Вестник нутрициологии. Здоровье будущей мамы Здоровье наших детей, лето 2008 Журналы Доктор ЭД Публикации - AD Medicine
Каталог Арго | Форум | Новости | Анонсы | Оплата-доставка | Библиотека  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Контакты (Киев, Украина)
т. (044) 222-95-25
(с 10 до 18)
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Журналы Доктор ЭД

Есть вопросы? Звоните:
т. (044) 222-95-25
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

или пишите:
Skype: stanimor
ICQ: 319-010-343
info@admedicine.org
Станислав


Подробно:


Публикации » Журналы Доктор ЭД » Здоровье наших детей, лето 2008 » Вестник нутрициологии. Здоровье будущей мамы

Вестник нутрициологии. Здоровье будущей мамы

Здоровье будущей мамыВ жизни любого человека наивысшая ценность – здоровье. Не случайно, при встрече друг с другом мы говорим «Здравствуйте!». Только здоровый человек может быть по-настоящему активным, успешным и, в конце концов, счастливым!

Больше того, здоровье имеет важнейшее стратегическое значение для всего государства. Недаром проблемы его сохранения и укрепления возведены сегодня в ранг важнейших государственных задач, стали одним из самых приоритетных национальных проектов.

В частности, в основных направлениях национального проекта «Здоровье» есть разделы по развитию службы детства и родовспоможения. И, что не менее важно, по усилению профилактики и формированию у населения культуры здоровой жизни.

Можно построить тысячи больниц и родильных домов, оснастить их современной аппаратурой, внедрить высокие медицинские технологии, но без активного участия самих будущих мам невозможно улучшить здоровье общества и достичь высоких демографических показателей.

Берегите себя - ради ребенка!

К сожалению, огромное число родителей мало задумываются о том, что необходимо делать, чтобы родить и воспитать здорового ребенка: не заботятся о поддержании и укреплении собственного здоровья; образ жизни многих и многих очень далёк от совершенства; и, наконец, они редко посещают врачей.

Официальная статистика свидетельствует: пациенты в возрасте 17-30 лет обращаются к врачам чаще всего по поводу различных заболеваний, передаваемых половым путём. Причем, как правило, это хронические воспалительные заболевания органов репродуктивной системы, в том числе обусловленные персистирующей (постоянно присутствующей) вирусной инфекцией.

У молодых женщин с такого рода патологией беременность протекает с осложнениями и нередко приводит к самопроизвольному выкидышу или мертворождению.

Эти же факторы лежат в основе бесплодного брака, частота которого колеблется от 15 до 35% от всех супружеских пар.

Если инфекционное заболевание выявлено у беременной женщины, отказываться от лечения тоже не стоит - в этом случае врач назначит местное лечение, направленное на предотвращение размножения возбудителей. При этом он учтёт факт отрицательного действия многих лекарств на созревающий плод и выберет препарат, в этой ситуации наи- более безопасный.

Наличие у женщины заболеваний половых органов неинфекционной природы - миома матки, эндометриоз, последствия травм и аномалии строения матки - также может стать препятствием для нормального роста и развития ребенка. Но в наши дни медицина с успехом преодолевает многие из этих проблем.

Однако часто даже успешно разрешившаяся в этих условиях беременность сопровождается гормональными нарушениями, требующими специализированной помощи. Роженицы в такой ситуации должны быть госпитализированы в специализированный стационар.

Это касается и будущих мам, имеющих различные хронические соматические заболевания - сахарный диабет, пороки сердца, гипертоническая болезнь и др.

Опасны для нормального течения беременности острые воспалительные и общие инфекционные заболевания - ангина, грипп, краснуха, вирусный гепатит, пиелонефрит, аппендицит. Под действием возбудителя заболевания у женщины повышается температура, нарушается кровообращение между плацентой и ребенком. Поэтому план действий должен быть следующим: от чего можно, нужно излечиться и привиться еще до зачатия, а во время вынашивания беременности следует избегать любых контактов с потенциальными носителями инфекции.

Распространенными причинами большинства болезней женщины и её потомства являются плохие материально-бытовые условия, неправильный образ жизни (курение, алкоголизм, наркомания), несбалансированное питание. А проблемы в семейной жизни, стрессовые ситуации на работе и дома провоцируют прерывание уже наступившей беременности или ведут к её осложнениям.

Если женщина осмысленно подходит к планированию беременности, она еще до зачатия проведет обследование и при необходимости пройдет курс лечения.

В России ежегодно рождается 60000 детей с различной патологией, 70% из них связаны с неблагополучным состоянием здоровья матерей, в том числе с гиповитаминозом по важнейшим витаминам.

Календарь беременности

Здоровье будущей мамыВ первые 8 недель после оплодотворения плод из одноклеточного организма, каким был при зачатии, превращается в эмбрион, напоминающий человека.

На 3-ем месяце плод уже больше похож на человека, хотя головка всё ещё непропорционально велика по сравнению с телом, а сформировавшиеся конечности слишком малы. Вы заметите, что неприятные ощущения первых недель беременности постепенно проходят. Вам пора нанести первый визит в женскую консультацию.

С 4-го месяца (второй триместр) беременности Вы почувствуете себя бодрой и энергичной. Скоро беременность станет заметной, и Вам понадобится просторная одежда. Плод уже полностью сформирован и с 14-й недели питается через плаценту. С этого периода рост плода – это его подготовка к жизни вне организма матери.

К 5-му месяцу (середина беременности) Вы почувствуете прилив сил. Улучшится состояние кожи и волос. Вы сами и все окружающие обратят внимание на то, как замечательно Вы выглядите. Скоро произойдёт волнующее событие – Вы впервые ощутите движение ребенка.

6-й месяц. Если до этого Вы заметно прибавили в весе, то сейчас можете располнеть еще быстрее - беременность становится заметной.

Начиная с 7-го месяца, Вы вышли на финишную прямую, Вам осталось три месяца до родов. В эти месяцы ребенок накапливает подкожно-жировую клетчатку. Он активен, Вы ясно ощущаете его движения. Даже если роды произойдут уже сейчас, ребенок выживет.

На 8-м месяце надо больше отдыхать. Найдите время прилечь и днём – Вы устали от своей мощи, от ожидания - от всего, что связано с беременностью. Ребенок уже полностью сформирован, и Вам пора идти на курсы для будущих матерей. Посещайте занятия вплоть до родов.

На 9-м месяце надо оставить работу и настроиться на подготовку к родам. Возможно, желание покончить с тяготами беременности будет таким же сильным, как и страх перед схватками. Ребенок уже занимает всю полость матки – теперь он не ворочается, а пинается. Сейчас он уже вполне готов выйти на свет Божий. В этот период Вам станет труднее передвигаться. Но не беда - долгожданное облегчение не за горами!

Сегодня почти не рождается здоровых детей. 90% новорожденных - физически незрелые и недоношенные. Каждый пятый из них - с генетическими отклонениями и еще каждый пятый - с нервно-психическими расстройствами. В подростковом возрасте число таких детей достигает почти 80%. Особенно плохо со здоровьем у девушек старших классов, - а ведь через несколько лет они должны стать матерями. Каких детей они смогут родить?..

Осложнения при беременности

Прежде всего, они касаются развития раннего или позднего гестоза (токсикоза), а также железодефицитной анемии.

Часто встречающимися формами раннего гестоза (первый триместр беременности) являются рвота и слюнотечение - 50-60% беременных женщин.

На развитие раннего гестоза влияют различные факторы, но наибольшую роль играют нарушения нейроэндокринной и иммунной регуляции обмена веществ.

Поздний токсикоз является тяжелой акушерской патологией (отёки, белок в моче, гипертензия) и может привести к печальным исходам для матери и плода. В среднем он встречается у 2-14% женщин. Значительно чаще (до 40%) он встречается у женщин, страдающих соматическими заболеваниями, а также у первородящих и беременных старше 30 лет. Эта форма гестоза связывается со сложными морфологическими, функциональными и биохимическими изменениями в плаценте, развивающимися на фоне иммуногенетической предрасположенности.

Анемии, осложняющие течение бере- менности, выявляются у 15-20% беременных. Одной из основных причин анемии является прогрессирующий дефицит железа и различных витаминов (фолиевой кислоты, витаминов В12, В6, С). Неправильное, несбалансированное питание усиливают эти нарушения.

Вообще, питание 60-80% россиян не является сбалансированным - в том числе по количеству употребляемых витаминов и микроэлементов.




<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал