Введение Заболевания сердечно-сосудистой системы (рассылка «Консилиум») Информационный вестник ЭД Медицин «Консилиум» >> Бюллетни, сборники, брошюры Публикации - AD Medicine
сердечно-сосудистые заболевания, болезнь сердца, лечение, коррекция, кардиопрепараты, кардиология, ишемическая болезнь, витамины, минералы, стресс, риск, терапия, стенокардия, нарушение ритма, аритмия
Каталог Арго | Форум | Новости | Анонсы | Оплата-доставка | Библиотека  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Контакты (Киев, Украина)
т. (044) 222-95-25
(с 10 до 18)
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Информационный вестник ЭД Медицин «Консилиум» >>
  • Есть вопросы? Звоните:
    т. (044) 222-95-25
    066-78-78-267 (МТС)
    067-467-75-95 (Киевстар)
    093-907-87-62 (Life:)

    или пишите:
    Skype: stanimor
    ICQ: 319-010-343
    info@admedicine.org
    Станислав


    Подробно:


    Публикации » Бюллетни, сборники, брошюры » Информационный вестник ЭД Медицин «Консилиум» >> » Заболевания сердечно-сосудистой системы (рассылка «Консилиум») » Введение

    Введение

    Актуальность проблемы

    Сердечно-сосудистые заболевания стоят на первом месте по распространенности среди населения экономически развитых стран. Они же остаются первой причиной инвалидизации и смертности среди жителей этих стран.

    Многие авторы говорят об эпидемии ССЗ в наше время. Повальное распространение заболеваний сердечно-сосудистой системы – это расплата за те негативные процессы, которые сопутствуют прогрессу и развитию цивилизации.

    Рост заболеваний сердца и сосудов характерен для высокоразвитых промышленных стран, что связывают с такими факторами, как концентрация населения в городах (урбанизация), изменение ритма жизни и увеличение эмоциональной напряженности, изменение характера работы и питания, резкое ограничение физической активности.

    По данным ВОЗ, в 2006 г. в мире от CCЗ умерло 17,5 млн. чел. (30% всех заболеваний). В экономически развитых странах первой причиной смертности является ИБС (12,2%), на втором месте (9,7%) – цереброваскулярная патология (World Health Statistics, 2008).

    По прогнозу ВОЗ, к 2030 г. смертность от ИБС увеличится на 30% (Mathers C.D., Loncar D., 2006). Сегодня эта болезнь значительно омолодилась. К сожалению, мужчины в возрасте старше 35 лет чаще всего умирают именно от ИБС. Впрочем, женщины ни в чем не уступают сильному полу: они почти так же часто болеют ИБС, как и мужчины, однако тяжелые формы этого заболевания, особенно инфаркт миокарда, встречается у них в 3-4 раза реже.

    Однако и молодые мужчины, и молодые женщины недооценивают опасность тяжелых клинических проявлений ИБС, что становится основной причиной инвалидности и преждевременной смерти.

    Сегодня уже создана международная программа по профилактике ИБС. Как это ни грустно сознавать, Россия, Белоруссия и Украина все еще лидируют в печальном рейтинге смертности от ИБС.

    В России смертность от CCЗ составляет 55,8% от общей смертности. Статистика по России впечатляет: из каждых 100 тысяч человек только от ИМ ежегодно умирают 330 мужчин и 154 женщины. Причем эти показатели неуклонно растут: в 1911 г. – 11%; в 1980 г. – 50%; в 2007 г. – 57%.

    Статистика заболеваемости и смертности неумолимо подтверждает, что жизнь и здоровье человека XXI века находятся под прицелом сердечно-сосудистой патологии. Причем этот враг может быть молчаливым.

    Для выхода из этой серьезной эпидемиологической ситуации нужны экстренные меры. Прогрессивная мировая общественность и врачи давно бьют тревогу. Работа ведется в разных направлениях, но одно из важнейших – профилактика и ранняя диагностика.

    Разумно было бы не дожидаться появления симптомов заболевания, а заблаговременно заняться профилактикой, что на сегодняшний день гораздо легче и, самое главное, эффективнее лечения.

    Цель и задачи исследования

    Целью данной работы являлось доказательство клиникоэкономической эффективности применения коллоидных фитоформул у пациентов с ССЗ.

    Для достижения поставленной цели решались следующие задачи:

    • определить критерии оценки клинической эффективности применения коллоидных фитоформул;
    • провести эпидемиологический анализ исследуемой группы пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
    • провести открытое сравнительное исследование клинической эффективности применения коллоидных фитоформул;
    • рассчитать экономические затраты на проведение исследуемых курсов приема коллоидных фитоформул.

    Научная новизна работы

    В данной работе впервые дается комплексная оценка эффективности применения коллоидных фитоформул у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специально для оценки клинической эффективности применения коллоидных фитоформул были разработаны комплексные критерии. Впервые была использована количественная оценка эффективности по результатам нагрузочной пробы с использованием коэффициента толерантности.

    Практическая значимость

    В соответствии с данными международных исследований, рациональная терапия достоверно снижает риск смерти больных CCЗ и улучшает прогноз жизни пациентов, однако требует одновременного назначения лекарственных препаратов 4-5 фармакотерапевтических групп и сопровождается большим количеством побочных эффектов. При этом немаловажную роль играет высокая стоимость данной терапии.

    Использование коллоидных фитоформул с доказанной клинической эффективностью позволило бы снизить количество и дозировки лекарственных препаратов, значительно сэкономить финансовые ресурсы, достичь лучших результатов в профилактике и лечении ССЗ.

    Структура и объем

    Данная работа включает: введение, две главы (где представлен обзор литературы, методы исследования, результаты собственных исследований и их анализ), а также выводы и список литературы. Текст работы изложен на 33 страницах машинописного текста.

    Список литературы включает 21 работу, в том числе девять на иностранных языках.


    << ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

    Статьи по теме:


    Тесты Вашего здоровья:

    Навигатор по болезням


    Последние новости

    [14.04.2016] Если болит спина

    [17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

    [01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

    [11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

    [02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

    [13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

    [26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

    Архив новостей...


    Реклама


    Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
    свод правил GMP утвержденный FDA
    Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

      Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
     
    Дизайн и программирование
    Pozitron Group,

    автор сайта:
    © Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
    Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал