Вредные стереотипы. Как наслаждаться жизнью долгие годы? Активное долголетие, зима 2009 Журналы Доктор ЭД Публикации - AD Medicine
Каталог Арго | Форум | Новости | Анонсы | Оплата-доставка | Библиотека  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Контакты (Киев, Украина)
т. (044) 222-95-25
(с 10 до 18)
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Журналы Доктор ЭД

Есть вопросы? Звоните:
т. (044) 222-95-25
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

или пишите:
Skype: stanimor
ICQ: 319-010-343
info@admedicine.org
Станислав


Подробно:


Публикации » Журналы Доктор ЭД » Активное долголетие, зима 2009 » Вредные стереотипы. Как наслаждаться жизнью долгие годы?

Вредные стереотипы. Как наслаждаться жизнью долгие годы?

Коллоидный психолог

Александра ПеноваПомните героев «Старосветских помещиков» Гоголя, тихо угасавших вдвоем в полусонном имении? Между тем, эти «два старика прошедшего века» в наши дни только собирались бы оформлять пенсию: ему было 60 лет, а ей - 55.

А за триста лет до Гоголя философ Монтень, размышляя о возрасте, подводил черту под собственной жизнью: «…раз мы перешли обычные границы, которые и являются подлинной мерой длительности нашего существования, нам не следует надеяться на то, что путь наш еще удлинится». А было ему что-то около 55 лет!

Cредней продолжительности жизни людей в XVI веке, когда жил Монтень, мы не знаем, но в XVIII веке ее уже подсчитали: всего 32 года! В конце XIX столетия этот показатель добрался только до 45 лет. Поэтому в начале века ХХ немецкий физиолог Рубнер предложил считать 50 лет „порогом старости”, а американский врач В. Аслер утверждал, что 60 лет – это предел, после которого старики становятся обузой себе и обществу.

Но сегодня средняя продолжительность жизни людей в Европе зашкаливает за 80, а мы все продолжаем пользоваться привычными стереотипами: «преклонный возраст», «дряхлая старость»…

Опыт полезный и опыт вредный

Очень упрощенно, стереотип - это принятый в обществе образец восприятия той или иной проблемы, основанный на предшествующем опыте. Опыт может быть социальным, - и тогда возникают мнения и выводы, вроде суждений о «преклонном» возрасте, как годах беспомощности и болезней.

Брейн Бустер+Ментал Комфорт Будем оптимистами!

Комбинация коллоидных фитоформул Брейн Бустер и Ментал Комфорт поможет улучшить мозговой кровоток, питание нервных клеток и укрепить нервную систему.

Все это способствует положительному эмоциональному настрою, а значит, поможет и относиться к жизни с оптимизмом!

Он может быть и личным, запрятанным в таинственных лабиринтах нашей психики, где возникают так называемые «динамические стереотипы» - устойчивые системы ответных реакций на различные условные сигналы, которые поступают в наш мозг. Например, все знают, что мы пишем, играем на музыкальных инструментах или танцуем как бы автоматически. Но точно так же в процессе жизни у нас вырабатываются и другие «автоматические» реакции – привычки, поступки и даже мысли.

Вредные стереотипы. Как наслаждаться жизнью долгие годы?Стереотипы вообще-то полезны - они позволяют выполнять многие виды деятельности с меньшим напряжением. Но иногда они становятся серьезным тормозом, потому что не позволяют менять наши привычные реакции и действия - на другие, более подходящие к новым обстоятельствам.

Например, если в 30 или даже 40 лет вы называли пятидесятилетнюю женщину старухой, то, достигнув этого возраста сами, точно так же будете относиться к себе! Если вы посмеивались над пожилыми людьми, которые бегали по улицам, зажав в потной ладони секундомер, то, оказавшись в этом возрасте, будете стесняться даже спортивного костюма!

Стереотипы навязывают нам образ бабушки, которой полагается только гладить белье, прибираться в доме и гулять с внуками. Или дедушки, который должен сидеть на лавочке и пустыми глазами провожать прохожих. Ну, еще смотреть растянутые, как жвачка, сериалы, судачить во дворе с соседями и ходить по врачам...

И только попробуйте в 60 лет заикнуться, что вы хотите пойти на танцы или записаться на курсы английского, – реакция окружающих известна: насмешка или откровенное издевательство. И уж совсем закрытая тема - интимные отношения в „очень зрелом” возрасте. Не случайно многие пожилые, как бы хорошо они ни выглядели, стараются скрыть свой возраст. Они боятся, что окружающие станут судить их не по личным качествам, а именно в соответствии со стереотипом.

Путь в никуда

А есть еще стереотипы негативные. Например, мы часто слышим от пожилых людей страшноватые, надо признать, фразы: „Жизнь прошла”, „мне уже поздно”... И именно негативные стереотипы становятся самым мощным фактором, оказывающим влияние на процессы старения.

Ученые Йельского университета в США проверяли состояние слуха у более 500 человек в возрасте 70 лет и старше. По ходу исследования у них спрашивали: „Какие пять слов или фраз приходят вам в голову, когда вы представляете себе старика?” Через три года это исследование провели снова, и оказалось, что у тех, кто связывал старение со словами типа “хилый” и “дряхлый”, падение слуха было куда более сильным, чем у пациентов, которые использовали определения “мудрый” и “активный”!

Негативные стереотипы оказывают влияние и на течение многих заболеваний. В том же Йельском университете опросили 62 пациента в возрасте от 50 до 96 лет, недавно перенесших инфаркт миокарда: что они думают о старении? И вот, спустя семь месяцев, те, кто оценивал старость позитивно - заметно пошли на поправку, а те, кто высказывал негативное мнение...

И, наконец, еще одно исследование – в университете Рочестера. В течение 20 лет там изучали раковые заболевания и выяснили, что возникновение их можно, оказывается, предсказать! Очень просто: если человек постоянно рассуждает о безысходности жизни, о потере ее смысла, то, скорее всего, онкологии ему не избежать.

В результате этих и многих других исследований ученые установили: “позитивный“ взгляд продлевает жизнь в среднем на 7 лет!

Продукты ЭД МедицинЖивите активно!

Существует давно известный закон: старение позже захватывает и меньше всего поражает тот орган, который активно и, более того, напряженно работает.

Но как часто и как многие пренебрегают активностью не только физической, но и интеллектуальной!

То есть, конечно, таким людям кажется, что они думают („Интересно, сколько это стоит?”), что-то делают („А что там по телевизору?”), с кем-то разговаривают... Но если мозг постоянно не нагружать новыми интересными задачами, происходит постепенная деградация когнитивных функций – памяти, внимания, мышления.

Исследования последнего времени показывают, что у людей пожилого возраста, головной мозг которых находится в активном состоянии, умственные способности не только не снижаются, а наоборот, - у физически и эмоционально здоровых людей развитие интеллекта может продолжаться и после 80 лет!

Да и сама жизнь не раз доказывала, что любые стереотипы отступают перед натиском физической и интеллектуальной активности. Люди, которые в самые зрелые годы не прекращают заниматься физической культурой, которые читают, думают, спорят, - живут долго.

«Отец медицины» Гиппократ до самой своей смерти, наступившей в 99 лет (!), продолжал лечить людей. Один из величайших художников Возрождения, Тициан, прожил почти сто лет и умер только от чумы. Легендарная Эсте Лаудер, единственная женщина в списке “титанов бизнеса ХХ века”, до 95 лет (а говорят, что несколько лет она себе еще и «скинула») участвовала в управлении созданной ею косметической империей…

Ну и, наконец, чем больше социальных связей поддерживает человек – профессиональных, личных, основанных на общих интересах и предпочтениях, тем более полноценной, интересной и, самое главное, долгой будет его жизнь.

Например, отличные возможности в этом отношении предоставляет пожилым людям сетевой маркетинг. По последним данным, 7 процентов аргонавтов – это люди старше 56 лет, а многие из них старше 60 и даже 70 лет! Вот они действительно постоянно упражняют свой мозг, они действительно активно используют возможность создавать социальные связи, а все это вместе помогает им обрести финансовую независимость, которая порождает самоуважение и вызывает уважение окружающих.

И, конечно же, они используют продукты ЭД Медицин, возвращающие мужчинам и женщинам здоровье, а значит, делающие их жизнь активной и долгой!




<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал