II. Новости современной нутрициологии Выпуск 6, апрель 2008 Бюллетни «VIP-клуб ИНФО» (информационные рассылки 2007-2009 гг) >> Бюллетни, сборники, брошюры Публикации - AD Medicine
Каталог Арго | Форум | Новости | Анонсы | Оплата-доставка | Библиотека  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Контакты (Киев, Украина)
т. (044) 222-95-25
(с 10 до 18)
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Бюллетни «VIP-клуб ИНФО» (информационные рассылки 2007-2009 гг) >>

Есть вопросы? Звоните:
т. (044) 222-95-25
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

или пишите:
Skype: stanimor
ICQ: 319-010-343
info@admedicine.org
Станислав


Подробно:


Публикации » Бюллетни, сборники, брошюры » Бюллетни «VIP-клуб ИНФО» (информационные рассылки 2007-2009 гг) >> » Выпуск 6, апрель 2008 » II. Новости современной нутрициологии

II. Новости современной нутрициологии

Нервозность и раздражительность, или Что происходит с нами весной?

Нервозность и раздражительность, или Что происходит с нами весной?Ранняя весна - время плохого самочувствия, быстрого наступления усталости и депрессий. А виной всему этому является недостаток витаминов: к весне запасы полезных веществ в организме исчерпываются, а пополнить их пока нечем.

Положение усугубляет плохая экология и нерегулярное питание.

Сезонное понижение уровня полезных веществ в организме в первую очередь относится к витамину C. Он стимулирует иммунную систему и незаменим для окислительно-восстановительных процессов в клетках. Аскорбиновая кислота в большом количестве содержится в лимонах, апельсинах, киви, шиповнике, красном перце, луке, капусте и черной смородине.

Кроме того, весной - как, впрочем, и в остальные времена года - люди испытают острую потребность в другой кислоте: фолиевой. Витамин В9 необходим для роста и размножения клеток. Профессор НИИ питания РАМН, доктор биологических наук Вера Коденцова сообщила, что, помимо неправильного питания, вредных привычек и неблагоприятной экологической обстановки, на насыщенность организма витаминами влияет малоподвижный образ жизни.

Нервозность и раздражительность, или Что происходит с нами весной?

По словам доктора Коденцовой, это приводит к дефициту витаминов группы B , который надо обязательно восполнять. Они содержатся в продуктах животного происхождения, хлебе и крупах.

Витамин В1 (тиамин) влияет на нервную систему и умственные способности. Его нехватку испытывают курильщики, любители алкоголя и сладкого.

Витамин В2 (рибофлавин) непосредственно участвует в синтезе белков.

Витамин В3 (РР, ниацин) - в биосинтезе гормонов и ферментов, а также в процессах получения энергии из пищи. При его недостатке человек чувствует подавленность, слабость и нервозность.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) нужен для работы мозга и процессов жирового обмена.

Его дефицит приводит к увеличению массы тела.

По словам доктора Коденцовой, характерными особенностями гиповитаминоза (нехватки витаминов) являются повышенная u1091 утомляемость, подверженность заболеваниям и снижение работоспособности.

Ко всему прочему, появляются и внешние признаки дефицита полезных веществ: у людей начинают ломаться и выпадать волосы, ухудшается состояние кожи.

«Устранить дефицит витаминов в организме за счет пищи нереально, поскольку это неизбежно приведет к избыточной массе тела», - предупреждает доктор Коденцова и группа ученых-биологов.

Брейн Бустер и Анти-ОксидантКоллоидные фитоформулы Брейн Бустер и Анти-Оксидант содержат необходимый набор витаминов и нутриентов в коллоидной биодоступной форме. Кроме того, улучшение кровотока, микроциркуляции крови, повышение антиоксидантной защиты, которые оказывает данная комбинация коллоидных фитоформул, позволит Вам комфортно чувствовать себя в этот весенний переходный период.


Как легко вставать по утрам?
7 правильных ответов на очень сложный вопрос!

Как легко вставать по утрам?И действительно, этот мучительный вопрос задают себе очень и очень многие. И «совы», которые никак не хотят стать «жаворонками», да и «жаворонки», которые тоже не прочь «урвать» для себя несколько лишних минут сна...

Систематизированные данные, полученные из разных источников по теме “Как вставать утром?” позволяют выделить следующие 7 пунктов:

1 . Обеспечить здоровый сон.

Прежде всего, сон должен быть действительно здоровым! Для этого помещение должно быть проветренным, постель – удобной, а рабочий график, включающий в себя и своевременный отход ко сну, – грамотным!

2. Ответить на вопрос: «Зачем мне нужно вставать рано?»

В принципе, ответ на этот вопрос каждый находит самостоятельно – в зависимости от жизненных целей вообще и задач на каждый конкретный день, в частности. Но если Вам действительно нужно вставать рано, вы должны четко понимать причины такого усилия.

Например, одним из шагов к тому, чтобы научится рано вставать, может стать осознание потерянного времени. Подумайте и подсчитайте: если утром Вам хочется ещё немножко полежать, то сколько времени Вы на этом теряете?

Путём несложных подсчётов можно установить, что 5 минут лишнего сна каждый день в течение 10 лет отнимает от Вашей жизни более 12 суток! А если вы поспите не 5 минут, а лишний час, то это составит уже более 150 суток!

Только представьте себе, сколько можно было бы за это время переделать дел – и каких!..

3. Проснуться вовремя.

Хорошо тому, кого может разбудить другой человек – жена (муж), любимая (любимый), маленький ребёнок... Но, возможно, они тоже хотят «еще чуть-чуть поспать»?..

Как легко вставать по утрам?

Есть стандартное решение – будильник.

А главный принцип «работы с будильником» – ломать алгоритмы пробуждения. Это значит, что нужно регулярно менять месторасположение будильника, его мелодию (по возможности), громкость звонка и т.д. Всё это будет заставлять Ваш мозг работать, следовательно – просыпаться!

4 . Выйти из состояния «транса».

Это один из самых сложных этапов утреннего пробуждения. Поэтому:

– еще с вечера приготовьте и поставьте возле кровати большой стакан холодной воды, а утром выпейте его залпом;

– очень помогает контрастный душ (правда, выдерживают его далеко не все, но Вы все же попробуйте);

– хорош также небольшой массаж стоп. Стопа - один из лучших стимуляторов физиологических процессов.

5. “Загрузить” себя делом.

Как легко вставать по утрам?Если не сумеете быстро перейти из «сонной волны» в «рабочую», - сон «застрянет» у вас внутри и будет постоянно напоминать о себе весь день!

Поэтому сразу же - загрузите себя делом.

Можно заняться планированием дел на весь день – по пунктам.

Можно даже перенести на утро часть вечерних проблем, но только точно просчитайте время, чтобы его хватило до начала фиксированных дел – начала рабочего дня, учебы, заранее назначенной встречи.

6. В течение дня не позволять себе уставать!

Прежде всего, не злоупотребляйте тонизирующими напитками!

Постепенно снижайте употребление кофе, так как кофеин влияет на гормоны, регулирующие уровень сахара в крови. Иначе кофе Вам понадобится все больше и больше, но хватать его будет все меньше и меньше. Учтите также, что кофеин не дает организму успешно принимать питательные вещества.

Ешьте больше зерновых, - например, несладкие мюсли. Благодаря им энергия будет вырабатываться медленно и постоянно.

Как легко вставать по утрам?

Пейте много воды: газированная минеральная вода помогает сохранить в организме кальций, поэтому она полезнее для костей, чем вода негазированная.

Прежде чем поесть, не дожидайтесь, пока будете «падать от голода». Иначе Вы наброситесь на еду, наберете больше калорий, чем нужно, и будете чувствовать себя вяло.

Ешьте продукты, богатые ко-энзимами Q10: говядину, жирную рыбу, арахис и шпинат.

Именно эти продукты часто рекомендуют диетологи пациентам, которым нужно набрать побольше энергии.

Во время каждого приема пищи ешьте белки - они помогают замедлить процесс пищеварения и получить медленно вырабатывающуюся энергию.

Добавьте в диету больше клетчатки. Фрукты вместо шоколадного батончика - самый правильный способ увеличить количество клетчатки.

7. И – самое главное:

Брейн Бустер и Анти-ОксидантРегулярно используйте комбинацию коллоидных фитоформул Брейн Бустер и Анти-Оксидант для улучшения мозговой деятельности, повышения Вашей активности и работоспособности!

Коллоидного Вам здоровья и активного долголетия!


<< ПредыдущаяПолный список

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал