Бюллетни «VIP-клуб ИНФО» (информационные рассылки 2007-2009 гг) >>

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Бюллетни, сборники, брошюры » Бюллетни «VIP-клуб ИНФО» (информационные рассылки 2007-2009 гг) >> » Выпуск 7, июнь 2008 » II. Новости современной нутрициологии

II. Новости современной нутрициологии

1. Правильный настрой на экзамены

Речь пойдет об экзаменах, которые предстоит сдавать нашим детям – сначала на аттестат зрелости, а потом, глядишь, и вступительные в вуз. Как избежать ошибок и действительно помочь своему ребенку?

Не пугайте детей оценками!

Как известно, результат экзамена зависит не только от знаний ученика, но и от многих других факторов. Важнейшим из них является эмоциональное состояние школьника или абитуриента.

Волнение – показатель мотивации человека и его стремления получить желаемое. Неудачно сданный экзамен может серьезно повлиять на будущее: например, девушка откажется от планов получить высшее образование и решит поторопиться с замужеством. А вчерашнему старшекласснику придется надеть солдатские сапоги...

Чересчур сильные эмоции часто и мешают сосредоточиться, и в результате человек теряет контроль над собой и над ситуацией.

Еще в начале двадцатого века психологи обнаружили, что с усилением мотивации качество выполнения задания действительно повышается, - но лишь до определенного предела!

Потому что если мотивация слишком высока, то результаты становятся только хуже. И те же учащиеся, например, допускают «глупые» ошибки на экзаменах.

Так вот, чтобы не создавать ребенку лишних поводов для волнения, его не нужно пугать!

Не нужно постоянно напоминать ему, что он может получить плохую оценку, и в результате его ждет «карьера дворника или уборщицы». Он должен быть абсолютно уверен, что ваше отношение к нему не зависит от полученной оценки!

Поэтому если сыну или дочери предстоит поступать в институт, обсудите с ним все возможные результаты экзаменов, - даже запасные варианты действий на случай провала. Это позволит ему (или ей) быть спокойным хотя бы относительно ваших реакций.

Смешные и нелепые для взрослых «приметы», тем не менее, способны помочь молодому человеку справиться с волнением. И желание надеть на экзамен «все новое» или, наоборот, старый, но «счастливый» костюм – это способ настроиться на экзамен и убедить себя в том, что все будет хорошо.

«Не позволяй себе бояться!»

Чтобы научить ребенка контролировать свои эмоции, прежде всего, нужно обратить его внимание на физиологические проявления волнения - учащенное дыхание, легкий озноб, а то и даже «медвежья болезнь», заставляющая несчастного школьника метаться между аудиторией и туалетом...

Нормализовать ритм дыхания поможет простое упражнение: в течение нескольких минут следует дышать медленно и глубоко, считая до четырех во время вдоха и так же во время выдоха. Физический комфорт помогает даже самым боязливым ученикам почувствовать от паники еще и легкую нервозность – поэтому и в самую жаркую погоду ребенку может понадобиться свитер или кофта, чтобы справиться с ознобом.

Секрет успеха: зубрежка, шпаргалки, оптимизм и - коллоидные фитоформулы!

В стрессовой ситуации человек теряет способность к творчеству. Вот почему так важно, чтобы значительную часть необходимой информации школьник был готов «выдать на автомате».

Мнение о том, что «зубрить» вредно и неэффективно, справедливо для всех ситуаций, кроме экзамена. Основные правила, формулы и теоремы должны быть именно выучены наизусть, даже если учащийся так и не сумел до конца разобраться в них. Чтобы самостоятельно вывести их на экзамене, не хватит ни сил, ни времени, а ведь именно формулировки основных правил и законов – излюбленные «дополнительные» вопросы многих преподавателей.

Хорошей поддержкой не слишком прочным знаниям могут оказаться и шпаргалки - ведь сам процесс их подготовки способствует лучшему запоминанию материала! Потом их следует несколько раз прочитать, а перед тем, как отправиться на экзамен… оставить дома!

Во время устного ответа можно специально упустить какие-то важные моменты, чтобы спровоцировать преподавателя на дополнительные вопросы по хорошо известному материалу.

Не следует снижать уровень тревоги какими-либо лекарственными u1089 средствами или помогать ребенку «взбодриться» с помощью крепкого кофе. Такое вмешательство в нормальную работу организма только ухудшит Коллоидная фитоформула Брейн Бустерситуацию. Через два-три часа тот же организм отреагирует на «насилие» прямо противоположно: подросток начнет жаловаться на апатию, заторможенность, раздражительность, головную боль или, наоборот, почувствует беспричинную эйфорию.

Чтобы поддержать силы абитуриента, лучше предложите ему коллоидные фитоформулы Компании ЭД Медицин.

Коллоидная фитоформула Брейн Бустер, содержит нутриенты, улучшающие мозговой кровоток и мозговую деятельность. Они способствуют улучшению памяти, усилению внимания, лучшему усвоению знаний. Благодаря этим свойствам, Брейн Бустер способен помочь успешной сдаче экзаменов!


2. Как лечить больное горло летом?

Летом, в жару мы часто попадаем под воздействие сквозняков, под холод кондиционеров, а когда очень хочется пить, глотаем ледяную воду.

А потом жалуемся: «Болит горло!»

Болезни, которые нам угрожают.

За этим распространенным симптомом скрываются сразу несколько разновидностей проблем. Рассмотрим каждую из них подробнее.

Аденоиды.

Они представляют собой образование лимфоидной ткани, составляющей основу носоглоточной миндалины. Аденоиды, или правильнее — аденоидные вегетации (аденоидные разращения) — широко распространенное заболевание среди детей от 1 года до 14-15 лет.

Начальными признаками аденоидов являются затруднение носового дыхания и выделения из носа. Из-за затрудненного носового дыхания дети спят с открытым ртом, храпят; вследствие этого нарушается сон. Результатом недостаточного сна становятся вялость, апатия, ослабление памяти. У школьников снижается успеваемость.

Ангина.

Острое общее инфекционное заболевание с преимущественным поражением нёбных миндалин. Воспалительный процесс может развиваться и в других скоплениях лимфаденоидной ткани глотки и гортани: в язычной, гортанной, носоглоточной, в миндалинах, - тогда соответственно говорят о язычной, гортанной или носоглоточной ангине.

Инфицирование может быть извне или собственными микробами.

Возможны два пути передачи инфекции: воздушно-капельный и пищевой. Но чаще всего происходит внутреннее инфицирование из полости рта или глотки (хроническое воспаление нёбных миндалин, кариозные зубы и др.). Источником инфекции могут быть также гнойные заболевания носа и его придаточных пазух.

Бронхит (острый бронхит).

Воспалительный процесс слизистой оболочки бронхов, возникающий вследствие самых разнообразных причин. К ним относятся инфекционные возбудители, вирусы, химические, физические или аллергические факторы. При бронхите ткани вдоль стенок воздухо- проводящих путей распухают и выделяют u1073 большое количество слизи.

Как лечат заболевания горла и дыхательных путей

Лечением болезней носоглотки занимаются специалисты отоларингологи (ЛОР-врачи). Как правило, лечение заболеваний дыхательных путей направлено на выявление и подавление инфекций, вызвавших воспалительный процесс. А так же на восстановление дыхательной проходимости и устранение вредно действующих факторов (производственных и бытовых). При острых формах заболеваний очень важно провести полный курс лечения, в противном случае не исключается переход его в хроническую форму и возникновение осложнений.

Для подавления активности микробных агентов используют антибиотики, сульфаниламиды или их сочетания в комбинации с витаминами А, В и С. Назначают так же дополнительные профилактические процедуры в виде ингаляций и полосканий.

Как предупредить болезнь даже в жару!

Коллоидные фитоформулы Фо Кидз и Имьюн СаппортПредупредить боли в горле, способные омрачить летний отпуск или каникулы способны коллоидные фитоформулы ЭД Медицин: для детей – Фо Кидз, и для взрослых – Имьюн Саппорт.

Эти коллоидные фитоформулы усиливают иммунитет, укрепляют организм, повышают его сопротивляемость! Помогают они, в том числе, и при смене климатиче-ских зон, часовых поясов и связанных с ними - режима и характера питания. А ведь именно эти факторы так часто влияют во время летнего отдыха на состояние нашего горла.

Помогите себе отдохнуть - без проблем с горлом!

Коллоидного Вам здоровья и активного долголетия!


<< ПредыдущаяПолный список

Статьи по теме:


Лидеры продаж

Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости