Бюллетни «VIP-клуб ИНФО» (информационные рассылки 2007-2009 гг) >>

или пишите:
info@admedicine.org


Подробно:

Публикации » Бюллетни, сборники, брошюры » Бюллетни «VIP-клуб ИНФО» (информационные рассылки 2007-2009 гг) >> » Выпуск 9, октябрь 2008 » II. Новости современной нутрициологии

II. Новости современной нутрициологии

1. Средство от потери слуха

Анти-ОксидантУчёные нашли способ сохранить слух, нейтрализуя действие шумовых загрязнений

Ухудшение или даже потеря слуха стало в современных условиях весьма распространенной проблемой. И все оттого, что шума — от машин, механизмов, строительных работ и многого другого, включая и «тяжелую», бьющую по барабанным перепонкам, музыку, — стало слишком много!

То есть вредным воздействиям шума люди подвергаются не только на работе, но и на отдыхе. Причем, воздействие это настолько сильно, что призванные защитить наш слух специальные наушники и беруши, помогают далеко не всегда. Да и там, где они могут помочь, люди зачастую сознательно игнорируют их использование. Кроме того, существуют такие звуки, которые способны разрушить слух, проникая даже через череп.

Специалисты пришли к выводу, что гораздо эффективнее механической защиты могут оказаться антиоксиданты, включающие витамины А и Е. Антиоксиданты нейтрализуют действие свободных радикалов, которые превращают механическую энергию звуковых волн в нервные импульсы, поступающие в мозг, и — повреждают слуховые рецепторы.

Богатый набор нутриентов и витаминов, обладающих антиоксидантной активностью, содержится в коллоидной фитоформуле Анти-Оксидант. Кроме того, использование антиоксидантов в коллоидной форме повышает их биодоступность, а следовательно, эффективность и длительность благотворного воздействия на организм человека.


2. Дефицит витаминов группы В опасен для мозга

Брейн Бустер и Ментал КомфортНедостаток в организме витамина В вызывает сокращения длины и плотности мозговых капилляров, что в дальнейшем увеличивает риск слабоумия, или приводит к умственным нарушениям и нарушениям познавательной деятельности.

Сосудистые изменения в мозге лабораторных мышей американские учёные Tufts University заметили после сокращения в питании грызунов основных форм витаминов группы В — В12, В6 и фолата. Дефицит этих веществ привел у животных к нейротоксическим и дегенеративным изменениям работы мозга.

Спустя 10 недель после эксперимента, неврологи заключили, что нехватка питательных элементов приводит к существенным сбоям в пространственном изучении и к ухудшению памяти. Витамин В обязан преобразовывать плазму гомоцистеиновой аминокислоты, понижая в крови концентрации белка метионина. Однако, как поясняют медики, при недостаточном количестве витамина В, побочные продукты гомоцистеина не выводятся из организма, что вредит клеткам мозга, вызывает необратимые психомоторные и метаболические расстройства и развивает нейродегенеративные диагнозы типа болезни Альцгеймера и атеросклероза.

Чтобы избежать таких серьёзных проблем со здоровьем, врачи рекомендуют увеличить потребление витаминов группы В — В6, В12, фолата.

Комплекс натуральных природных витаминов группы В входит в состав коллоидных фитоформул Брейн Бустер и Ментал Комфорт. Он повышает эффективность их влияния на клетки головного мозга и усиливает эффект воздействия прочих биоактивных ингредиентов — нутриентов и экстрактов целебных растений.


3. Витамин D не только от солнца!

Согласно исследованию Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке (США) люди с низкими уровнями витамина D имеют высокий риск смерти от всех причин.

Сегодня витамином D называют два витамина — D2 и D3 — эргокальциферол и холекальциферол — это кристаллы без цвета и запаха, устойчивые к воздействию высоких температур. Было доказано, что нехватка витамина D вносит свой отрицательный вклад в развитие сердечно-сосудистой болезни и рака. Двенадцатилетний обзор включал в себя анализ здоровья, образа жизни и диетических привычек более 13 тысяч человек. У людей с самыми низкими концентрациями эргокальциферола и холекальциферола в крови, на 26% повышался риск ранней смерти от любой причины.

Остео КомплексНедостаток витамина D влияет на артериальное давление, на способность организма отвечать на выработку инсулина и, таким образом, на склонность к ожирению и диабету. Основным источником витамина D служит солнечный свет — это, по мнению клиницистов, объясняет закономерность высоких показателей сердечнососудистой смертности в зимний период.

Однако ультрафиолетовые лучи, независимо от того, откуда вы их получаете — загорая на солнце или в солярии — вызывают рак кожи. Американские онкологи из Университета Нью-Мехико убеждены: безопасного загара не существует! А солярий тем более не является щадящей альтернативой естественному ультрафиолету.

Солнечная радиация — главный фактор риска для всех типов рака кожи. Несмотря на не раз доказанные отрицательные эффекты загара, производство и распространение соляриев в разных странах мира продолжает расти, а доходы от этой сферы деятельности, как подсчитали эксперты, с 1992 по настоящее время увеличились года в 5 раз!

Специалисты уверены, что невозможно получить смуглый оттенок кожи и при этом не повредить ДНК. UV-лучи приводят к клеточной мутации, они видоизменяют гены и, таким образом, формируют карциному и меланому — злокачественные опухоли кожных эпителиев.

Американские медики не оспаривают ценность и пользу витамина D, однако напоминают, что его можно получить намного более безопасным способом, — например, с помощью специальных препаратов, содержащих этот важный для организма витамин. Особенно важен прием подобных препаратов для людей, испытывающих недостаток ультрафиолетового облучения — проживающих в высоких широтах (на Севере), жителей регионов с повышенной загрязненностью атмосферы, работающих в ночную смену или просто ведущих ночной образ жизни.

Витамин D содержится в коллоидной фитоформуле Остео Комплекс в сочетании с кальцием, магнием и природным нутриентом иприфлавоном.


<< ПредыдущаяПолный список

Статьи по теме:


Лидеры продаж

Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости