Путь Натальи Мищенко Разные Статьи о фитоформулах Публикации - AD Medicine
Каталог Арго | Форум | Новости | Анонсы | Оплата-доставка | Библиотека  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Контакты (Киев, Украина)
т. (044) 222-95-25
(с 10 до 18)
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Статьи о фитоформулах

Есть вопросы? Звоните:
т. (044) 222-95-25
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

или пишите:
Skype: stanimor
ICQ: 319-010-343
info@admedicine.org
Станислав


Подробно:


Публикации » Статьи о фитоформулах » Разные » Путь Натальи Мищенко

Путь Натальи Мищенко

Наталья МищенкоВ апреле 2008 г Наталья Геннадьевна приняла участие в семинаре «Практическое применение коллоидных фитоформул». В настоящее время готовит материал для научной работы «Клинические результаты применения коллоидных растворов для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы».

В процессе подготовки к защите на степень доктора натуральной медицины написала объемистый труд, в котором совершенно справедливо выделяет два основных подхода к профилактике и консервативному лечению заболеваний:

а) официальный подход, когда врач ставит диагноз и выписывает фармакологические препараты в соответствии с практикой, описанной в современных учебниках (очень часто мнение больного в этом случае не принимается во внимание);

б) интегративный подход, предполагающий не только применение таких считающихся нетрадиционными средств, как травы, микроэлементы, ферменты, но и то обстоятельство, что сам пациент активно участвует в процессе своего оздоровления, меняя при этом привычный уклад жизни, в том числе питания, отдыха, оздоровительных упражнений и прочее.

Известно, что ССЗ протекают крайне индивидуально. Один человек, обладающий незначительным единичным осложнением, может потерять трудоспособность вследствие обычной стенокардии. Другой, имея несколько очагов заболевания, может ничего не чувствовать. Известны случаи, когда люди, с заблокированными на 85% коронарными сосудами пробегали марафонскую дистанцию. Это говорит о том, что наша способность противостоять болезням очень гибка.

Уже многие врачи успешно пользуются достижениями традиционной медицины, применяя наряду с фармакологическими препаратами натуральные добавки к питанию: травы, витамины, ферменты. Ряд американских врачей полностью отказались от применения лекарств для лечения ССЗ, убедившись на собственном опыте в их низкой эффективности. Они пропагандируют применение методов траволечения, бальнеотерапии, ароматерапии и др. Как правило, это врачи, имеющие большую практику, а в ряде случаев, и собственную клинику; практически все они – авторы книг, пропагандирующих применяемые ими методы. Некоторые из них за свои открытия удостоены Нобелевских премий.

Автор обосновано считает, что причину ССЗ надо искать в последствиях стресса. Лэрри Дж. Майлэм, доктор гомеопатии, доктор клинической нутрициологии, президент Университета Натуральной медицины (США) считает, что стресс психоэмоциональный – один из основных факторов риска в возникновении ССЗ.

Антиоксиданты, такие, как коэнзим Q10 и витамин Е, эффективны благодаря уменьшению оксидативного стресса, связанного с психоэмоциональным стрессом. Кроме того, такие вещества как магний и витамины группы В играют важную роль в поддержании здоровья нервной системы. Нехватка магния увеличивает восприимчивость к физиологическому ущербу, нанесенному стрессом. Кроме того, магний усиленно расходуется при стрессе, приводя к увеличению риска повреждений ССС.

В работе Н.Г.Мищенко показано, что витамины группы В помогают регулировать настроение и эмоциональное благосостояние, облегчая метаболизм углеводов и внутриклеточное преобразование глюкозы в годную к употреблению энергию.

Дефицит коэнзима Q10 способствует развитию атеросклероза, а дополнительное поступление его экзогенным путем может служить фактором, тормозящим процессы атеросклероза. Коэнзим Q10 обладает двойным антиоксидантным потенциалом по отношению к ЛПНП. Применение коэнзима Q10 при ИБС обосновано его антиаритмическим действием.

Автор показал, что кардиозащитные нутриенты – это мощные антиоксиданты, которые позволяют предотвратить начальное повреждение липопротеидов малой плотности и тканей эндотелия, которое способствует возникновению и развитию ССЗ. Они уменьшают факторы риска и прогрессирование ССЗ.

Так, было установлено, что ежедневный прием витамина Е снижает на 46% риск сердечных заболеваний. Аналогичное исследование, проведенное на группе мужчин-врачей, страдавших ССЗ, показало 50%-ное уменьшение числа ожидаемых сердечных приступов. Установлено, что ежедневный прием витамина Е может повышать иммунитет к старости. Другое исследование показало, что прием витамина Е и бета-каротина на 50% уменьшает подверженность инфекциям.

Говоря о витаминах, невозможно не вспомнить доктора Лайнуса Полинга, которому было около 65 лет, когда на одном из своих выступлений он сказал, что хотел бы прожить еще 25 лет, чтобы посмотреть, как осуществляются некоторые выдвинутые им принципы. Он отметил, что здоровье у него хорошее, чтобы прожить достаточно долго, но он постоянно страдает от простуд. Знаменитый писатель Ирвинг Стоун сказал Поллингу, что если он хочет избавиться от простуд и жить дольше, то ему следует принимать в день по нескольку граммов витамина С (аскорбиновой кислоты).

Доктор Поллинг заинтересовался этой проблемой, изучил ее и решил, что самым лучшим доказательством будут опыты, поставленные на себе. Он начал предохранять себя от болезней, ежедневно принимая витамин С и Е. Традиционные медицинские учреждения игнорировали его гипотезу, причем многие светила медицины откровенно надсмехались над ученым. Но время доказало его правоту.

До своей смерти в 1994 г. в возрасте 93 лет доктор Полинг активно участвовал в исследованиях воздействия витамина С на организм при сердечных заболеваниях, раке, вирусных заболевания; летал по всей стране с лекциями; искал ключ к долголетию и хорошему здоровью в правильном питании. Установлено, что витамин С способен уменьшать ломкость и способствует сохранению целостности кровеносных сосудов.

В настоящее время выпускаются сотни наименований лекарств. Но больных и страдающих людей становится все больше и больше. Новейшие исследования убедительно доказали, что одной из первопричин большинства ССЗ является дефицит необходимых организму микроэлементов, ферментов, витаминов и других "строительных материалов", без которых наш организм просто не способен поддерживать здоровую жизнедеятельность клеток, тканей и органов.

Ознакомление с работой Н.Г.Мищенко показало, что этот автор вполне способен применять на практике профессиональные знания, умения и навыки, полученные в результате предшествующей подготовки, а также обеспечить надлежащую культуру обслуживания пациентов на уровне современных и перспективных достижений мировой натуральной медицины.

Поэтому не вызвало удивление решение Ученого Совета Университета натуральной медицины о присуждении Наталье Геннадьевне ученой степени доктора натуральной медицины - с чем мы ее и поздравляем!

Увеличить документ

Источник: http://www.nutrition.ru


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал