Мэйл Эктив Комплекс в регуляции цитокинового обмена у больных хроническим простатитом Мейл Эктив Комплекс Статьи о фитоформулах Публикации - AD Medicine
простатит, предстательная железа, мужское здоровье, аденома простаты, потенция, бесплодие, мочеполовая система, половые расстройства, либидо
Каталог Арго | Форум | Новости | Анонсы | Оплата-доставка | Библиотека  Карта сайта Обратная связь
AD Medicine - Украина

Контакты (Киев, Украина)
т. (044) 222-95-25
(с 10 до 18)
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

Ищем в разделе    
Компания AD Medicine
Публикации
Результаты, отзывы
Актуально

Статьи о фитоформулах

Есть вопросы? Звоните:
т. (044) 222-95-25
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)

или пишите:
Skype: stanimor
ICQ: 319-010-343
info@admedicine.org
Станислав


Подробно:


Публикации » Статьи о фитоформулах » Мейл Эктив Комплекс » Мэйл Эктив Комплекс в регуляции цитокинового обмена у больных хроническим простатитом

Мэйл Эктив Комплекс в регуляции цитокинового обмена у больных хроническим простатитом

Отцы и дети: ЭД Медицин решает мужские проблемыОтцы и дети: ЭД Медицин решает мужские проблемы.

В России почти 35 % трудоспособных мужчин страдают хроническим простатитом. 120 из них стали участниками исследования, во время которого медики искали более оптимальные пути лечения этого малоприятного и к тому же чреватого бесплодием заболевания. И не только искали, но и нашли: Мейл Эктив Комплекс помогает бороться со снижением оплодотворяющей способности, так что российские мужчины получили еще один шанс стать отцами.

Научный доклад о роли коллоидных фитоформул компании ЭД Медицин, преставленный на VII Астраханской межрегиональной научно-практической конференции «ЛЕКАРСТВО И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА» и опубликованный в «Сборнике материалов конференции»

Полунина О. С., Думченко В. В., Сулейманов Р. Д.
VII Астраханская межрегиональная научно-практическая конференция «Лекарство и здоровье человека». - Астрахань, Россия, 2008.

ГУЗ - Областной кожно-венерологический диспансер, г. Астрахань

Инфекции, передаваемые половым путем, - это проблема, захлестнувшая Россию с начала 90-х годов XX века и остающаяся актуальной до сих пор. Рост распространенности инфекций, передающихся половым путем, является одной из основных предпосылок для развития хронического простатита. В России хроническим простатитом страдает до 35% мужчин трудоспособного возраста. Поэтому одной из важнейших задач практической дерматовенерологии, урологии и андрологии является оптимизация методов диагностики и лечения хронического простатита.

Цель исследования: оптимизация диагностики и лечения хронического простатита, обусловленного инфекциями, передающимися половым путем.

Методы: для выполнения поставленных задач было об­следовано в общей сложности 120 человек. Первую группу наблюдения составили 50 пациентов, поступавшие на амбулаторное лечение с хроническим неспецифическим простатитом. Во вторую группу во­шли 50 больных с хроническим специфическим простатитом. В данной группе было сфор­мировано две подгруппы. В 2а подгруппу вошли 24 пациента с хроническим специфиче­ским простатитом, проходившие только традиционную базисную терапию. В 2б подгруппу, из 26 человек, вошли пациенты с хроническим специфическим простатитом, получавшие, на­ряду с базисной терапией, коллоидный парафармацевтик «Мейл Эктив Комплекс» компании ЭД Медицин (Великобритания). Регистрационное удостоверение № 77.99.20.916.Б. 000481.04.04. от 07.04.2004. Экспертное заключение ГИЦ ПП при ГУ НИИ питания РАМН №72/3-920/604 от 18.03.2004. Группу контроля составили 20 практически здоровых мужчин репродуктивного возраста. Состояние здоровья пациентов оценивалось по тщательно соб­ранным сведениям нацеленного анамнеза, комплексного физикального, лабораторного и ин­струментального обследований.

Результаты: анализ клинических проявлений хронического простатита и результатов целевого обследования больных показал, что наиболее постоянными симптомами заболева­ния являлись боль (в 100% случаев), нарушение процесса мочеиспускания и половой функ­ции (64%о) и психосоматические расстройства (93% случаев). У больных с хроническим не­специфическим простатитом обнаруживалась грамположительная кокковая флора (47%) и грамотрицательные микроорганизмы (46%) , L-формы бактерий (7%). У больных второй группы наблюдения наиболее частым (69%) патогенетическим фактором являлось сочетание трихомониаза с хламидиями, уроплазмами, микоплазмами и грибами рода Candida. По на­шим наблюдениям, микоплазмоз в 24% случаев сопутствует трихомониазу и в 17% случаев - хлами-диозу. У 6% больных он сочетается с уреаплазмозом, а у 7% - с кандидозом. Лабораторная ди­агностика включала в себя бактериоскопию мазков уретры и исследование нативных препа­ратов секрета предстательной железы. При выявлении неспецифической и факультативной бактериальной флоры осуществлялся посев секрета простаты для верификации специфиче­ских возбудителей. Существенная помощь в распознавании осложнений хронического про­статита была получена при ультразвуковом исследовании. В нашей работе этот метод был использован как для дифференциальной оценки, так и для последующего УЗ-мониторинга (трансабдоминально и трансректально) в течение всего курса лечения. Состояние фертиль-ности у больных, страдающих хроническим простатитом, изучали по данным спермограммы. Содержание цитокинов в спермоплазме у больных хроническим простатитом определяли ме­тодом твердофазного иммуноферментного анализа с помощью реагентов, выпускаемых фирмой «Протеиновый контур», Санкт-Петербург.

В результате выполненных исследований установлено наличие характерных количе­ственных изменений в уровнях изучаемых цитокинов. Уровни концентрации цитокинов име­ли значимые различия у больных с хроническим специфическим и неспецифическим генезом простатита, а также по сравнению с группой контроля. Уровень концентрации этих цитоки­нов в спермоплазме у соматически здоровых мужчин составил для ФНО-а 4; ИЛ-1а 8,3; ИЛ-4 -4; ИЛ-8 -5,9 пг/мл. Нами была отмечена выраженная положительная корреляционная связь (г=0,87) между содержанием ФНО-а и ИЛ-1а в спермоплазме у больных хроническим неспецифическим простатитом. Однако не было обнаружено взаимосвязи между содержанием этих цитокинов, числом лейкоцитов и уровнем лактоферрина. Этот факт позволяет предположить, что при наличии воспалительного процесса в половом тракте присутствие в спермоплазме цитокинов ФНО-а и ИЛ-1а у больных с хроническим неспецифическим простатитом являет­ся более объективным критерием, чем наличие лейкоцитов и уровня лактоферрина.

При изучении концентрации ИЛ-4 в спермоплазме у практически здоровых мужчин и больных хроническим неспецифическим простатитом достоверных различий не установлено. Однако уровень ИЛ-4 в спермоплазме у больных хроническим специфическим и неспецифи­ческим простатитом имел значимые различия (9,3 против 4,9 пг/мл).

Как указывалось выше, у больных с хроническим простатитом изначально выявля­лись существенные различия в цитокиновом звене спермоплазмы, характерные для специ­фического и неспецифического вариантов простатита. Аналогичная тенденция изменений уровня цитокинов спермоплазмы при ХСП и ХНП наблюдалась и в различные сроки заболе­вания. В период ремиссии хронического специфического и неспецифического простатита у больных отмечено снижение уровней изучаемых цитокинов в спермоплазме (ФНО-а, ИЛ-1а, ИЛ-8) в два раза. Но при этом данные показатели были значительно выше, чем у практически здоровых мужчин.

Традиционная медикаментозная противовоспалительная терапия хронического про­статита далеко не всегда нормализует фертильность, что вынуждает исследователей искать альтернативные методы лечения мужского бесплодия. Полученные нами ре­зультаты позволяют говорить об особых свойствах фитоформулы «Мейл Эктив Комплекс», позволяю­щих корректировать состояние субфертильности у мужчин. В соответствии с поставленной задачей комплексная традиционная терапия 26-ти больных хроническим специфическим простатитом, у которых была выявлена различная степень нарушений оплодотворяющей способности эякулята, включала и «Мейл Эктив Комплекс». Изменения уровня цитокинов, наступившие после комплексного лечения и тра­диционной базисной терапии у больных хроническим специфическим и неспецифическим простатитом, имели значимые различия.

У пациентов с хроническим простатитом не было установлено тех измене­ний в уровне цитокинов, которые имели место у больных, получавших «Мейл Эктив Комплекс» в качестве корригирующей те­рапии.

Терапевтический эффект фитоформулы «Мейл Эктив Комплекс» связан с ее иммуномодулирующим, про­тивовоспалительным, бактерицидным и антиоксидантным воздействием на протеолитические системы че­ловека. Однако следует отметить, что терапевтическое действие фитоформулы при субфертильности у мужчин не ограничивается описанными выше свойствами и требует, не­сомненно, дальнейшего изучения.

Выводы: таким образом, включение фитоформулы «Мейл Эктив Комплекс» компании ЭД Медицин (Великобритания) в схему базисного лечения хронических простатитов привело к по­ложительным изменениям в уровнях цитокинового звена спермоплазмы и показателей спермограммы. По существу, положительное воздействие фитоформулы на цитокиновый обмен спермоплазмы и коррекция субфер­тильности являются подтверждающим индикатором участия цитокинового звена в патогенезе хронического неспецифического простатита с развитием у мужчин субфертильности.

Таким образом, наличие субфертильности у мужчин является основанием для вклю­чения фитоформулы «Мейл Эктив Комплекс» в базисную терапию - для коррекции оплодотворяющей способ­ности эякулята мужчин, страдающих хроническими простатитами. Определение провоспалительных цитокинов ФНО-а, ИЛ-1а, ИЛ-8 в спермоплазме можно использовать для оценки эффективности проводимой терапии.


<< ПредыдущаяПолный списокСледующая >>

Статьи по теме:


Тесты Вашего здоровья:

Навигатор по болезням


Последние новости

[14.04.2016] Если болит спина

[17.03.2016] Как сохранить мозг. 9 простых стратегий для улучшения умственной деятельности

[01.03.2016] Без аденомы простаты? Вполне возможно!

[11.02.2016] Рекомендации при бронхиальной астме, по образу жизни и питанию (статья + видео)

[02.02.2016] АнгиОмега Комплекс: препарат для снижения холестерина с поликозанолом и омега-3 (статья + видео)

[13.11.2015] Стресс ведёт к диабету

[26.10.2015] От тромбоза до тромбона – один шаг. 5 простых и надёжных советов, чтобы жить долго без тромбов

Архив новостей...


Реклама


Американская ассоциация производителей продуктов здоровья на основе целебных трав. Объединяет производителей с безупречной репутацией. Коллоидные технологии здоровья. Усвоение целебных ингредиентов до 98% GMP - Гарантия качества и безопасности. Производственный стандарт.
свод правил GMP утвержденный FDA
Гарантированная Биодоступность Только натуральные ингредиенты Не содержит ГМ ингредиентов Контроль качества лекарственных и пищевых продуктов Не содержит NANO компонентов Высшее Американское качество

  Компания AD Medicine  |   Фитоформулы  |   Публикации  |   Результаты, отзывы  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group,

автор сайта:
© Copyright 2007-2014 Информационный центр AD Medicine - www.admedicine.org
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.admedicine.org
Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Украинский портал