Строгая любовь Здоровье наших детей, лето 2008 Журналы Доктор ЭД Публикации - AD Medicine
Каталог Арго | Форум | Новости | Анонсы | Оплата-доставка | Библиотека  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Контакты (Киев, Украина)
т. (044) 222-95-25
(с 10 до 18)
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Журналы Доктор ЭД

Есть вопросы? Звоните:
т. (044) 222-95-25
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

или пишите:
Skype: stanimor
ICQ: 319-010-343
info@admedicine.org
Станислав


Подробно:


Публикации » Журналы Доктор ЭД » Здоровье наших детей, лето 2008 » Строгая любовь

Строгая любовь

Фо Кидз – здоровье вашего ребенка!

Строгая любовьДети любят бегать, прыгать и кувыркаться. Весной они желают шлепать босыми ногами по лужам, летом купаться «до посинения», осенью бегать под дождем, а зимою валяться в снегу. Кроме того, дети любят читать (не все, к сожалению), смотреть телевизор (подавляющее большинство!), а более продвинутые увлекаются еще и компьютерными играми. Все это, помноженное на их природную активность (а иногда и на гиперактивность), чревато целым спектром болезней и осложнений.

Простуде - бой!

Риск “подхватить простуду” существует у ребенка практически в любой день любого времени года.

Заболевшему ребенку выписывают огромное количество лекарств, что, понятно, совсем не на пользу детскому организму. Поэтому сейчас все силы практического здравоохранения направлены на так называемую «сезонную» профилактику респираторных заболеваний.

Несколько простых правил, которые помогут уберечься от простудных заболеваний или свести их к минимуму:

  • Обязательно: закаливание и физкультура!
  • Не перегревайте ребенка и не переохлаждайте его! Одевайте по сезону - с учетом температуры как на улице, так и в помещении: дома, в школе, крытом стадионе, концертном зале и т. п.
  • В «опасные сезоны» постарайтесь ограничить контакты ребенка до необходимого минимума. А при первых признаках простуды оставьте его дома - не ждите, пока заболевание примет хронический характер!
  • Научите ребенка простым правилам гигиены: обязательно мыть руки - дома и в школе; правильно пользоваться носовым платком и т. п.
  • У ребенка должен быть полноценный сон: у детей, склонных к частым ОРЗ, продолжительность сна должна быть увеличена на 1-1,5 часа в день; дети дошкольного возраста должны спать не менее 10-12 часов. И обязательно - дневной сон или отдых в постели!
  • Ваш надежный помощник – здоровая и богатая витаминами пища: фрукты, овощи, творог, горячие супы и т.п.
  • Для профилактики ОРЗ и ОРВИ пользуйтесь общеукрепляющими средствами – например, фитопрепаратами. Они обладают широким спектром действия и укрепляют иммунную систему. Обычно острая необходимость в них возникает в декабре-январе и марте-апреле.
  • Не пренебрегайте профилактическими прививками - в том числе и против гриппа.

Возможно, вам уже доводилось слышать все эти рекомендации раньше. Тогда дело за малым - всего лишь выполнять их в полном объеме и в срок!

Непоседливый ты мой!

Непоседливый ты мой!Синдром дефицита внимания и гиперактивность (СДВГ)

По данным ученых, синдромом дефицита внимания и гиперактивностью страдают в той или иной степени от 2 до 20% детей в возрасте от 6 до 16 лет.

Состояние чрезмерной двигательной активности (гиперактивность) возникает у ребенка из-за нарушений функций центральной нервной системы. А проявляется в том, что малышу трудно концентрировать и удерживать внимание, - от этого у него возникают серьезные проблемы с памятью и обучением.

Некоторые ученые объясняют СДВГ наследственностью и считают, что такого ребенка необходимо лечить психотропными средствами. Другие полагают, что СДВГ - одна из болезней цивилизации, с которой следует бороться при помощи психотерапии и правильной системы воспитания. Но, к каким бы выводам не пришли ученые, ясно одно – такие дети нуждаются в постоянном пристальном внимании не только со стороны родителей, но и со стороны учителей и медиков.

Не бороться, а помогать!

«Непоседам» необходимы:

  • четкий и продуманный режим дня в течение всего учебного года;
  • особый режим питания; регулярные физические упражнения на свежем воздухе;
  • помощь в учебе;
  • консультации и занятия со специалистами – психологами, невропатологами, педагогами.

И, конечно, необходима комплексная реабилитация таких школьников с использованием не только медикаментов, но и альтернативных способов лечения. При этом лечение должно быть индивидуальным и назначаться с учетом данных обследования.

«Толстяки» и «толстушки»

«Толстяки» и «толстушки»Ожирение – комплексное заболевание, приводящее ребенка к серьезным физическим и эмоциональным проблемам – одна из самых «больных проблем развитых стран. В США, например, избыточный вес имеет каждый пятый ребенок.

Основные причины ожирения - переедание и малоподвижный образ жизни. Но очень часто проблема не только в чрезмерном количестве калорий.

Некоторые факторы, влияющие на ожирение:

Наследственность.

Дети родителей, страдающих избыточным весом, как правило, тоже имеют избыточный вес.

Нарушение структуры полноценного питания.

60-90% наших детей испытывают недостаток витаминов и минеральных веществ.

Переедание.

Как следствие его - нарушение обмена веществ в организме ребенка.

Гиподинамия.

Только 25% детей школьного возраста занимаются физкультурой и спортом.

Физический и эмоциональный риск.

Могут вызвать нарушения в эндокринной системе и постоянное чувство голода.

Проблемы «жирных»

Детям с «нестандартным» весом очень трудно войти в коллектив. Как правило, им дают обидные прозвища и клички, их не принимают в общие игры, им трудно найти друзей, и ребе- нок вынужден долгие часы или даже дни проводить в одиночестве. А это всегда влечет за собой эмоциональные срывы, депрессию, комплексы, - что, увы, способствует еще большему развитию болезни.

Как помочь?

  • Необходимо в корне изменить его образ жизни.
  • Комплексно воздействовать на его питание.
  • Увеличить продолжительность активных занятий, связанных с движением.
  • Ограничить часы за телевизором и/или за компьютером.
  • Один из ключевых факторов борьбы с ожирением – положительные эмоции.

И обязательно поделитесь своими проблемами с учителями – только совместными усилиями родителей и воспитателей можно помочь ребенку избавиться от этой проблемы.

Берегите глаза ребенка!

Берегите глаза ребенка!Как только ребенок поступает в школу, нагрузка на его глаза многократно увеличивается. К тому же у ребенка кардинально меняется режим дня. И это сильно сказывается на состоянии здоровья его глаз.

Специалисты рекомендуют:

1. Продолжительность непрерывного занятия не должна превышать одного часа, а однотипного - 20 минут. Между занятиями- обязательно отдых.

2. Длительность работы на компьютере не более 30-40 минут. Сидеть перед монитором нужно прямо, ноги - всей стопой на полу или на подставке. Неправильная посадка приведет к появлению проблем не только со зрением, но и с позвоночником.

3. Обязательно периодически приводите ребенка на медицинские осмотры (для детей младших классов - не реже 1 раза в год). Помните: чем раньше заболевание обнаружено, тем выше эффект от лечения!

4. Научите ребенка выполнять специальную гимнастику для глаз и следите, чтобы он делал ее регулярно!

Упражнения, разработанные и одобренные ведущими врачами-окулистами Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, Вы найдете в каждой коробочке с коллоидной фитоформулой Визио Комплекс!

5. Включайте в рацион ребенка такие продукты и нутриенты, как черника, лютеин, зеаксантин, а также витамины А, С, Е – они оказывают на глаза профилактическое и укрепляющее воздействие!

6. Для профилактики ОРЗ и ОРВИ пользуйтесь общеукрепляющими средствами - например, фитопрепаратами, укрепляющими иммунную систему.

Очень важно: Во время поездок на любом виде транспорта не позволяйте детям читать и играть в различные игры (например, на мобильном телефоне)! При ежедневном систематическом чтении на транспорте любого человека – тем более маленького, чей организм только формируется! - возникают переутомление глаз и расстройство приспособительных механизмов, а они, в свою очередь, могут привести к зрительному переутомлению и к близорукости.




<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал