образованию высокоактивных свободных радикалов, способных повреждать светочувствительные клетки сетчатки глаза.

Диабет

Исследования показали, что при диабетической ретинопатии (поражение глаз при диабете) разрушаются кровеносные капилляры и нарушается кровоснабжение сетчатки, наблюдается резкое падение плотности макулярных пигментов - примерно в 2.5 раза по сравнению с нормой. Предполагается, что это может быть связано с недостаточным количеством каротиноидов в крови.

Работа за компьютером

Длительная работа за компьютером приводит к ухудшению зрения: по- является резь в глазах и слезоточивость, наблюдается быстрая утомляемость, начинаются головные боли, снижается работоспособность. По статистике эти симптомы появляются у 50-90% людей, работающих за компьютером.

В условиях современной жизни, когда сбалансированность питания зачастую нарушается, пища не отличается разнообразием, ощущается нехватка витаминов и микроэлементов, всем, находящимся в группе риска, целесообразно рекомендовать дополнительный прием лютеина и зеаксантина.

Коллоидный микроактивированный стандартизованный экстракт черники (Vaccinium myrtillus), 25% антоцианов

Ступени нашего восприятия

Восприятие человеком окружающего мира в большой степени зависит от функции зрительного анализатора. Разные его отделы обеспечивают формирование зрительного образа.

Первой ступенью, регулирующей распределение световой энергии на сетчатке, является оптический аппарат глаза - роговица, хрусталик, стекловидное тело и т. д.

Второй ступенью, обеспечивающей преобразование светового потока в нервный импульс, является сетчатка. Сетчатка является частью мозга и состоит из десяти слоев. Однако основную световоспринимающую функцию выполняет первый нейрон сетчатки, представленный двумя видами фоторецепторов – палочками и колбочками. Превращение светового потока в нервный импульс происходит в результате последовательного обесцвечивания зрительного пигмента родопсина.

Третий этап формирования зрительного образа происходит в коре головного мозга. Различные заболевания (сахарный диабет, артериальная гипертензия, миопия, наследственные и возрастные дегенеративные изменения и т.д.) могут приводить к нарушениям в сетчатке, в результате чего зрительные функции значительно снижаются.

Одним из способов лечения подобных заболеваний является применение лекарственных препаратов, получаемых из растительного сырья, содержащего различные биофлавоноиды и антоцианозиды. С этой целью используется экстракт плодов черники.

Результаты исследований

Исследования, проведенные в университете Тафтс, Коннектикутском университете (1999г.) показали, что экстракт черники:

  • активизирует микроциркуляцию крови,
  • укрепляет капилляры,
  • снижает их ломкость и проницаемость.

Из шести различных ягодных экстратов ученые отдали предпочтение именно чернике, так как она обладает свойствами, способными приостанавливать возрастную макулярную дегенерацию глаз.

Обнаружено также, что при быстром охлаждении посредством синглетного кислорода, черника замедляет образование особого пигмента A2E, с которым связывают развитие макулярной дегенерации (Колумбийский университет, штат Нью-Йорк).

Действие

Активным действующим началом черники являются антоцианидины, родственные флавоноидам по своему строению и физиологическому действию. Установлено, что максимально выраженным эффектом обладает стандартизованный 25% экстракт черники.

Антоцианозиды, содержащиеся в экстракте черники восстанавливают светочувствительный пигмент родопсин и таким образом улучшают адаптацию к различным уровням освещенности и усиливают остроту зрения.

Коллоидный микроактивированный стандартизованный экстракт Гинкго Билоба (Ginkgo biloba), экстракт листьев — фитосомы™.

Экстракт Гинкго Билобы обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, улучшает микроциркуляцию крови и кровоснабжение тканей (в том числе и глаза).

Результаты исследований

Постоянно развивающиеся исследования открывают все новые и новые возможности различных коллоидных ферментов. Так, французские ученые обнаружили, что применение экстракта Гинкго Билобы при макулопатии улучшает зрение при возрастном поражении сетчатки (возрастной дегенерации).

За счет антиоксидантого эффекта и способности улучшать микроциркуляцию крови, экстракт Гинкго Билобы также улучшает состояние сетчатки при диабете (диабетической ретинопатии).

Наконец, получены первые экспериментальные данные, свидетельствующие о перспективности применения экстракта Гинкго Билобы при катаракте и глаукоме. Было обнаружено, что экстракт Гинкго Билобы, обладая антиоксидантным эффектом, способствует укреплению клеточных мембран и предупреждает развитие катаракты, а также защищает нервные волокна глаза при глаукоме.

Действие

Гинкго Билоба способствует поступлению к тканям глаза необходимых нутрентов, позволяет улучшить состояние глаз при дистрофических заболеваниях связанных с нарушением притока крови.

Коллоидный микроактивированный стабилизированный Таурин.

Таурин относится к аминокислотам. Он может синтезироваться в печени из двух серосодержащих аминокислот: метионина и цистеина, поступающих с пищей.

Таурин необходим человеку на протяжении всей жизни. Он является необходимой составляющей нормального развития центральной нервной системы и мышц. В свое время высокая концентрация таурина была обнаружена в материнском молоке, после чего его стали добавлять в детские молочные смеси.

Действие

Благоприятное лечебное действие таурина обнаружено при кардиоваскулярных заболеваниях, интоксикациях, гиперхолестеринемии, эпилепсии, диабете, болезни Альцгеймера, при заболеваниях печени, алкоголизме, радиационном поражении, при заболеваниях глаз. Таурин является нейромедиатором, способствует улучшению энергетических процессов, обладает противосудорождной активностью (показан к применению при тике глаза), стимулирует репаративные процессы (необходим при травмах глаза и роговицы, заболеваниях дистрофического характера).

Таурин также необходим для сетчатки глаза. Его недостаток вызывает прогрессивную дегенерацию (перерождение) сетчатки, приводящую к нарушению зрения меньше чем за два года. Потеря 50% таурина от нормальной концентрации – необратимый процесс, приводящий к слепоте.

Коррекция рациона позволяет остановить это процесс.

Сочетание таурина с лютеином и зеаксантином существенно повышает эффективность этих компонентов.

В современном рационе питания компонентов для образования таурина недостаточно, поэтому необходимо дополнительное применение БАД с таурином.

Коллоидный микроактивированный стандартизованный Силимарин (Silybum marianum), экстракт плодов — фитосомы™ (экстракт расторопши).

Расторопша пятнистая – травянистое растение семейства сложноцветных. Лекарственным сырьем являются зрелые плоды, из которых получают гепатозащитные средства (силибор, легалон, карсил).

Действие

Расторопша содержит три мощных флавоноида, способных улучшать функции печени и укреплять ее: силибин, силидианин и силикристин (в совокупности обозначаются как силимарин).

Экстракт расторопши, используемый Компанией ЭД Медицин, содержит 80% силимарина. Он оздоравливает печень, защищает ее клетки, помогает восстановить уже поврежденные, улучшает функции печени (в том числе и желчеобразующую) помогает усвоению бета-каротина и ускоряет его включение в обменные процессы в тканях глаза.




<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал